CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Сливовый соус на зиму

sousСливовый соус или соус «Ткемали» это соус ,которые прекрасно сочетается с мясными блюдами, рыбой, курицей, макаронными изделиями, и даже с гарнирами из бобовых. Сегодня расскажем о приготовлении сливового соуса на зиму. Для приготовления соуса вам потребуются спелые сливы, можно использовать различные сорта, важно, чтобы слива была спелой. Обязательно сделайте такую заготовку и тогда у вас в зимний день будет на столе баночка с ароматом солнечного летнего дня, напоминающего о летних пикниках с шашлыком, для которых сливовый соус как нельзя будет кстати.

Для того чтобы приготовить сливовый соус на зиму вам потребуется:

  • спелая слива — 3 кг.,
  • чеснок — 1 головка (большая),
  • сахар-песок — 5 ст. ложек,
  • соль — 1/2 ст. ложки,
  • свежая зелень петрушки — 1 пучок,
  • свежая зелень укропа — 1 пучок,
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок.

Как правильно приготовить сливовый соус на зиму

Для начала займемся сливой, ее нужно перебрать и тщательно промыть. Затем даем воде стечь и потом удаляем из каждой ягоды косточку.

Головку чеснока очищаем.

Зелень укропа, петрушки, кинзы промываем и просушиваем.

Затем пропускаем через мясорубку половинки слив, дольки чеснока и зелень петрушки и кинзы, также можно использовать для перемалывания блендер.

Затем получившуюся смесь переливаем в глубокую эмалированную кастрюлю и ставим на медленный огонь, доводим до кипения, периодически помешивая.

В кипящую смесь добавляем измельченную зелень укропа, также можно использовать сухой укроп. Все перемешиваем и варим смесь до желаемой густоты, примерно нужно варить соус минут 40.

Затем добавляем соль и сахарный песок, все тщательно перемешиваем и варим соус еще 15 минут. Обязательной попробуйте соус на вкус и по желанию добавьте соль или сахар, а также перец.

Пока вариться соус нужно подготовить банки и крышки. Банки стерилизуем над паром, а крышки кипятим.

Готовый соус раскладываем по подготовленным банкам и закатываем крышками. Закатанные банки ставим под теплое оделяло до полного остывания. Соус храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок!

Миниатюра к статье Сливовый соус на зимуМиниатюра к статье Сливовый соус на зиму
Что приготовить на новый год 2017 петуха?
Рулет медовый с перцем и маком
Самая воздушная шарлотка с яблоками
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика