CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Постный салат с маринованными грибами и картофелем


Постный салат с маринованными грибами и картофелем Постный салат с грибами, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, получается сытно и очень вкусно. Его можно готовить не только в пост, но и в праздник.

В салате очень удачное сочетание ингредиентов: вареная картошка, маринованные грибы и огурчики, зеленый горошек, маринованный лук и много зелени. Во время Великого поста этот сытный салат вполне может заменить второе блюдо или полноценный ужин, и на праздничном столе он тоже не останется без внимания. А для мужской компании, как закуска под горячительные напитки, подходит просто идеально.

Если маринованные грибы для салата вы покупаете в магазине, то перед добавлением к остальным ингредиентам обдайте их прохладной водой. В маринад могут попасть мелкие частички почвы с грибных шляпок или он будет излишне резким, кислым – а так вы обезопасите себя от неприятных сюрпризов. Свои грибы, домашнего маринования, кладите в салат прямо из банки.

Ингредиенты

  • картофель вареный – 5-6 шт.;
  • маринованные грибы (в рецепте мелкие опята) – 4-5 ст. л;
  • зеленый горошек консервированный – 4 ст. ложки;
  • огурцы маринованные или соленые – 2 небольших огурчика;
  • лук фиолетовый или репчатый – 1 средняя луковка;
  • лук зеленый – 4-5 побегов;
  • петрушка или укроп – половина пучка;
  • соль – по вкусу (если нужна);
  • сахар для маринада – 2 щепотки;
  • масло растительное душистое – 4 ст. ложки.

Приготовление

Картошка для постного салата с грибами получится вкуснее, если сварить ее не в мундире, а очистить и отварить в воде с добавлением соли или на пару. Но если вы знаете, что ваш картофель сильно разваривается, то, конечно, варка в кожуре единственный вариант. Иначе вместо аккуратных кубиков в салат придется добавлять толченку. Готовую картошку остудите до комнатной температуры и приступайте к нарезке овощей.
Отварить картофель

Начнем с лука, так как ему нужно некоторое время чтобы замариноваться. Фиолетовый лук предпочтительнее – он мягче по вкусу и салат с ним выглядит ярко, красочно. Но если салатного лука нет – добавляйте обычный репчатый. Нарежьте лук четвертинками колец или полукольцами, в зависимости от величины луковицы. Зеленый лук нашинкуйте небольшими кусочками.
Подготовить лук и зелень

Сразу после нарезки переложите лук в мисочку, приправьте сахаром, солью и сбрызните уксусом. Перемешайте, оставьте на 5-7 минут промариноваться. Кстати, маринование в уксусе не только улучшит вкус фиолетового лука, но и придаст ему нежный розовато-лиловый цвет.
Лук замариновать

Картофель нарежьте кусочками примерно по 2 см, мельче не стоит. Все же у нас салат картофельный, и основной ингредиент должен быть заметен. Вкус тоже будет лучше, чем когда кубики совсем мелкие.
Нарезать картофель кубиками

Маринованные огурчики нарежьте кубиками. В салат можно добавить соленые огурцы, одного достаточно, чтобы не перебивать вкус остальных ингредиентов.
Нарезать огурцы кубиками

Крупные грибы нарезайте помельче. Если шляпки небольшие, а ножки крепкие, толстенькие, отделите ножки и нарежьте кружочками. Смешайте грибы и картофель.
Смешать грибы и картофель

Добавьте маринованный лук вместе с маринадом, перемешайте.
Добавить лук

Зеленый горошек достаньте из банки, выложите в дуршлаг. Через пару минут, когда жидкость стечет, добавьте в салат вместе с нарезанными огурцами.
Добавить горошек

Посыпьте салат зеленым луком, полейте душистым растительным маслом. При необходимости подсолите, но добавляйте соль по чуть-чуть, учитывая, что в составе салата уже есть соленые продукты. После перемешивания можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник на полчаса. Настаиваться салату не нужно, но если вы готовите его к праздничному столу, то можно сделать заранее и до подачи держать в плотно закрытом контейнере.
Добавить зелень

Перед подачей посыпьте постный салат с грибами и картофелем свежерубленной зеленью, еще раз перемешайте и выложите горкой в салатник или на тарелку. Приятного аппетита!
Постный салат с маринованными грибами и картофелем , рецепт

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Посмотрите и другие вкусные рецепты постного меню на каждый день.

Миниатюра к статье Постный салат с маринованными грибами и картофелемМиниатюра к статье Постный салат с маринованными грибами и картофелем
Рисовая диета
Творожное пирожное с малиновым желе (без выпечки)
Консервированный компот из яблок
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика