CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Салат с виноградом и креветками

salatСалат с виноградом и креветками можно отнести в категорию «Женские салаты», чаще всего его подают с бокалом мартини. При первом рассмотрении ингредиентов для салата, можно сказать, что виноград и креветки совсем не совместимы, но это далеко не так. Креветки сочетаются с многими ингредиентами. К примеру, виноград придаст необычный фруктовый вкус креветкам, что сделает их еще более вкусными и нежными.

Для приготовления салата с креветками и виноградом вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • креветки (очищенные) — 400 грамм,
  • виноград (зеленый без косточек) — 1 стакан,
  • виноград (красный без косточек) — 1 стакан,
  • сельдерей (стебли) — 2 штуки,
  • сыр Горгонзола — 200 грамм,
  • руккола — 100 грамм,
  • грецкие орехи (очищенные) — 1 ст. ложка,
  • базилик (листья) — 10 — 20 листочков.

Для приготовления заправки для салата:

  • виноград (зеленый без косточек) — 1/3 стакана,
  • оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • винный уксус (белый) — 1 ст. ложка,
  • лук фиолетовый — 1 головка (маленькая),
  • горчица Дижонская — 1 ч. ложка,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Правильное приготовление салата с виноградом и креветками

Для начала приготовим соус и дадим ему настояться. Для приготовления соуса следует в глубокой чашке смешать измельченный фиолетовый лук и виноград ,разрезанный на две части, все тщательно пробиваем с помощью блендера и добавляем оливковое масло, винный уксус, Дижонскую горчицу, соль и молотый перец. В результате у вас должен получиться нежный соус кремового цвета.

Теперь вам нужно будет отварить креветки. Для того чтобы как можно меньше времени затратить на приготовление салата, лучше всего купить очищенные креветки. Креветки перекладываем в кипящую воду (в воду можно добавить различные специи: перец горошком, лавровый лист, кориандр и т.д.), варим креветки после закипания еще минуты 4. Затем откинув на дуршлаг оставляем остывать.

Виноград следует промыть и порезать на половинки.

Грецкие орехи измельчаем.

Листья базилика и рукколы следует промыть и стряхнуть с них остатки воды, затем порвать руками или порезать ножом произвольно.

Стебли сельдерея режем небольшими брусочками.

Все ингредиенты складываем в салатник и поливаем приготовленным ранее соусом. Затем сверху выкладываем мелкие кусочки сыра Горгонзола и измельченные орехи.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Салат с виноградом и креветкамиМиниатюра к статье Салат с виноградом и креветками
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами
Окрошка на кефире
Напитки на Хэллоуин
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика