CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Салат «Столичный»

salat-stolichniyНи один новогодний стол не обходится без салатов и самыми частыми салатами для новогодних праздников являются «Сельдь под шубой» и конечно же «Оливье» без которого мы уже не мыслим новогодний стол. Но вот многие забыли еще об одном классическом салате ,который очень часто бывал на столах у наших родителей и бабушек с дедушками, это салат «Столичный». Рецепт салата Столичного с курицей достаточно прост, но это не умиляет его вкусовые качества, прекрасное сочетание куриного мяса с картофелем, соленым огурцом и консервированным горошком это всегда беспроигрышный вариант. На любом праздничном столе среди изобилия салатов с экзотическими названиями, такой классический салат столичный займет достойное место. Очень часто салат видоизменяют добавляя в его состав новые ингредиенты, так к примеру салат Столичный с колбасой (копченой или вареной) или же с рыбой, станет прекрасной заменой приевшемуся Оливье. Но не будем ходить вокруг да около и займемся приготовлением салата Столичного с курицей.

Для приготовления вкусного салата столичного с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 200 грамм,
  • картофель — 2 — 3 штуки,
  • яйца куриные — 2 штуки,
  • соленый или маринованный огурец — 2 штуки,
  • морковь (средняя) — 2 штуки,
  • зеленый горошек консервированный — 100 грамм,
  • крабовые палочки — 100 грамм,
  • майонез — 150 грамм,
  •  соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления салата Столичный

Для начала нужно отварить все необходимые ингредиенты. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и парочки горошин душистого перца. Готовое филе нужно остудить и после порезать небольшим кубиком. Бульон не выливайте, он может пригодится для приготовления вкуснейшего супа или подлива.

Теперь нужно отварить картофель и морковь, старайтесь не разваривать овощи, иначе в салате они превратятся в кашу, чего мы не хотим.

В процессе варки овощей можно в кастрюлю положить куриные яйца, предварительно их помыть, и отварить до готовности.

Отварные овощи и яйца нужно очистить и после порезать небольшим кубиком.

Лучше для этого салата использовать соленый огурец, но если нет, то тогда используем маринованные огурчики. Огурцы нужно порезать так же как и все ингредиенты — кубиком.

Также поступаем и с крабовыми палочками, нарезаем кубиком.

Все ингредиенты перекладываем в глубокую чашку и добавляем туда же консервированный горошек, предварительно из salat-stolichniyкоторого нужно слить всю жидкость.

Для заправки салата можно использовать не только майонез, подойдет и сметана, но можно использовать в равных пропорциях и сметану и майонез, такое сочетание получится более оригинальным. Заправляем салата, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем и подаем на стол.

Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Салат «Столичный»Миниатюра к статье Салат «Столичный»
Пошаговые рецепты приготовления выпечки из творога
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Маринованные шампиньоны «2 часа»
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Салат «Столичный»”

  • Рита:

    Сомневаюсь, что наши бабушки и дедушки добавляли в этот салат крабовые палочки))) Рецепт уж очень смахивает на Оливье, но в советское время его готовили с колбасой, а салат с курицей получил название Столичный.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика