CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Шарлотка

ШарлоткаОбратите внимание на простой рецепт, как приготовить вкуснейший пирог с яблоками. Пирог получается мягким, вкусным и ароматным. Подавать можно с чаем, кофе или молоком.

Для того, чтобы приготовить шарлотку, вам понадобятся такие продукты:
— три средних яблока;
— 250 грамм муки пшеничной;
— 200 грамм пудры сахарной;
— три яйца;
— немного соли;
— ¼ чайной ложечки корицы;
— 10 грамм ванилина (пакетик);
— столовая ложка крахмала;
— столовая ложка масла растительного.

Процесс приготовления блюда:
1. Смешайте крахмал, муку пшеничную, соль, корицу и ванилин.
2. Яйца очень тщательно взбейте с сахаром.
3. В сухую смесь влейте взбитые яйца и хорошо взбейте.
4. Яблоки очистите, и нарежьте на кубики среднего размера.
5. Форму с высокими боками смажьте немного маслом и обсыпьте мукой.
6. На дно выложите яблоки и залейте их тестом.
7. Выпекайте пирог при 180 градусов на протяжение 35 минут. Готовность проверяйте при помощи спички или зубочистки. Если тесто на ней не остается, то шарлотка готова.
Вот и все, вкуснейший пирог с яблоками готов к скорейшему употреблению. По желанию посыпьте его сахарной пудрой. И приятного всем аппетита!

Миниатюра к статье ШарлоткаМиниатюра к статье Шарлотка
Яблочно-сливовый компот на зиму
Печеночный паштет
Молочные маски
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Шарлотка”

  • Ксения:

    Раньше стряпала шарлотку по аналогичному рецепту, только без крахмала и корицы. Недавно набрела на другой рецепт: добавляю 50-100 грамм сливочного масла и 2-3 столовые ложки, а сахара кладу вдвое меньше. А яблоки я прямо в тесто добавляю, так получается что они равномерно по всему пирогу. Получается нереально вкусно! Кстати, чтобы пирог поднялся и не упал, после того, как вы его извлечете из духовки, можно добавить пол чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика