CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Сочная и вкусная свинина на сковороде

Как приготовить свинину на сковороде сочноДа, врачи постоянно говорят о том, что жареная свинина вредна для организма, потому что, содержит множество холестерина. Но, если вы любите жареное мясо этого вида, то раз в месяц можно устраивать себе праздник. Причем, предлагаем самые разные рецепты, как на сковороде можно жарить сочную и вкусную свинину. Хотя залогом успеха любого блюда будет правильно выбранное мясо.

Как выбрать правильное мясо для жарки свинины на сковороде:
1. Рекомендуется покупать замороженное, но не охлажденное мясо. Если иного выбора нет, то свинину следует размораживать постепенно, положив сначала в холодильник, а потом уже при комнатной температуре.
2. Если в мясе имеется небольшая жировая прослойка, то для жарки на сковороде оно подходит идеально. Лучше всего брать шейную часть или лопатку, мясо ноги.
3. При выборе свинины обращаем внимание на цвет, который должен быть нежным розовым, а жировая прослойка должна быть исключительно белая.
4. Проверить свежесть мяса легко — следует надавить на него и оно не прилипает к коже, а углубление быстро приобретает изначальную форму.

Итак, постная свинина для жарки на сковороде точно не подходит, потому что, только кусочки с небольшой прослойкой жира получатся сочными и мягкими. Следует отказаться от разморозки в горячей воде или в микроволновой печи — это испортит структуру мяса.

Важно! Перед тем, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно (см. видео) обязательно промойте мясо в холодной воде, отожмите и нарежьте кусочками, как это требуется в рецепте.

Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно: рецепты

Стейк

Что потребуется:
1. 300 граммов свинины;
2. Соль, черный перец и оливковое масло.

Это минимум ингредиентов, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно, его можно подавать с картошкой отварной, с овощным салатом. Но наша задача тут — приготовить сочный стейк. Свинину нарезать на порционные кусочки поперек волокон. Каждый кусочек натереть перцем и солью, обернуть пищевой пленкой и на полчаса отправить в холодильник.

Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно

В сковороде разогревается оливковое масло при сильном огне, туда выложить замаринованные кусочки свинины (конечно, пищевую пленку предварительно снять). С каждой стороны мясо обжаривать до золотистой корочки, в среднем на приготовление одного кусочка целиком уйдет около 10 минут.

Кусочками с луком

Это хороший вариант, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно кусочками. Для молодых хозяек это блюдо подходит идеально, потому что маленькие кусочки свинины сложно пересушить.

Что потребуется:
1. Пол килограмма свинины;
2. Луковица;
3. Растительное масло, соль и перчик.

Подготовленное мясо нарезать брусочками. Выложить свинину в масло на сковородку и жарить около семи минут. В это время две луковицы почистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Теперь все жарить четверть часа на среднем огне, крышкой сковородку не накрывать. Затем, накрыв крышкой, все тушить еще пять минут.

Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно кусочками

С грибами
Если хочется своему блюду из свинины придать дополнительный вкус, то в качестве таких ингредиентов можно использовать грибы. Причем, в этом варианте приготовления, будем брать именно сушеные грибы, которые можно найти в любой сезон.

Что требуется:
1. 400 граммов свинины;
2. 40 граммов сушеных грибов;
3. Восемь зубков чеснока;
4. Сухие ягоды можжевельника, веточки розмарина;
5. Сливочное масло и бальзамический уксус;

Грибы нужно залить кипятком и оставить на час. Чеснок почистить и варить 10 минут, потом высушить. Мясо порезать на четыре порционных кусочка, каждый из которого помазать перцем и солью, натереть уксусом.
Далее нужно растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать в нем кусочки свинины в двух сторон, чтобы получился коричневый цвет. После этого на сковородку добавить грибы, чеснок и ягоды можжевельника, розмарин и 100 мл воды, посолить.

Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно рецепты

Сделав минимальный огонь, блюдо тушить под закрытой крышкой четверть часа, за пять минут до окончания процесса приготовления попробовать, хватает ли соли и перца, откорректировать вкус на свое усмотрение.

Это проверенные и достаточно разнообразные способы, как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно. Помните о том, что блюдо получится вкусным только в том случае, если правильно выбрать для него мясо на начальном этапе. Желаем удачи в кулинарных экспериментах и, конечно, приятного аппетита.

Миниатюра к статье Сочная и вкусная свинина на сковородеМиниатюра к статье Сочная и вкусная свинина на сковороде
Секреты приготовления вкусных рулетиков из баклажанов
Как правильно хранить лук?
5 вкусных салатов с черносливом
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика