CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Шурпа из курицы в домашних условиях, рецепт с фото

Шурпа из курицы рецепт с фото пошагово Куриный супчик с рисом по-восточному

Еще один рецепт супчика шурпа из курицы (с пошаговыми фото) включает в себя такой дополнительный ингредиент как рис. С крупами блюда всегда получаются более сытными. Для большой семьи такой суп с рисом – просто находка. Мужчины обязательно останутся довольными кусочками курицы (весь все мы знаем, как они обожают мясо и все, что с ним связано), а женщины – приятно удивятся, что такой суп вполне может быть диетическим (если убрать из него сало, а жарить лук на оливковом масле).

Вместо традиционной картошки, в этом рецепте используется рис. Список продуктов по-прежнему остается очень простым и бюджетным.

Что потребуется для приготовления:

• Курочка (полкило).
• Лучок (1 штука).
• Сало (100 грамм).
• Рис (полстакана).
• Зелень.
• Специи.

Приготовление:

Куриное мясо нужно хорошенько промыть под проточной водой и удалить жир, если это необходимо. Далее мясо разрезают на порционные кусочки. Курицу перекладывают в кастрюльку, заливают водой и ставят на огонь. После закипания, снимают пену и варят на среднем огне еще тридцать минут.

Шурпа из курицы рецепт с фото пошагово

Через полчаса к курице добавляют рис. Его необходимо заранее промыть под проточной водой. Когда куриный бульон повторно закипит, рис должен провариться еще пятнадцать минут. На сковороде обжаривают лук с салом. Луковицу предварительно очищают и нарезают полукольцами. Сало нарезают в произвольной форме. Затем поджарку добавляют в кастрюлю с супом и выключают огонь. В суп кладут лавровый лист и специи по вкусу. Пора звать домочадцев за стол. Аппетитный суп готов.

Восточный суп на русском столе из мультиварки

Традиционные русские супы надоели? Семья хочет чего-то действительного новенького, но при этом невероятно вкусного? Пора выполнять пожелания домочадцев. Вниманию хозяек предлагается суп шурпа. Готовить его легко. Особенно, если у хозяйки в распоряжении есть мультиварка. Кроме того, это блюдо обязательно придется по вкусу мужчинам. Ведь в нем так много мяса.

Что потребуется для приготовления:

• Куриная грудка (500 грамм).
• Картошечка (3штуки).
• Морковь (1 штучка)
• Лучок (2 штучки).
• Перчик (2 штуки).
• Томаты (2 штуки)
• Зеленушка.
• Специи.

Приготовление:

Все ингредиенты очень доступны. Их можно приобрести в любом, даже небольшом супермаркете. Ниже будет представлен рецепт с пошаговыми фото, как приготовить супчик шурпа из курицы в мультиварке.

Куриное мясо нужно хорошенько промыть под проточной водой и удалить жир, если это необходимо. В чашу мультиварки выливают два с половиной литра воды. Курицу кладут в мультиварку и варят в режиме «Мультиповар» или «Тушение» тридцать минут до готовности.

Шурпа из курицы рецепт с фото пошагово

Лук очищают, промывают и нарезают кольцами. Картофель чистят, моют и режут кубиками. Морковь чистят, моют и режут небольшими кубиками. Помидоры очищают от кожицы, если это необходимо (для этого плоды следует обдать кипятком и аккуратно поддеть кожицу), и нарезают кубиками.

Из перца вынимают серединку (семена) и также режут кубиками. Через 30 минут овощи перекладывают в чашу мультиварки. Далее суп готовят в том же режиме еще пятнадцать минут. Суп из куриной грудки шурпа подается к столу с зеленью. Домочадцы уже, наверное, услышали запах этого ароматного супа, и их не придется звать за стол. Наверняка они уже тут как тут.

Нетрадиционный способ приготовления супа шурпа

В качестве альтернативы традиционному рецепту приготовления шурпа из курицы (пошаговыми с фото) стоит также рассмотреть и не совсем привычный способ варки этого куриного супа с восточными корнями. Мясо будет не варится, а жарится вместе с другими овощами.

Что потребуется для приготовления:

• Курочка (1,5 килограмма).
• Картошечка (0,5 килограмма).
• Морковь (2 штучки)
• Лучок (2 штучки).
• Перчик (1 штука).
• Томаты (2 штуки).
• Чеснок (3 зубчика).
• Зира (чайная ложка).
• Лавровый лист.
• Зеленушка.
• Специи.

Приготовление:

Разобравшись с необходимыми ингредиентами для приготовления супа, действуют следующим образом. Сковороду ставят на огонь и наливают в нее несколько столовых ложек растительного масла (оливкового). Лук очищают, промывают и нарезают кольцами. Морковь чистят, моют и режут небольшими кубиками.

Лук и морковь перекладывают на сковороду и обжаривают. Курицу промывают под проточной водой. Далее мясо разрезают на порционные кусочки и кладут их в сковороду к овощам. Этим и отличается шурпа из курочки (рецепт с пошаговыми фотографиями) от других рассмотренных выше рецептов ее приготовления.

Шурпа из курицы рецепт с фото

Помидоры очищают от кожицы и нарезают кубиками. Затем томаты также отправляют на сковороду. Из перца вынимают серединку (семена), режут соломкой и также отправляют на сковороду.

Когда помидоры дадут сок, поджарку можно снимать с огня. При этом кусочки курицы должны успеть за это время немного подрумяниться.

В кастрюлю выливают два литра воды и ставят на огонь. Картофель чистят, моют и режут кубиками. Затем перекладывают в кастрюлю. Когда картошка закипит, в кастрюлю перекладывают поджарку. В суп добавляют лавровый лист и другие специи по вкусу.

Рекомендуем: Суп с шампиньонами и лапшой

С момента закипания шурпа должна провариться полчаса, после чего суп снимают с плиты. Можно начинать наливать домочадцам суп. Приятный мясной аромат заставит их быстро взяться за ложки и приступить к снятию пробы.

Шурпа из курицы рецепт пошагово

Готовим куриный суп по-восточному на костре

Шурпа из курочки (рецепт с пошаговыми фотографиями) хорош тем, что его можно приготовить на костре. Отдыхая с семьей на даче или в загородном доме, у хозяйки никогда не возникнет вопроса, а что сегодня подать домочадцам в качестве обеда. Шурпа – желанное всеми блюдо.

Что потребуется для приготовления:

• Курочка (1,5 кило).
• Картошечка (1 килограмм).
• Морковь (2 штучки)
• Лучок (4 штучки).
• Томаты (2 штуки).
• Чеснок сушеный.
• Лавровый лист.
• Зеленушка.
• Специи.

Способ приготовления:

Казан или ведро ставят на огонь и наливают в него воду. Курицу разделывают на части и перекладывают в воду. Лук очищают, промывают и нарезают кольцами. Морковь чистят, моют и режут небольшими кубиками.

Шурпа из курицы рецепт

Когда вода закипит, снимают пену с курицы. Через десять минут после закипания курицы, в бульон кладут морковь. Туда же отправляют нарезанный лук. Картофель чистят, моют и режут кубиками. Через пять минут после добавления моркови и лука, в бульон кладут картофель.

Мелко режут зелень и отправляют в суп. Помидоры мелко режут, смешивают со специями и добавляют в бульон. Через пятнадцать минут проверяют готовность картофеля. Если он мягкий, суп можно снимать с огня. Восточный суп с курочкой на костре готов. Можно звать гостей и домочадцев к столу.

Миниатюра к статье Шурпа из курицы в домашних условиях, рецепт с фотоМиниатюра к статье Шурпа из курицы в домашних условиях, рецепт с фото
Готовим кабачковую икру на зиму в домашних условиях
Манный десерт с печеньем и вареной сгущенкой
Накрываем новогодний стол
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика