CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Шашлык на природе

Шашлык на природеВероятно, нет такого человека, который бы сказал, что не любит шашлык. Ведь что может быть вкуснее, чем шашлык на природе? Его можно приготовить из разных продуктов: из мяса, рыбы или птицы, из сосисок и колбасы, из овощей и грибов и не только. О шашлыке было известно еще в пятом веке, что указывает на древность этого блюда. Он несложен в приготовлении и имеет отменный вкус. К примеру, в горах пастухи только им и питаются, поэтому, скорее всего, шашлык пришел к нам именно из кавказской кухни.

Какой вид отдыха ни был бы выбран, «дикий» или в загородном коттедже, обязательно будет приготовлен шашлык! Самое важное – это выбрать мясо. Оно должно быть розовым, свежим и нежным, и тогда шашлык будет таять во рту. Если мясо красного цвета, то оно принадлежало взрослому животному, а если совсем темное – животное было старым. Такое мясо придется долго мариновать, чтобы оно стало мягким.

Маринуют шашлык разными способами, и самым простым является уксус с зеленью и луком. В последнее время мясо стали мариновать в майонезе, в который добавляется зелень и лавровый лист. Но такой маринад может дать шашлыку подгоревшую корочку. Быстро замариновать шашлык можно в обычном томатном соке, добавив к нему пряности или острый кетчуп. Любители пива могут замариновать шашлык в ста граммах этого напитка, к которому нужно добавить четыре столовых ложки горчицы, посолить и поперчить.

В восточной кухне мясо маринуют с использованием кисломолочных продуктов. Птицу (курицу или индейку) можно замариновать в кефире с мятой, лимоном, имбирем, перцем и кинзой. Хорошо мариновать шашлык и в минеральной воде, приправленной пряными травами, на вкус. Итак, место выбрано, мясо куплено и замариновано, едем на шашлыки!

Миниатюра к статье Шашлык на природеМиниатюра к статье Шашлык на природе
Фрукты в шоколаде на Хэллоуин
Салат «Немо»
Эчпочмак
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика