CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Салат с консервированным тунцом и рисом


Салат с рисом и тунцом: рецепт с фотоСалат с рисом и тунцом, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится и просто, и быстро. Получается очень вкусно, впрочем, как и большинство рыбных салатов. Я не представляю себе нормальный полноценный обед без закуски. Это, может быть какое угодно блюдо – салат или же просто овощная нарезка. Тут важно правильно подобрать сочетание продуктов, чтобы закуска не только хорошо сочеталась с основным блюдом, но и дополняла его своими вкусовыми и гастрономическими качествами.

В этом плане весьма универсальными являются овощные закуски, так как подходят практически под любое меню. Но я отдельно выделяю салаты, которые вообще можно спокойно ставить на стол как основное блюдо для перекуса, например. Как правило, это салаты, в основе которых белковые продукты — рыба или мясо. Они получаются более сытными и основательными.

Вот, как, к примеру, этот потрясающий салат с консервированным тунцом и рисом. Мне очень импонирует это блюдо, прежде всего тем, что его достаточно просто и что важно быстро сделать. Ведь основа – тунец в масле натуральный уже готов к употреблению, нужно только его немного размять. А дополнительные ингредиенты рис и куриные яйца мы отварим, чтобы измельчить вместе со свежей зеленью и огурцом.

Рисовый салат не поливается соусом, дело в том, что мы не будем сливать масло из консервы, а вот именно им и заправим блюдо. Если его окажется маловато, чтобы салат имел нужную нам консистенцию, тогда добавим рафинированного растительного или же оливкового масла.

Рецептура салата рассчитана на порции.

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1-2 б.,
  • яйцо куриное столовое – 3 — 4 шт.,
  • рис (лучше всего сорт «Басмати») – 1 ст.,
  • свежий плод огурца – 2 шт.,
  • свежая зелень (петрушка, укроп),
  • репчатый лук — не большая головка,
  • соль кухонная — по вкусу.

Ингредиенты для салата с тунцом и рисом

Как приготовить салат с рисом и тунцом и яйцом

Самый длительный по времени процесс, это отваривание риса, поэтому именно с него и начнём. Чтобы рис был рассыпчатым в салате, выбираем соответственные сорта, как например «Басмати». Промываем перебранный рис, заливаем горячей водой и варим до готовности.
Отварить рис до готовности

Теперь варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. После того, как они остынут в холодной воде, чистим их и режем кубиками.
Добавить к рису нарезанные яйца
Промываем плод огурца, срезаем с обеих сторон кончики, а если есть необходимость, то и очищаем его от кожуры. А только после этого делаем нарезку, аналогичную другим ингредиентам (яйца).
Добавить к рису нарезанный огурец

Перебираем зелень и лук, промываем в ледяной воде и просушиваем полотенцем насухо. А затем меленько шинкуем ножом.
Покрошить в салат зеленый лук
Добавить в салат репчатый лук

Открываем баночку с рыбой, аккуратно разминаем её при помощи вилки, не сливая при этом масло. А теперь в салатник кладём рыбку с маслом. Хорошенько перемешиваем и доводим до баланса соль и специями.
Добавить в салат тунец
Хорошо перемешать все ингрединты
Приятного аппетита!
Салат с рисом и тунцом
Салат с консервированным тунцом и рисом

Так же рекомендуем вам приготовить салат с тунцом и овощами.

Миниатюра к статье Салат с консервированным тунцом и рисомМиниатюра к статье Салат с консервированным тунцом и рисом
Салат из рыбы
Эконом меню на неделю для семьи
Творожные ватрушки
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика