CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Самые вкусные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков: рецепт фото самые вкусныеСладкие оладушки

Оказывается, что сладкие оладушки из кабачков – это не фантазия, а настоящая реальность. Такое блюдо станет идеальной альтернативой приевшимся кашам и яичнице на завтрак. Мало того – вкусные оладьи обязательно придутся по вкусу деткам. А этим гурманам угодить достаточно тяжело.

Вниманию читателей будет представлен простой рецепт (с фото) самых вкусных и сладких оладий из кабачков. Для начала необходимо очистить полкило кабачков. Если овощи старые, из них потребуется удалить еще и семена.

Кабачки промывают и натирают на крупной терке. Если блюдо предназначается для детей, то лучше всего измельчить их до состояния пюре кухонным комбайном либо же при его отсутствии пропустить овощи через мясорубку. В массу добавляют одно яичко, две столовых ложки сахара и двести грамм муки. Тесто необходимо тщательно перемешать. Также добавляют соль и другие специи по вкусу.

Оладушки жарят на хорошо разогретой сковородке с добавлением масла без запаха. Подают блюдо со сметанкой, с вареньем или повидлом. Приятного аппетита.

Яблочно-овощные оладушки для маленьких приверед

Оладьи из кабачков: рецепт фото самые вкусные

Еще один супер оригинальный, а самое главное – невероятно яркий рецепт (с фото) самых вкусных оладий из кабачков. Блюдо получается очень нежное и легкое. При этом довольно-таки сытное. Такие оладушки обязательно придутся по вкусу малышу. Их даже можно даже ему с собой в школу в качестве перекуса.

Рецепт приготовления прост:

1. Два кабачка чистят от кожицы и семян, а затем моют.
2. Тоже самое проделывают с одним яблочком.
3. Эти два ингредиента измельчают на терке и кладут в одну миску.
4. К овощам и фруктам добавляют ванилин и корицу (если такие приправы не приемлемы, их можно заменить на что-либо другое либо не использовать вообще).
5. Затем в тесто добавляют одно сырое яичко, сахар и соль (по чайной ложке).
6. Муки потребуется пять столовых ложек. Ее тоже добавляют в тесто.
7. Важно не забыть добавить треть чайной ложки соды.

Затем тесто тщательно перемешивают. Если оно получилось слишком жидким, это очень легко исправить. Достаточно добавить немного муки. Жарят оладушки на масле без запаха. Для того чтобы блюдо получилось менее жирным, после жарки необходимо выложить кабачковые оладьи на тарелку, застеленную салфетками и оставить так на несколько минут. За это время стечет весь жир. Такие оладьи очень вкусно подавать с травяным чаем, но за неимением его подойдет и обычный чай с вареньем.

Морковно-кабачковые оладушки

Оладьи из кабачков: рецепт фото самые вкусные

Фантазия кулинаров не знает границ. На очереди пошаговый рецепт (с фото) самых вкусных оладий из кабачков. В этом случае одним из основных ингредиентов послужит морковь.

Технология приготовления яркого и необычного блюда достаточно проста:

1. Три кабачка очищают и трут на терке.
2. Перекладывают в блюдо и оставляют на пятнадцать минут, чтобы с них стек сок.
3. В это время трут на терке морковь.
4. С кабачков отжимают сок и смешивают их с морковочкой.
5. В отдельной тарелке смешивают два яичка, полстакана кефира, соль и сахар по вкусу, а также ванилин.
6. Затем добавляют столовую ложку крахмала.
7. Натирают на терке лимон.
8. Добавляют цедру лимончика.
9. Также всыпают в смесь граненый стакан муки.
10. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

На разогретую сковороду выкладывают тесто и обжаривают оладикидо румяненькой корочки. Если тесто получилось слишком жидким, следует добавить к нему немного муки. Оладьи подойдут как в качестве блюда для основной закуски, так и в качестве десерта. Если планируется сделать десерт, требуется добавить немного больше сахара, нежели планировалось.

Сырно-овощные оладушки из кабачка

Оладьи из кабачков:  самые вкусные

Сыр отлично сочетается с овощами. Речь идет не только об овощных салатах и запеканках, но и об оладьях, которые очень легко приготовить даже начинающей хозяйке. Согласно рецепту (с фото) самых вкусных оладий из кабачков с сыром необходимо:

1. Полкило кабачков измельчить на терке.
Предварительно необходимо очистить от кожицы и избавить от семян овощи, если они уже не молодые.
2. Массу перекладывают в отдельное блюдо и оставляют на пятнадцать минут, чтобы она пустила сок.
3. В это время натирают на терке сыр. Сыра понадобится сто грамм. Желательно взять какой-либо твердый сорт.
4. В отдельной миске смешивают два яйца, три столовых ложки муки, сыр и любимые специи. Яйца рекомендуется предварительно взбить.
5. Кабачки отжимают.
6. Выкладывают их в тарелочку с сыром и яйцами.
7. Все тщательно перемешивают.

На раскаленную сковородку выкладывают готовое тесто и жарят по несколько минут с каждой стороны. Признак готовности – приобретение оладушками приятной золотистой корочки. Как обычно овощные оладьи подают с любимым соусом. Например, это может быть сырный соус на основе майонеза или сметаны. Его очень легко сделать и в домашних условиях.

Кабачковые оладьи с мясом

Оладьи из кабачков: рецепт

Если для женщин, следящих за своей фигурой, диетические оладьи из кабачка – идеальное блюдо для легкого ужина, мужчине наверняка захочется что-то более сытное. Для хозяек станет настоящим открытием, что такие оладушки вполне могут быть питательными, если в них добавить мясо.

Рецепт (с фото) самых вкусных оладий из кабачков с фаршем включает в себя:

• Один кабачок.
• Три столовых ложки муки.
• Яичко.
• Специи.
• Триста грамм фарша.

Чтобы приготовить оладки, необходимо придерживаться следующих действий:

1. Кабачок очищают от семян и кожицы. Тщательно промывают.
2. Натирают овощ на крупной терке.
3. Получившуюся массу тщательно отжимают.
4. Добавляют к кабачку яичко.
5. Добавляют специи.
6. Всыпают специи и муку.
7. Замешивают тесто.

Если масса получается жидковатой, нужно добавить немного больше муки. Но при этом следует действовать предельно осторожно – одно неловкое движение и оладушки в итоге получатся слишком «забитыми» мукой.

Затем следует заняться подготовкой фарша. Его можно сделать и самостоятельно. Однако это займет слишком много времени, поэтому лучше воспользоваться готовым вариантом. В этом случае в фарш достаточно будет добавить любимые специи.

Жарить оладушки очень просто. На разогретую сковороду с добавлением масла выкладывают кабачковое тесто, сверху кладут небольшой кусочек фарша, а затем снова тесто и жарят до румяной корочки с каждой стороны по несколько минут. Если пышные оладьи предназначаются не только для мужчин, но и для маленьких деток, блюдо стоит сделать немножечко ярче. Для этого в него добавляют зелень (укроп, петрушку и зеленый лук) и болгарский перец (красный и желтый). Чтобы фарш как следует прожарился, готовить оладьи рекомендуется под крышкой.

Простые и ароматные оладушки из духовки

Оладьи из кабачков

В холодильнике завалялись один или два кабачка? Самое время пустить их в «дело», приготовив ароматные оладушки в духовке. Правильно поставив температуру и грамотно соединив все необходимые ингредиенты, даже у начинающей хозяйки с легкостью получится вкусное и сытное блюдо, которым непременно захотят полакомиться домочадцы.

Рецепт (с фото) самых вкусных оладий из кабачков в духовке включает в себя такие продукты, как:

• Два штучки кабачка.
• Соль (не более половинки чайной ложки).
• Стакан панировочных сухарей.
• Яичко.
• Четыре перышка зеленого лука.
• Один болгарский перец.
• Специи.

Подготовив все необходимые ингредиенты, хозяйке необходимо действовать согласно следующим шагам:

1. Кабачки натирают на терке.
2. Готовую массу перекладывают в глубокую миску и оставляют в таком положении на пятнадцать минут, чтобы сошла вся лишняя жидкость.
3. Через пятнадцать минут отжимают и перекладывают в другую посуду.
4. Болгарский перчик очищают от семян и нарезают соломкой.
5. Мелко крошат зеленый лучок.
6. Взбивают яичко со специями.
7. На мелкой терке трут сыр.
8. Все ингредиенты смешивают между собой и добавляют сухари.

Рекомендуем: Оладьи из капусты

Из полученной массы должно получиться приблизительно двенадцать оладушек (если лепить их среднего размера). Оладушки кладут на противень и ставят в разогретую духовку на двести градусов. Время приготовления – по десять минут с каждой стороны. Подают блюдо к столу как в горячем, так и в холодном виде со сметаной или любым другим наиболее привлекательным соусом.

Миниатюра к статье Самые вкусные оладьи из кабачковМиниатюра к статье Самые вкусные оладьи из кабачков
Костюмы на Новый год 2017 для детей
Вяленые помидоры в домашних условиях
Как приготовить салат «Обезьянка» на Новый год 2016
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика