CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму: рецепт с фото

Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово Стоит рассмотреть сразу несколько вариантов создания необычной закуски, которая превосходно сохраняет свои вкусовые качества, а кабачки получаются невероятно вкусными. В качестве добавочного ингредиента зачастую используется лук, паста из натуральных томатов, обычное столовое масло, остренькие молоденькие дольки чесночка, немного остренького перчика или другие пряности и добавки.

Рецепт создания заготовки с использованием спелых кабачков и перца сладкого

Ингредиенты:

• Сладкий сорт красненького перца — 1 килограмм;
• Острый перец — при желании используют более 3 штучек;
• Кабачки средней спелости с плотной мякотью — 4 килограмма;
• Крупные томаты — примерно 1 килограмм;
• Дольки чеснока очищенные — 5 головок;
• Масло обычное столовое – примерно 1 большой стакан;
• Слабой концентрации кислота уксуса – 2/3 стаканчика;
• Сахар — не более стакана;
• Соль — 50 граммов.

Приготовление:

Для начала рекомендуем подобрать хорошие кабачки, не стоит покупать для тёщиного языка из кабачков на зиму (рецепт с фото пошагово и видео) перезрелые или молоденькие овощи, первые имеют слишком грубую мясистую часть, а также обладают сердцевиной, в которой образовывается множество косточек крупного размера. А молоденькие же плоды будут не самым идеальным вариантом по той причине, что их мякоть слишком мягкая, и после консервирования такие полосочки овоща могут превратиться в кашу и смешаться с основным соусом. После того, как овощи будут тщательно выбраны, рекомендуется хорошо их промыть в очищенной воде и устранить с них верхнюю кожуру, сделать это необходимо, в противном случае закуска получится не такой нежной, как бы этого хотела хозяйка, так как плотная кожица придаст плодам жесткости.

После того, как для закрутки будут приготовлены кабачки, можно заняться сладким видом перчика, в рецептуре указан только красный вид овощного ингредиента, но если такого найти не удалось, вполне можно использовать зеленый или оранжевый сорт. С каждого перчика устраняют верхушку, а затем вырезают ножом мелкие семена, когда все семечки будут удалены, плоды промывают под струей воды из под крана, чтобы вымыть остатки семян. Стоит очистить от шелухи четыре не крупные головки чесночка, рекомендуется брать самый молодой и остренький овощ, такой чесночок обладает более сильным вкусом и ярким ароматом. Не забываем и об остром перчике, но во время работы с ним стоит быть очень осторожными, так как при попадании на кожу он может вызывать раздражение и покраснение. После его очистки придется хорошо промыть руки с мылом, чтобы не занести сок стручка в глаза.

Теперь производят заготовку томатов для тёщиного языка из кабачков с помидорами на зиму (рецепт с фото пошагово), для этого все плоды также промывают, после чего выкладывают в дуршлаг и обливают крутым кипятком в течение пятнадцати секунд. За этот период верхний слой томатов провариться, этот процесс поможет снять кожицу с овощей быстро и легко, очень важно устранить верхний слой томатов, так как в готовом блюде кожура будет только мешать. Такая заготовка будет создаваться с использованием мясорубки, поэтому стоит заранее заготовить прибор, а затем опустить в него сладкий и остренькие перчики, очищенные от кожицы томаты и весь имеющийся очищенный чесночок.

Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово

Когда получится однородное пюре, можно налить туда заранее подготовленные двести или двести пятьдесят граммов столового масла растительного происхождения, несколько ложек слабой уксусной кислоты, посыпать смесь сахаром белым и добавить немного кусковой перемолотой соли. Только после этого начинают делать заготовку из кабачков, для этого их все разрезают на две части и вынимают из серединки семена, затем стоит разрезать каждую половинку вдоль пополам, получится четыре крупные полосы, теперь заготовки из овоща необходимо порезать на полоски, а нарезку проще всего выполнить горизонтально. Таким образом, тонкие кусочки должны иметь длину не более пяти сантиметров, а их толщина доходит максимум до пяти миллиметров.

Если для создания тёщиного языка из кабачков на зиму (рецепт с фото пошагово) через мясорубку не нашлось хороших кабачковых, то их легко заменяют на баклажаны, хотя по вкусовым качествам овощи абсолютно разные, но в итоге можно получить не менее вкусную закуску, чем из свеженьких кабачковых. Стоит вернуться к процессу приготовления закрутки из кабачковых, для этого нарезанные полосками овощи отправляются в заготовленное пюре и все хорошо перемешивается, хотелось бы сказать, что если у хозяйки нет томатов свежих, то она с легкостью сможет заменить их томатной пастой, в этом случае понадобится ровно 750 граммов этого продукта. Для этого количества овощей придется заготовить кастрюльку объемом не меньше десяти литров, далее емкость с заготовкой перемещают на плиту и зажигают слабый огонь.

Полученная смесь из овощей должна томиться на слабом пламени не мне сорока минут, при этом хозяйка должна интенсивно перемешивать закуску большой лопаткой или ложечкой. Уже через сорок минут можно снять готовую массу с огня, её укладывают в тары стеклянные, которые необходимо промыть в воде с содой и ополоснуть, а затем провести стерилизацию, также поступают с крышечками, но их быстрее будет просто прокипятить. Так как тёщин язык из кабачков и томатной пасты на зиму (рецепт с фото пошагово) уже был подвергнут прогреву, нет необходимости стерилизовать заготовку в банках, достаточно только положить крышечки на емкости, и оставить стеклянные тары с салатом до момента, пока заготовки не остынут. Консервированные кабачки на зиму по этому рецепту получаются очень вкусными.

Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово

Закуска из кабачков «Тёщин язык» с помидорами

Данный вид закуски подходит тем хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. Плюсом рецепта можно считать тот факт, что все томаты были заменены обычным помидорным соком, который с легкостью приобретается в магазине. Все таки подбирая такой вариант приготовления тёщиного языка из кабачков с томатным соком на зиму по рецепту с фото пошагово, стоит обратить внимание на покупной продукт, в нем не должно быть лишних консервантов и улучшителей вкуса, разрешено, чтобы в составе присутствовало немного белого песочного сахара, небольшого количества соли и не слишком много воды, при этом чем меньше срок хранения данного сока, тем качественнее приобретаемый продукт.

Ингредиенты:

• Среднего размера кабачки (не стоит брать крупные) — 2 килограмма;
• Чеснок крупного размера — 8 долек;
• Сок из натуральных помидор — не менее литра;
• Сладкий сорт перчика – 1,5 килограмма;
• Сахар — половину стакана;
• Не концентрированный уксус — 80 граммов;
• Обычное очищенное столовое масло – 1,5 стакана;
• Соль — не больше одной ложки на овощную массу.

Приготовление:

Для начала как всегда проходят подготовку овощи для салата «тещин язык из кабачков на зиму», рецепт с фото пошагово бесплатно можно найти в этой статье ниже. Перед тем как очищать все продукты, необходимо опустить их в чашку с чистой водой и дать полежать, чтобы грязь быстро отошла от плодов, только после этого необходимо переместить продукты под кран и промыть их уже проточной водой. Когда все овощи будут чистыми, стоит дать им время, чтобы просохнуть, а только после этого начинают заготовку всех овощей. Начать рекомендуется с нарезки кабачков, так как овощи должны иметь плотную структуру, стоит покупать плоды среднего размера, которые достаточно созрели, но еще не перележали. Если овощи будут передержаны на грядке, то у них образуется слишком плотная кожура и крупные толстые семена, а вот молоденькие овощи просто разварятся в овощной массе, что также не хорошо для этого рецепта.

С каждого овоща удаляется верхняя часть и нижняя, а затем стоит удалить плотную кожуру и лишние косточки из сердцевины. Далее каждый плод режут пополам еще раз, чтобы получить четыре равные части, каждую из них шинкую довольно крупной соломкой, имеющей толщину не более половины сантиметра. Не стоит резать меньше или крупнее, если кусочки будут более тонкими, то они разварятся в соусе, когда же соломка более крупного размера, есть возможность, что плоды просто не успеют свариться.

Данная закуска готовится с добавлением остренького перчика, по этой причине она и носит столь оригинальное название, ну а если есть желание сделать нарезку не длинными полосками, а кусочками, то это вполне реально и не запрещается рецептом. Когда все кабачки будут заготовлены, необходимо пересыпать их полной ложечкой перемолотой кусковой соли крупной, пока остальные продукты будут подготавливаться для рецепта, кабачковые плоды как раз подготовятся к отправлению в соус. Приготовьте маринованные кабачки на зиму для своей семьи.

Далее стоит сделать сок, ну или использовать натуральный купленный продукт. Если купить сок из помидоров не вышло, то его вполне можно сделать своими руками на кухне. Для этого с каждого томата устраняют лишнюю верхнюю часть кожуры, а затем помидоры пропускают черед мясорубку, получается своеобразная томатная масса, которая проваривается на плите до момента закипания. После этого в сок добавляют совсем немного сахара и соли. Когда сок для тещиного языка из кабачков на зиму по рецепту с фото пошагово будет готов, начинают заготавливать другие плоды.

Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт

Теперь стоит произвести заготовку двух видов перчика, для этого сладкие плоды и остренький стручки очищают от семян, а также у них удаляется плодоножка. К этому времени уже будут готовы кабачки, их необходимо хорошо отжать, чтобы убрать излишки влаги, а затем промыть нарезку в воде от остатков соли. Так как все продукты уже вполне готовы к использованию, стоит начать их измельчение, в этих целях рекомендуется использовать только мясорубку, но если есть блендер, то он также подойдет для измельчения плодов. Единственное, что остается не измельченным, это нарезанные кабачки, так как их просто используют в нарезанном виде для создания салата «Тещин язык из кабачков на зиму» по рецепту с фото пошагово.

В овощную массу добавляется необходимое по рецептуре количество сахарного песочка, одну полную ложечку каменной перемолотой соли, вливают туда же около двухсот или трехсот миллилитров столового масла растительного происхождения, а также примерно сто граммов хорошего слабого уксуса. Все хорошо перемешивается и отправляется на плиту, необходимо выставить самую минимальную температуру, чтобы заготовка тушилась, а не варилась, это даст возможность сохранить больше жидкости в соусе.

Рекомендуем: Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Далее в соус укладывают кабачки, которые уже были нарезаны и подготовлены, рекомендуется проводить тушение только под закрытой крышкой кастрюльки. Как только заготовка начнет немного кипеть, стоит еще немного убавить огонь, теперь оставляют закуску ровно на половину часа, этого вполне достаточно, чтобы салат приготовился в достаточной степени. Лучше всего периодически мешать массу, если этого не делать, то овощное пюре будет пригорать ко дну.

Можно приготовить по такому же рецепту тёщин язык из кабачков на зиму по рецепту с фото пошагово в мультиварке, отличаться по вкусу блюдо никак не будет, но процесс готовки пройдет быстрее. Заготовка разливается по баночкам в горячем виде, а уже после охлаждения можно будет попробовать такой салатик.

Миниатюра к статье Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму: рецепт с фотоМиниатюра к статье Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму: рецепт с фото
Торт «Машенька»
Рис с картошкой от мешков под глазами
Пышные оладьи на кефире
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика