CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Селедка под шубой: готовим по-новому

Селедка под шубой: готовим по-новомуСеледка под шубой – достаточно простой, но очень вкусный салат, без которого не обходится практически ни один праздник.

Кроме традиционного рецепта этого блюда, оказывается, существует еще несколько вариантов, как придать ему еще более незабываемый вкус. И так, селедка под шубой: готовим по-новому.

Для начала, конечно же, рассмотрим традиционный рецепт селедки под шубой.
Необходимые ингредиенты: сельдь – около 600 г (2 шт), вареный картофель – 4 шт, вареная морковка – 3 шт, свекла вареная – 2 шт, майонез, лук – 1 шт. Сельдь очистите, удалите кости и мелко нарубите. Морковь, свеклу, лук и картофель нарежьте кубиками. По желанию можете натереть на терке. традиционный рецепт селедки под шубойПодготовив продукты можно выкладывать салат на блюдо в следующей поочередности: сельдь, нарезанный лук, майонез, морковка, майонез и свекла. Верхний слой также смажьте майонезом и украсьте зеленым луком.

Очень интересный вкус имеет салатик — селедка под шубой «Нежная».
Для приготовления возьмите такие нижеперечисленные продукты: филе сельди – 150 г, свекла среднего размера – 1 шт, морковка – 3 шт, яйца – 4-3 шт, плавленый сырок – 2-1 шт, майонез. Приступаем к приготовлению блюда. Для начала необходимо отварить до готовности морковку, свеклу и яйца. селедка под шубой «Нежная»Далее продукты остудите и очистите, после чего натрите на мелкой терке. Также натрите сырок, а сельдь мелко нарежьте. Теперь можно выкладывать салат на блюдо слоями: сельдь, сырок, яйца, морковка и свекла. Каждый слой, кроме сельди, нужно перемазать майонезом. Украсьте блюдо по вкусу и все, готово.

Готовя это блюдо вы, наверняка, и не догадывались, что его можно готовить даже с грибами и орехами.
Чтобы приготовить салатик возьмите: филе селедки – 250 г, лук – 2 шт, грибы маринованные – 250 г, морковка – 1 шт, орехи грецкие – 150-100 г, яйца – 3 шт, зелень (петрушка, зеленый лук либо укроп), майонез. Приготовление: на дно блюда выложите нарезанное филе сельди. с грибами и орехамиСверху уложите маринованный лук и смажьте майонезом. Далее следует слой нарезанных маринованных грибов и измельченных орехов. После чего выложите обжаренную морковь и луковицу. Потом тертые яйца и майонез. Украсить блюдо можно ломтиками жареных грибочков, зеленью и орехами.
Ну вот, теперь вы знаете, как разнообразить стол и придать любимому салатику нового, необычного вкуса. Имейте в виду, что салатику перед подачей лучше дать настояться на протяжении некоторого времени (минимум час). Так блюдо будет еще вкуснее и ароматнее.
И приятного всем аппетита!

Миниатюра к статье Селедка под шубой: готовим по-новомуМиниатюра к статье Селедка под шубой: готовим по-новому
Компот на зиму из черешни с косточками
Салат с креветками
Хрустящие соленые огурцы на зиму в банках
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика