CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму

salat pomidori fasolВ наши дни многие хозяюшки отказались от домашних заготовок, сменив их на магазинные баночные консервы. Но разве может быть что-нибудь вкуснее домашней заготовки, поставленной на стол холодным зимним днем. К примеру, вот такой прекрасный салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму. Этот салат очень вкусный, сытный и главное пикантный, что понравиться любителям остренького.

Для того чтобы приготовить салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму вам потребуется:

  • зеленые помидоры — 5 кг.,
  • зеленая стручковая фасоль — 5 кг.,
  • зелень и коренья петрушки — 200 грамм,
  • морковь — 1 кг.,
  • лук репчатый — 1,5 кг.,
  • уксус столовый (9%) — 150 грамм,
  • сахар-песок — 150 грамм,
  • черный молотый перец — 20 грамм,
  • молотый перец чили — 1 ст.,
  • растительное масло (без запаха) для жарки.

Как правильно приготовить салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму

Для начала подготовим все овощи, их нужно промыть и почистить, по надобности удаляем червоточинки.

Стручковую фасоль нарезаем небольшими кусочками, сантиметра по 3 — 4, затем перекладываем в дуршлаг (металлический) и опускаем в кипящую воду минут на 4. После сразу же опускаем фасоль в холодную воду минуты на 2. После даем стечь лишней жидкости.

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем перекладываем его в сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Очищенную морковь и коренья и зелень пе6трушки пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Затем все отправляем на сковороду. Все перемешиваем и также обжариваем. Все ингредиенты обжариваем по отдельности.

Помидоры нарезаем небольшими дольками и отправляем в сковороду с маслом минут на 15.

Далее к тушеным помидорам добавляем обжаренные коренья и зелень петрушки, морковь, отварную стручковую фасоль и жареный лук. Все перемешиваем и после добавляем соль и сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения. После закипания убавляем огонь и вливаем уксус и добавляем черный молотый перец и перец чили. Перемешиваем массу и тушим еще минуту, после снимаем с огня.

Салат раскладываем по стерилизованным банкам (по 0,5 литра) и стерилизуем минут 35 — 40. После закатываем металлическими крышками и даем остыть, накрыв одеялом. Храним салат в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

Миниатюра к статье Салат из зеленых помидоров с фасолью на зимуМиниатюра к статье Салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму
Салат с тунцом и овощами
Творожные булочки на завтрак
Дни, когда в Великий пост 2017 можно кушать рыбу
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Салат из зеленых помидоров с фасолью на зиму”

  • Ченька:

    белая фасоль – 3 ст. лук репчатый – 500 г морковь – 500 г помидоры – 1 кг масло подсолнечное 500 мл соль – 1 ст.л. любимые специи – по вкусу

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика