CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Шпинат как разнообразие гарнира

Шпинат как разнообразие гарнираШпинат по количеству йода в своем составе переплюнул все другие продукты. Кстати, именно йод, если вы не знали, способствует продлению молодости, так как замедляет процесс старения клеток. Такие образом, шпинат станет отличным гарниром на обед. Особенно сочетается он с картошкой.

Не забывайте главное картофельное правило. Если вы хотите, чтобы у вас получился вкусненький суп, то тогда картошку следует бросать в холодную воду, ну а если мы рассчитываем получить вкусной саму картошку, то тогда ждем, когда вода закипит, и только потом бросаем.

Теперь уже можно заняться шпинатом. Налейте в кастрюльку грамм сто или сто пятьдесят воды и поставьте ее на плиту. В эту воду кладем шпинат. Целым он, конечно, не влезет, так что разламываем или разрезаем его, как удобно. Если шпинат замороженный, то он разморозится в процессе закипания воды. Ну а потом, само собой, сварится. Пусть шпинат покипит хотя бы пару-тройки минут, но не больше. Иначе все полезные элементы этого замечательного продукта улетучатся.

Теперь можем порезать сало. Режет его на тоненькие кусочки и бросаем на сковородку. После этого чистим одну свежую луковицу, шинкуем и бросаем в эту же сковородку. Подучатся удивительные, вкусные шкварки, которые так сочетаются с вареной картошечкой.

В принципе, лук можно обжаривать отдельно или же вместе со шкварками, это уж как душе угодно. Пока лук жарится, его обязательно следует помешать и подождать, пока он подрумянится.

Когда сварилась картошка, сливаем воду и добавляем теплого молочка в кастрюлю. Потом картошку разминаем, и получаем таким образом вкусное пюре. После этого добавляем наш пессированный лук, отцеженный вареный шпинат и давленый чеснок. Все это нам следует перемешать до однородной массы зелено-бриллиантового цвета.

Таким образом, получился отличный гарнир, который можно употреблять с мясом или рыбой. Мужчинам можете кинуть что-нибудь посытнее, не обязательно стейк — подойдет пара котлеток. Женщинам, если они ведут строгую диету и считают калории лучше, чем бухгалтер свои цифры, то можете вместе с пюре на тарелочку положить что-нибудь другое, скажем, жареное яйцо.

В любом случае стоит помнить, что шпинат очень полезный продукт, и употреблять его следует регулярно. Можете кушать его как в отварном, так и в сыром виде.

Миниатюра к статье Шпинат как разнообразие гарнираМиниатюра к статье Шпинат как разнообразие гарнира
Пирожки с капустой из дрожжевого теста в духовке с фото
Общий принцип приготовления драников из картофеля
Маринованный острый перец
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика