CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Самые вкусные салаты из огурцов на зиму

Салаты из огурцов на зиму, самые вкусные Лучше всего приготовить заготовки дома самостоятельно, поэтому, сегодня стоит поговорить о том, как сделать вкусные салаты из огурцов на зиму, самые вкусные без стерилизации также будут представлены в этой статье.

Хотелось бы сразу сказать, что большинство рецептов будут требовать стерилизации, так как огурчики будут мариноваться в холодном рассоле, поэтому процесс будет описан особенно подробно. Если не провести стерилизацию самого салата, то готовая закрутка в итоге будет испорчена всего через несколько дней, а труды хозяйки пройдут даром. Ниже будут представлены одни из лучших вариантов приготовления закуски из огурчиков, стоит рассмотреть интересные варианты рецептов, а затем подобрать идеальный для себя и всей семьи.

Вкусная закуска из огурчиков с добавлением лука

Данный вид заготовки считается самым простым из всех тех, которые только можно приготовить, используя свежие огурчики, но даже такой салат готовится двумя способами, хотя ингредиенты у него практически не различаются. Всё же стоит рассмотреть, как приготовить салаты из огурцов на зиму самые вкусные резаные с обязательной стерилизацией заготовки в банке. Стоит отметить, что для приготовления салата из огурцов на зиму лучше всего будет выбрать более молодые и крепкие огурчики, в этом случае закуска выйдет очень хрустящей, а также рекомендуется подбирать самые молодые головки лука, так как в них больше остроты и сока.

Салаты из огурцов на зиму, самые вкусные

Ингредиенты:

• Свежий молодой чесночок — 2 зубчика;
• Репчатый молодой лук острый – 0,5 килограмма;
• Свежая петрушка (зелень) — небольшой пучок;
• Спелые не большие огурчики — 2 килограмма;
• Уксус — половина стакана;
• Белый сахар — около 150 граммов;
• Крупная каменная соль -3 ложки;
• Обычное столовое масло — 1/2 стаканчика.

Приготовление:

Чтобы приготовить хорошие салаты из огурцов на зиму самые вкусные с петрушкой, необходимо правильно заготовить огурчики, все овощи перекладывают в большой таз и заливают водой, в которую позднее добавляют льда. Этот процесс стоит провести только потому, что залежалые овощи могут стать немного мягкими, а ледяная вода вернет из хруст, кроме того жидкость заполнит пустоту внутри каждого овоща, что даст возможность заготовке быстрее просолиться. Как только огурчики будут выдержаны в тазу с водой пару часов, их еще раз промывают в чистой водичке и начинают нарезать на не сильно крупные колечки.

Овощи в нарезанном виде перекладывают в подходящую миску или кастрюлю, важно чтобы емкость была довольно большой, так как огурчики придется периодически перемешивать ложкой. Если нет желания нарезать огурчики, то стоит использовать для их измельчения обычную терку для моркови, она сделает из плодов длинную соломку, которая отлично просолиться, а можно и вовсе воспользоваться теркой, которая нарезает овощи на тонкие колечки, это намного удобнее. Также подготавливаются головки молодого лука, их очищают от кожуры и разрезают вдоль, после чего можно сделать нарезку полукольцами, стоит соблюдать толщину нарезки, так как лук не должен быть слишком толстым, максимальная ширина может составлять два миллиметра.

Когда лук будет отправлен к огурчикам, можно заняться подготовкой зелени, сначала пучки петрушки промывают, а затем дают хорошо просохнуть на свежем воздухе. Как только зелень достаточно высохнет, её мелко нарезают и отправляют в кастрюльку с другими овощами. Все овощи пересыпают указанным в рецептуре количеством сахара и крупной соли, тщательно перемешивают, а затем заливают половиной стакана не концентрированного столового уксуса и таким же количеством обычного масла столового.

После этого хозяйка может использовать два варианта приготовления, когда имеется достаточно времени, то огурчики оставляют в любом теплом месте на кухне, где они маринуются не меньше четырех часов, а лучше всю ночь. Важно чтобы на огурчики не попадали солнечные лучи, иначе это полностью испортит готовую закуску. Через четыре часа у овощей значительно поменяется цвет, это произойдет благодаря укусу, входящему в состав маринада.

Уже через четыре часа можно накладывать салат в баночки, наливать туда немного маринада и закрывать крышками. Очень важно брать небольшие емкости, которые были тщательно промыты и стерилизованы над паром. Готовые салаты из огурцов на зиму самые вкусные переставляют в большую кастрюльку с водой, а на дно укладывают полотенце. Каждую банку ставят в воду и ждут закипания, оставляют емкости в кипящей воде на десять минут, после такой стерилизации можно закатать стеклянные тары крышками и оставить охлаждаться.

Можно провести закрутку такой закуски, не используя стерилизацию, такой метод намного быстрее, но и овощи получаются менее хрустящими. Когда все овощи и маринад будут переложены в емкость, кастрюлю помещают на огонь и кипятят смесь до того момента, пока огурчики не начнут менять светлый цвет на более темный. После этого овощи сразу перекладывают в баночки и закрывают их крышками.

Салаты из огурцов на зиму, самые вкусные

Всё же некоторые хозяйки предпочитают и в этом случае проводить дополнительную тепловую обработку, поэтому можно поставить емкости с салатом в воду и стерилизовать как минимум пятнадцать минут. Такие салаты должны остывать только под утепленным покрывалом, а затем их переставляют на хранение в подвал или другое место. Также рекомендуем заготовить на зиму салат из огурцов «Зимний король».

Салат из огурцов с добавлением свежих томатов

Некоторые хозяйки усовершенствовали первый вариант приготовления салатов из огурцов на зиму по самым вкусным рецептам с фото, добавив к основным компонентам немного томатов. Данный рецепт подойдет тем, кто предпочитает сочетать соленые огурчики с ароматными помидорами, стоит подробнее рассмотреть процесс создания такой необычной закрутки на зимнее время.

Ингредиенты:

• Репчатый лук острый молодой – 3 не крупные головки;
• Уксус не высокой концентрации — 2 большие ложечки;
• Свежие помидоры крупного размера – 3 штуки;
• Огурчики зеленые свежие — 3 штуки;
• Масло обычное столовое — 2 большие ложечки;
• Острые дольки чесночка — 1 штучка;
• Белый сахар — 1 небольшая ложка;
• Крупная каменная соль — две не большие ложечки;
• Очищенная вода — при необходимости;
• Небольшое количество свежей зелени укропа.

Приготовление:

Чтобы сделать салат из огурцов на зиму по самому вкусному рецепту, необходимо взять свежие крупные томаты, они обязательно должны быть достаточно зрелыми, каждый овощ промывают в воде и шинкуют на не толстые колечки. Далее приступают к заготовке лука, для этого овощ очищают от шелухи и нарезают на тоненькие полукольца. Только после этого можно заготовить большую банку, стоит заранее стерилизовать емкость над горячим паром или любым другим удобным методом. Но можно и просто промыть емкость водой и содой, этого будет достаточно, так как в данной банке овощи будут только мариноваться, а вот закатываться салатик будет в отдельные баночки.

Итак, в стеклянную тару наливают пару больших ложек обычного столового масла для жарки, а сверху можно довольно плотно уложить нарезанные полукольца острого лука. После этого стоит заготовить огурчики, их по желанию опускают в ледяную воду, чтобы вернуть овощам их хруст и свежесть. Плоды нарезают на кружочки толщиной не более двух сантиметров, поверх лука выкладываются колечки огурчиков, затем в банку помещают заготовленные кружочки томатов и посыпают все тонко нарезанными пластинками чесночка.

Поверх овощей насыпается необходимое количество сахара белого, а также добавляют каменную соль, заливают все уксусом и добавляют свежую зелень укропа, можно использовать не зелень, а зонтики. Таких заготовок должно получиться несколько, стоит сделать сразу пять или шесть штук литровых баночек с зимнего салата из огурцов. В стеклянную тару с салатом наливают горячую воду до самого верха, а после этого ставят банки в воду для стерилизации. Емкости накрывают крышками и оставляют в кипящей воде на пятнадцать минут. Есть возможность приготовить такой салат из огурцов на зиму самый вкусный с горчицей. В этом случае в баночку добавляют ложечку горчичного порошка.

Салаты из огурцов на зиму, самые вкусные

Через несколько минут каждую баночку вынимают из кипящей воды, а затем закрывают крышками и закатывают, в таком виде банки накрывают любым теплым одеялом и оставляют на несколько дней. После этого можно снять одеяло и переместить банки в холодильник или подвал.

Хозяйки могут приготовить несколько разных салатов на зимний период, ведь одинаковые закуски могут надоесть, а вот если сделать по три баночки разных салатов из огурцов на зиму самых вкусных (видео), то домашние точно будут рады такому разнообразию на столе. При желании в заготовки можно добавить не только томаты, но и сладкий перчик, хозяйки могут сами создавать рецепты, по которым позднее будут готовить необыкновенно вкусные заготовки из зеленых огурчиков.

Миниатюра к статье Самые вкусные салаты из огурцов на зимуМиниатюра к статье Самые вкусные салаты из огурцов на зиму
Рыбные рулетики
Поздравления с Новым годом родителям
Отличное новогоднее меню
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика