Салат «Золотая рыбка»
Салат «Золотая рыбка» удивит не только гостей, но и станет приятным сюрпризом для вашего малыша. Благодаря оригинальному вкусу, и простоте приготовления, он будет прекрасным дополнением к праздничному столу. Кроме того, станет изюминкой любого мероприятия, делая праздник запоминающимся.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления:
— 3шт. селедки;
— 5шт. картофеля;
— 4 шт. морковки;
— 3 шт. лука;
— ½ кг. грибов;
— 1 п. майонеза.
Способ приготовления:
Для начала сделайте подготовительные работы, селедку разделайте на филе, предварительно очистив от косточек и сняв шкуру. Морковь чистят и натирают на крупной терке, после чего обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Лук мелко нарезается и пассируется на небольшом огне до золотистой корочки. Обжаривать лук и морковку следует отдельно, при этом стараться использовать как можно меньше масла. Параллельно варим картофель со шкуркой, когда он будет готов, его следует очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. После того как лук, морковка, картошка и филе готовы, следует заняться подготовкой грибов. Для салата наиболее подходящими будут шампиньоны, которые следует предварительно вымыть и разрезать на небольшие кусочки, после обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
Подготовив все ингредиенты, можно приступать к непосредственному приготовлению салата. На круглое блюдо выкладываем мелко нарезанное филе в форме рыбки, после чего покрываем небольшим слоем майонеза, следом выкладываем слой грибов, картофеля, лука, которые тоже необходимо смазывать майонезом, последним слоем ложится морковь. Украшаем салат в виде рыбки, плавники выкладываем зеленью, чешую рисуем майонезом, а глазиком станет оливка, и ваша золотая рыбка оживет на глазах.
Станьте первым!