CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Секрет приготовления борща

Секрет приготовления борщаДля того, чтобы получить ароматный и наваристый борщ, необходимо правильно сделать бульон. Обычно готовится бульон из свиной грудинки или говядины в пропорции два к одному. Следует промыть и порубить кусочки курятины или говядины и опустить мясо в кастрюлю с таким расчетом, чтобы воды было в два раза больше мяса. Далее вскипятите воду. Когда вода станет кипеть, уменьшите огонь и варите бульон с закрытой крышкой часа два. Но огонь, напоминаем, должен быть слабым.

Уделите должное внимание разделке овощей. Свеклу следует потушить отдельно, чтобы она сохранила свой цвет. Тут также важна последовательность овощей. Картошку, например, следует бросать в бульон минут за тридцать до его полной готовности, а капусту -за двадцать минут. Потом уже можно бросать тушеную свеклу. Что касается пассированных овощей, таких как петрушка и морковь, то они идут в борщ за пятнадцать минут до полного его приготовления. А непосредственно перед самой готовностью бросьте пару кубиков чеснока — будет очень вкусно.

Чтобы борщ ваш на вкус был немного кисловатым, добавьте туда немного квашеной капусты. Можно заменить ее свекольным соком или свекольной заправкой. Также не забудьте добавить в борщ лука.

Любой борщ будет намного вкуснее, если подавать его не с обычным хлебом, а с горячими пампушками. Это такие булочки, которые делаются из дрожжевого теста — классическое украинское блюдо. Вам не составит особого труда приготовить их дома. Таким образом, у вас выйдет сытный и вкусный обед.

Многие знают, что для создания собственного дела нужны средства. Однако у вас есть возможность начать свой бизнес с нуля, и этот вовсе не шутка. Вы можете посмотреть в интернете соответствующую информацию.

Миниатюра к статье Секрет приготовления борщаМиниатюра к статье Секрет приготовления борща
Сервируем пасхальный стол
Оливье: несколько рецептов любимого салата
Икра огуречная
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Секрет приготовления борща”

  • Лида:

    А еще многое зависит от томатной пасты. Выбирать нужно ту, в которой в составе находятся только томаты или томатная паста. Никакого крахмала, яблочного пюре и «ешек».

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика