CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Семга запеченная с грибами

Если вы еще не решили, что приготовите на праздничный стол, то советуем вам приготовить семгу запеченную с грибами. Семга это благородная рыба и блюда из нее получаются королевскими. В приготовлении семги нет особых секретов, ее ничем не испортишь! Она одинаково хороша как жаренная, так и тушенная, или запеченная на гриле или в духовке,  в любом случае у вас получится очень вкусное блюдо из нежнейшей рыбы. Наше блюдо мы будем готовить в фольге, что делает его низкокалорийным и вкусным, т.к. запекая что-либо в фольге, а особенно жирный кусочек семги, вам не потребуется ни капли растительного масла.

Для приготовления семги запеченной с грибами вам потребуется:

  • свежее филе семги — 0,5 кг,
  • свежие грибы (шампиньоны, лисички, опята и т.д.) — 300 грамм,
  • картофель — 2-3 штуки,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • лимонный сок и соевый соус по вкусу,
  • сыр натертый на терке — 50 грамм,
  • специи для рыбы.

Как правильно приготовить семгу запеченную с грибами

Для начала промоем филе семги и тщательно его обсушим с помощью бумажного полотенца. Затем замаринуем филе. Для этого приготовим маринад: немного лимонного сока  смешаем с приправой для рыбы, чайной ложкой лимонного сока и столовой ложкой соевого соуса. Все перемешать и полить им рыбку, накрыть тарелкой и отставить на 10 — 15 минут.

В это время подготовим грибы. Если у вас шампиньоны, то их можно просто нарезать тонкими пластинками и не подвергать дополнительной обработке, а вот другие грибы желательно предварительно обжарить. Очень вкусное блюдо получается с лисичками. Их следует нарезать мелко и обжарить с добавлением соли и перца на растительном масле. Добавляем лук нарезанный мелким кубиком, обжариваем до мягкости.

Теперь начинаем укладывать все слоями. Для начала очищаем картофель и нарезаем его пластиком. Первым слоем маринованную рыбу, затем грибы с луком, затем пластики картофеля, сверху посыпаем сыром.  Защипываем фольгу по краям и отправляем в духовку на 25-30 при температуре 200°.

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью. Прекрасное блюдо для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Семга запеченная с грибамиМиниатюра к статье Семга запеченная с грибами
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму
Лазанья из лаваша
Как дома готовятся йогурты
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Семга запеченная с грибами”

  • Инна Соколова:

    Семгу и правда невозможно испортить, всегда вкусно, как ни приготовь! И по этому рецепту я тоже готовила! Честно говоря, я сначала сомневалась по поводу сочетания семги и грибов, но все же решила попробовать, уж очень хотелось чего-то нового. Получилось потрясающе, очень вкусно и сытно! Я делала с шампиньонами, правда я и их слегка обжарила с луком. Теперь это один из моих любимых рецептов!

  • Ольга:

    Вот и я переживала, что может получиться не вкусно, но получилось изумительно, готовила такую рыбку на день рождение и гости оказались в восторге. Благодаря грибной и сырной шапочке рыба сохраняет весь сок, для этого рецепта идеально подходят белые грибы, рыбу подаю с грибный соусом, который делаю сама. Отличное праздничное блюдо, только вместо репчатого лука кладу зеленый, чтобы было нежнее.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика