CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Скумбрия, запеченная в фольге

Мясо скумбрии  ценится кулинарами, ведь в этой морской рыбе содержится большое количество жирных кислот. Поэтому скумбрия очень питательна, повышает защитные силы человеческого организма, улучшает память. Рыбу рекомендуется употреблять при мигренях и артрозах. Все полезные свойства скумбрии перечислить невозможно. Давайте приготовим эту ценную рыбу в фольге и насладимся превосходным вкусом блюда.

Для приготовления возьмите одну среднюю скумбрию, среднюю луковицу, небольшую морковку, немного сливочного масла, зелень (укроп или петрушку), лимон, соль и специи по вкусу. Отрежьте голову и хвост скумбрии, разрежьте брюшко, удалите внутренности. Затем тушку вымойте под проточной водой и обсушите. Лук мелко нарежьте, ошпарьте кипятком. Морковь натрите на крупной терке. Мелко порежьте зелень. Все перемешайте, посолите. Натрите скумбрию солью и специями внутри и снаружи, смажьте лимонным соком. Можно сделать несколько поперечных разрезов и вставить в них дольки лимона. Внутрь скумбрии положите кусочек сливочного масла и нафаршируйте рыбу овощами. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на полчаса.

Вкусная рыбка готова. Подавать к столу можно с картофельным пюре или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Скумбрия, запеченная в фольгеМиниатюра к статье Скумбрия, запеченная в фольге
Заготовка квашеных или соленых огурцов на зиму в банках
Котлеты из рыбной консервы
Шурпа из курицы в домашних условиях, рецепт с фото
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Скумбрия, запеченная в фольге”

  • lelelenka:

    Очень вкусно делать скумбрия в фольге с луком и смочив в соусе из кетчупа и майонеза. Я разрезаю скумбрию кусочками вымачиваю в кетчупе и майонезе, и выкладываю в форме рыбки снова положив кусочки лука между кусками рыбки, получается очень вкусно,попробуйте:)

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика