CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Самая вкусная начинка для пирога с капустой

капуста для пирогаХозяйки будут настаивать, что именно их начинка для пирога с капустой очень вкусная. Но, тут важно делать блюдо по конкретному рецепту и обязательно его дегустировать. Мы предлагаем подборку сразу нескольких капустных пирогов с разными составными ингредиентами в начинке.

Конечно, королевой всех ингредиентов в любом из приведенных рецептов будет капуста. Но, в зависимости от того, какие продукты к ней добавить, пироги можно печь каждый день разные. Причем, не только по вкусу, но и по внешнему виду. Также с капустой можно приготовить пирожки в духовке из дрожжевого теста.

Рецепты начинок для пирога с капустой (очень вкусные, с фото)

С капустой и яйцами

Тесто в сочетании с капустой всегда радует сытостью и легкость. Пироги ароматные, от них только при виде уже веет теплом и уютом. Для приготовления пирога по этому рецепту используется готовое дрожжевое тесто, а что касается начинки, то внимательно изучите полный состав ингредиентов.

Что нужно:

  • 500 граммов капусты;
  • Морковь;
  • Три яйца (плюс желток);
  • Зелень;
  • 100 мл 10% сливок;
  • Специи по вкусу;
  • 500 граммов готового дрожжевого теста (не слоеного);

Тесто разделить на две части и каждую часть раскатать. Капусту нашинковать, затем обжарить. Добавить натертую на терке морковку, влить сливки. Тушить до полной готовности. Яйца отварить и мелко накрошить, смешать с начинкой. Остается только добавить зелень, специи и соль.

самая вкусная начинка

Начинку выложить на один пласт теста и накрыть вторым пластом. Сверху смазать желтком и выпекать в духовке. Обязательно первую часть теста изначально выложить в форму для духовки, не забыть поднять бортики. Готовится пирог буквально 25 минут при 180 градусах, тесто защипать по периметру, когда начинка будет уложена и второй пласт займет свое почетное место сверху.

С капустой и грибами

Более сытным вариантом вкусной начинки для пирога с капустой является данный рецепт.

Что нужно:

  • 600 граммов капусты;
  • Стакан муки;
  • 200 мл сметаны;
  • Луковица;
  • Три яйца;
  • Четверть пачки сливочного масла;
  • Стакан любых маринованных грибов;
  • Перец, соль;
  • Укроп, уксус, масло растительное;

Первоначально готовится начинки. Для этого луковицу порезать тонкими кольцами. Капусту нашинковать и смешать с грибами. Если грибы не мелкие, то их также нужно будет порезать мелкими кусочками. Лук обжарить в растительном масле. Затем добавить капусту, специи и немного воды. Тушить до полной готовности продуктов, добавить грибы, зелень, перец и специи.

начинка для пирога

Тесто для этого пирога будет готовить самостоятельно, но делается это крайне быстро. Нужно будет взбить яйца с солью, добавить сметану, сливочное масло (предварительно растопить). Остается всыпать муку и все перемешать, добавить соду (погасить уксусом). Тесто должно иметь в конце консистенцию густой домашней сметаны. Остается взять форму для духовки и выложить в нее половину теста, затем ровный слой начинки, затем снова тесто (можно выкладывать с помощью ложки). Готовить 30 минут при 180 градусах.

Со свежей капустой и рисом

Мы нашли прекрасное видео, как готовится начинка для пирога с капустой очень вкусная. С видео сняли текст, и получился следующий рецепт. Пирог, кстати сказать, получается очень вкусным, а готовится быстро.

Что нужно:

  • 500 граммов капусты;
  • 120 граммов риса;
  • Одна морковка;
  • Три яйца;
  • 150 граммов сметаны;
  • 120 граммов муки;
  • Разрыхлитель, щепотка соли;

Отлично, если для приготовления этого пирога вы найдете именно молодую капусту. Ее можно использовать даже без предварительной жарки или тушения. В противном случае, надо будет на 5 минут опустить капусту в кипяток. Духовку поставить греться до 180 градусов. Рис отварить до готовности. Морковь натереть, добавить к ней рис и нашинкованную капусту, соль и специи. Выложить начинку в форму для духовки.

пирог с капустой

Теперь нужно приготовить жидкое тесто. Для этого яйца взбить, добавить сметану, муку и разрыхлитель. Вылить сверху на начинку и можно присыпать паприкой или другой приправой больше для цвета, нежели для вкуса. Готовить 40 минут.

Если вам требуется начинка для пирога с капустой очень вкусная, то можно смело выбирать один из трех приведенных рецептов. И не забывайте экспериментировать самостоятельно: можно добавлять к капусте другие овощи, консервированный горошек, фасоль, кукурузу или даже мясо.

Миниатюра к статье Самая вкусная начинка для пирога с капустойМиниатюра к статье Самая вкусная начинка для пирога с капустой
Отвар для нормализации пищеварения
Торт без выпечки из печенья и творога
Миндальное масло для лица
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика