CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Съедобные праздничные свечи

Съедобные праздничные свечи не только украсят ваш стол, но и приведут в восторг всех гостей. Такие свечи готовят из желатина и в зависимости от вашего желания, эти свечи могут быть сделаны на бульоне или со сладким сиропом. Мы предлагаем вам приготовить сладкие съедобные праздничные свечи с изюмом или виноградом. Для того чтобы сделать такие свечи вам нужны будут формы в виде цилиндра, хотя ваши свечи могут быть и круглыми и квадратными, все по вашему желанию. Следует знать, что для изготовления таких свечей не подходит киви и ананас, а также цитрусовые, они очень сочные и кислота, содержащаяся в этих фруктах не даст застыть желатину. Учтите этот момент, чтобы не разочароваться результатом!

И так начнем, для того чтобы приготовить съедобные праздничные свечи вам потребуется:

  • виноград — 10 штук,
  • зерна граната,
  • готовое желе — 2 пачки,
  • шприцы 20-кубовые — 10 штук,
  •  зубочистки,
  • шкурка от лимона.

Как правильно приготовить съедобные праздничные свечи

Для начала вытащим из шприцов поршни, а иглу с закрытым колпачком оставим, это и будет форма для наших свечей. В шприц укладываем чисто вымытый и высушенный виноград, можно использовать разноцветный, но желательно без косточек. Очищенные зерна граната также укладываем в наши формы. И в середину втыкаем зубочистку, чтобы она одним концом торчала наружу, а другим уткнулась прочно в иглу. Чтобы залив желе не вытекало из шприца, советуем снизу, возле колпачка обмотать несколькими слоями скотча.

Затем готовим желе, как написано на упаковке. При приготовлении желе нужно использовать меньшее количество жидкости, чтобы желе лучше застыло и было крепким. Но также можно приготовить желе самостоятельно. Готовое остывшее желе заливаем в подготовленные шприцы и аккуратно ставим в глубокий бокал в вертикальном положении. Далее ставим бокал с залитыми формами в холодильник для застывания.

Пока желе застывает, вырежем из корки от лимона пламя для свечи.

Чтобы готовые свечки с легкостью извлечь из шприца, их следует опустить на 2 — 3 секунды в горячую воду, затем сняв колпачок с иглой слегка подуть, выдувая свечу из шприца. Готовые свечи можно воткнуть в яблоко или апельсин и расставить на праздничном столе.

Красивых вам праздников!

 

Миниатюра к статье Съедобные праздничные свечиМиниатюра к статье Съедобные праздничные свечи
Панна котта с малиной
Рецепты творожных тортов
Салат «Новогодняя елочка»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика