CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Салат с тунцом и овощами

Салаты, в которых присутствуют рыбные консервы всегда вкусные и сытные. А в сочетание со свежими овощами, такие салаты становятся фаворитами вашего стола. За лето, которое очень быстро промелькнуло, мы привыкли ежедневно видеть у себя на столе салаты из свежих овощей и зелени, прекрасно, если эти овощи и зелень со своего огорода. Но вот наступили холода и такие салатики стали редкими гостями на нашей кухне. Сегодня мы предлагаем вспомнить яркие моменты лета и приготовить вкусный салат с тунцом и овощами.

Для приготовления этого салата вам потребуется:

  • консервированный тунец — 200 грамм (одна банка),
  • помидоры свежие — 2 штуки,
  • зеленая стручковая фасоль — 200 грамм,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • картофель — 2 штуки,
  • маслины или оливки без косточек — 0,5 банки,
  • свежие листья салата — 1 пучок,
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

Для приготовления заправки:

  • оливковое масло — 5 ст. ложек,
  • винный уксус — 2 ст. ложки,
  • чеснок — 3 зубчика, соль и перец по вкусу.

Как правильно приготовить салат с тунцом и овощами

Для начала следует отварить картофель, очистить его и нарезать небольшим кубиком. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками. Стручковую фасоль следует промыть и отварить в кипящей воде примерно 7 — 9 минут. Затем слить жидкость и охладить фасоль. Яйца  отвариваем, очищаем и нарезаем на крупные дольки, примерно на 5 — 6 долек. Салатные листья хорошо промываем и перебираем, затем руками, не ножом, рвем на различные величины кусочки. Консервированного тунца следует размять с помощью вилки, если попадутся косточки, то их следует удалить. Теперь все подготовленные ингредиенты укладываем в салатницу и немного перчим и солим.

Теперь следует приготовить заправку. Для этого очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. На сковороде разогреваем оливковое масло и в нем обжариваем чеснок, примерно одну минуту. Затем удаляем чеснок из масла и полученное масло с запахом чеснока смешиваем с винным уксусом, солью и перцем. Все хорошо перемешиваем и охлаждаем. Охлажденной заправкой поливаем салат и аккуратно перемешиваем.

Готовый салат украшаем маслинами или оливками, разрезанными пополам и дольками яиц.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Салат с тунцом и овощамиМиниатюра к статье Салат с тунцом и овощами
5 вкусных салатов с черносливом
Кабачки с оливковой пастой и сыром
Особенности выбора надежной сковороды
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика