CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Салат «Сирень»

db9e94d1aaccb0c85aecfa142ec8f898Этот салат станет идеальным украшением для Вашего стола и отлично подойдет на весенние праздники.

Ингредиенты:
• 250 гр. куриное филе,
• 2 шт. луковицы,
• 3 шт. яйца,
• 3 шт. яблоки,
• 0,5 ст. орехи
• 10 гр. твердый сыр,
• 1 шт. вареная свекла,
• 200 гр. майонез
• Зелень.

Приготовление:
Грудку отварить на медленном огне, добавив в бульон соли, перца, можно луковицу не большую, а затем вытянуть остывать. Отварить яйца и свеклу, очистить. Лук нарезать средними ломтиками, если это небольшая луковица, можно нарезать полукольцами и замариновать. Грудку порезать соломкой и выложить на салатницу, следом слоями выкладываем и остальные ингредиенты: яйца, потертые на терку, затем яблоки и сыр, тоже на терку, орехи измельченные и свекла, все слои по отдельности смазать майонезом.

Совет: чтобы яйца хорошо чистились, добавьте 1ст.л. соли, а когда сварятся, поставьте их в холодную воду. И еще, яйца должны быть не первой свежести и тогда у Вас не будет проблем с их чисткой.
Для того чтобы хорошо и замариновать лук, нужно его залить кипятком, добавить 15-20гр. уксусу и 1 ст.л. сахара. Оставить на 5 минут, а затем промыть холодной водой.

Для удобного измельчения орехов выложите часть на доску и пройдитесь по ним несколько раз качалкой для раскатывания теста.

Для украшения салата «Сирень» выложите веточки петрушки по всему блюду. Потрите белки яиц и разделите на две половины. Одну выложите на петрушку, а вторую замочите в соку свеклы для приобретения цвета на несколько минут и подобно первой половине выкладывайте на зелень.

Отварить грудку, яйца и свеклу, лук замариновать в растворе из воды и уксуса. Мясо порезать соломкой, яйца, яблоки, сыр, орехи, свеклу потереть на терке. Выкладывать салат слоями: мясо, лук, яйца, яблоки, орехи, сыр, свеклу, каждый слой смазывать майонезом.

Украсить сиренью можно любой салат. Потереть яичный белок на мелкой терке. Часть оставим, а вторую часть замочить в свекольном соке на несколько минут. Затем отжать. Брать чайной ложечкой и выкладывать поверх веточек петрушки.

Миниатюра к статье Салат «Сирень»Миниатюра к статье Салат «Сирень»
Что можно есть по дням в Страстную неделю
Воздушная яблочная шарлотка
Компот из облепихи
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика