CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Селедка под шубой

«Селедка под шубой» — салат, любимый многими. Удивите своих гостей и подайте всем знакомое блюдо в новой интерпретации. Ваши гости это обязательно оценят.

Для салат будет нужно совсем немного: морковка, картофель, свекла, яйца, свежий лук, селедка и, конечно, же, майонез, без которого не обходится практически каждый салат. А особенно, «Селедка под шубой».

Отварить морковь, картошку, свеклу, яйца. Натереть на крупной терке.
Мелко  порезать репчатый лук.
Отделить селедку от костей.
Выкладывать слоями (у всех разные варианты —  я выкладываю в таком порядке):
— картофель;
— лук;
— селедка;
— лук;
— майонез (я не промазываю, а делаю сеточкой);
— яйцо;
— лук;
— морковь;
— свекла;
— майонез.
Я всегда повторяю слои, так что салатик получается большой.
Дать пропитаться, приятного аппетита!

А оформить салат можно по разному. На первом фото представлен вариант подачи салата порционно, делается такое с помощью стакана или специальной формы. На втором фото классическая подача салата, которую можно украсить как угодно — все зависит от вашей фантазии.

Автор Татьяна Бойкова.

Миниатюра к статье Селедка под шубойМиниатюра к статье Селедка под шубой
Овощная икра на зиму
Сырой суп-пюре из тыквы
Крекеры с авокадо и помидорами черри
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Селедка под шубой”

  • Катя:

    Лично для меня селедка под шубой классический салат, который я готовлю на каждый праздник. У каждой хозяйки свой фирменный рецепт этого салата. Я очень его люблю и стараюсь экспериментировать с различными компонентами, репчатый лук я не кладу в этот салат, а вместо него кисло-сладкое яблоко, получается более нежно и вкусно, так же иногда вместо селедки кладу семгу, салат становится просто роскошным, к тому же не нужно мучиться убирая косточки как у селедки, попробуйте это очень вкусно. Сверху украшаю натертым на мелкой терке желтком.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика