CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Шашлык из осетрины

shashlikШашлык бывает не только из мяса, чаще сего делают шашлык из баранины или же свинины, а также сейчас стал очень популярен шашлык из курицы, еще его готовят из овощей, фруктов и даже из рыбы. Сегодня расскажем о приготовлении шашлыка из осетрины. Это красивая закуска украсит любой стол, очень вкусное рыбное блюдо. Снаружи хрустящая корочка, а внутри очень сочное и нежное мясо, которое тает во рту. Один важный совет: в маринад для шашлыка из  рыбы никогда не добавляйте уксус, он делает рыбу очень мягкой и поэтому в процессе термической обработки рыба начинает распадаться!

Для того чтобы приготовить шашлык из осетрины вам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе осетра — 1 кг.,
  • свежие помидоры — 4 штуки,
  • свежий болгарский перец — 1 штука,
  • крупный лимон — 1 штука,
  • растительное масло (без запаха) — 50 мл.,
  • соль и специи по вкусу (черный, белый молотый перец).

Правильное приготовление шашлыка из осетрины

Для начала нужно разделать рыбу. Для этого удаляем внутренности, отрезаем голову ,плавники и хвост, которые в последствии можно использовать для приготовление вкусной ухи.

Полученное филе нарезаем крупными кусками. В небольшой чашке смешиваем растительное масло (рафинированное) с выжатым из лимона соком. И смазываем все куски рыбы полученной смесью, посыпаем молотым перцем. Оставляем рыбу в таком состоянии на пару часов для маринования.

В это время займемся подготовлением овощей. Помидоры и болгарский перец промываем, у помидоров вырезаем плодоножку, а у перца удаляем сердцевину и удаляем семена. После помидоры нарезаем крупными дольками, а перец крупными кубиками.

rukiПосле нанизываем на шампуры промаринованную рыбу, при этом ее нужно чередовать с подготовленными овощами. Сверху присаливаем полученную композицию и отправляем на мангал. Обжариваем шашлык до красивой золотистой корочки, периодически переворачивая шампур. Такой шашлык можно слегка обжарить на сковородке, а потом переложить на противень и отправить в духовку на 20 минут, периодически сбрызгиваем его маринадом.

Готовый шашлык украшаем тонкими кружочками лимона и оливками, а также зеленью.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Шашлык из осетриныМиниатюра к статье Шашлык из осетрины
Салат из креветок и авокадо
Перец болгарский в томатном соке на зиму
Каша из тыквы
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика