CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами


Слоёный салат из свиного сердца и огурцаТакой салат из свиного сердца, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз,  очень вкусный, а готовится он вовсе не сложно. Готовлю я его и для семейного ужина, и для праздничного стола. Главное, придумать оригинальную яркую подачу, то вполне можно порадовать таким блюдом своих гостей.
Мне нравится сытный вкус и пикантность такого салата, а также то, что его можно сделать к ужину как основное блюдо. В его основе – отварное свиное сердце, которое прекрасно сочетается с пассерованными овощами (луком и морковкой), а также пикантными солёными огурцами. Чтобы добавить закуске сытности и нежности, к основным ингредиентам добавляем ещё и варёные яйца.

Выкладываем порезанные ингредиенты послойно и каждый хорошенько промазываем соусом из смеси майонеза и горчицы. Чтобы салат был вкуснее, делаем его за пару часов до подачи, чтобы сердце хорошо пропиталось соусом и вкусом остальных ингредиентов.

Сердце можно брать как свиное, так и говяжье – всё зависит от ваших предпочтений. Нужно понимать, что готовить сердце несложно, но на это уйдёт определённое время, ведь сердце свиньи, например, варится быстрее, нежели говяжье. Важно только купить хороший свежий субпродукт, который имеет приятный запах и упругую консистенцию.

Такой салат из свиного сердца с солеными огурцами можно сделать и более диетичным, если соус сделать не на основе майонеза, а натурального йогурта с добавками любимых специй.

Ингредиенты:

  • сердце отварное – 400 г
  • лук-репка – 2 шт.
  • морковь (средняя) – 1 шт.
  • яйцо курицы, столовое – 4 шт.
  • огурец солёный (маринованный) – 3-4 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • майонез (йогурт) – 4-5 ст.л.
  • горчица столовая – 1-2 ст.л.
  • соль кухонная мелкого помола

Ингредиенты для салата из свиного сердца

Приготовление:

Сперва разрезаем сырое сердце надвое и убираем сгустки крови и капилляры. Хорошенько промываем его тёплой водой и заливаем горячей. Варим сердце до готовности в подсоленной воде с добавлением пряностей и специй. Как только остынет, режем его тонкой соломкой.
Нарезать свиное сердце соломкой
Теперь чистим лук и шинкуем его полукольцами.
Чищеную морковь измельчаем на тёрке.
На разогретой с маслом сковороде пассеруем овощи до румяности, но не пережариваем до корочки.
Обжарить лук и морковь для свиного сердца
Огурцы промываем от рассола, а затем шинкуем соломкой.
Нарезать огурчики соломкой
Яйца варим не менее 8-10 минут до твёрдого состояния. Освобождаем от скорлупки и измельчаем на тёрке.
Смешиваем в пиалке майонез и столовую горчицу до однородности, чтобы получился отличный соус.
Приготовить заправку для салата из свиного сердца
Теперь выкладываем на блюдо порезанное отварное сердце и промазываем его соусом.
Затем кладём слой из огурцов и покрываем его пассеровкой.
Снова промазываем соусом так, чтобы он хорошенько покрыл весь слой.
Теперь посыпаем салат из свиного сердца сверху измельчёнными яйцами и по желанию декорируем зеленью либо овощами. Получается аппетитно и вкусно.
Слоёный салат из свиного сердца рецепт
Рецепт салата со свиным сердцем
Так же предлагаю посмотреть другие рецепты салатов с языком, которые можно подать к новогоднему столу.

Миниатюра к статье Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцамиМиниатюра к статье Слоёный салат из свиного сердца с солеными огурцами
Лобио из красной фасоли — рецепт
Мандариновое варенье
Рецепт салата с жареными грибами
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика