CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Шоколадный торт

tortНа сегодняшний день известно большое количество рецептов шоколадных тортов и всех их объединяет одно, что в их состав непременно должны входить какао-порошок или настоящий шоколад. Такие шоколадные торты часто украшают или прослаивают ягодами, а сверху поливают шоколадной глазурью. Сегодня мы хотим рассказать о приготовлении шоколадного торта с ароматом кофе с шоколадно-сливочным кремом.

Для того чтобы приготовить шоколадный торт вам потребуется:

Для приготовления теста:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана,
  • какао-порошок — 10 ст. ложек,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар-песок — 1,5 стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч. ложки,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка,
  • масло сливочное — 120 грамм,
  • кофе крепкий — 0,5 чашки,
  • молоко — 100 мл..

Для приготовления крема:

  • шоколад горький — 300 грамм,
  • сливки — 100 мл.,
  • масло сливочное — 100 грамм.

Как правильно приготовить шоколадный торт

Для начала приготовим тесто. Сначала следует просеять муку, далее смешиваем все сыпучие продукты: сахар (0,5 стакана), соль, сода пищевая, какао-порошок, разрыхлитель для теста. Добавляем полученную смесь в муку и снова просеиваем.

Яйца взбиваем в миксере.

Масло перетираем с сахаром (1 стакан) до пышной массы.

Затем в отдельной чашке смешиваем теплое молоко и крепкий кофе, добавляем взбитое с сахаром сливочное масло. Полученную смесь тонкой струйкой вливаем в сухую смесь и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Готовое тесто разливаем в две формы, предварительно смазанные сливочным маслом. Затем отправляем формы с тестом в разогретую до 180° духовку и выпекаем коржи 20 — 25 минут.

В это время приготовим шоколадный крем. Шоколад нужно порубить на мелкие кусочки, затем смешиваем его со сливками и ставим на водяную баню. Доводим смесь до однородного состояния, постоянно помешиваем. После того как смесь снимаем с огня, нужно добавить в чашку сливочное масло, пока масса горячая оно с легкостью растопиться. Крем тщательно перемешиваем и остужаем при комнатной температуре.

Остывшие коржи прослаиваем остывшим кремом и обмазываем торт снаружи ,по желанию сверху посыпаем шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Шоколадный тортМиниатюра к статье Шоколадный торт
Грудка индейки с абрикосами
Торт «Птичье молоко»
Домашний майонез блендером: пошаговый рецепт
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика