CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Сочная свинина в духовке: пошаговый рецепт с фото

Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным: простой рецептСвинина является деликатесным мясом, хотя она продается на всех рынках нашей страны, данный мясной продукт отличается своей низкой жирностью, все таки важно знать несколько правил приготовления такого мяса, чтобы в духовом шкафу свинина получилась сочной и нежной. Готовые блюда из мяса получаются достаточно сытными и достаточно сочными, поэтому часто из этого мяса делается вкусный шашлык, хозяйки запекают такое мясо в фольге, используют свинину для создания блюд в горшочках, а также могут создавать из него вкусные мясные рулеты. В этой же статье стоит рассмотреть, как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным (простой рецепт) в рукаве и другими методами.

Многие предпочитают тушить или жарить мясо, но чтобы получить наиболее сочные кусочки свинины, в которых сохранено максимальное количество полезных компонентов, стоит готовить блюда из этого вида мяса в духовом шкафу. В этом случае мясной продукт будет медленно томиться в собственном соку, это позволяет избежать добавления лишнего масла, что является большим плюсом, так как сама свинина имеет в себе некоторое количество жира. Многие хозяйки считают, что мясо на косточке лучше подходит для создания первого блюда, а вот кусочек мяса без кости может быть использован для второго блюда. На самом деле это неверное предположение, если необходимо приготовить определенное блюдо, то и кусочек мяса должен подбираться для него соответственно.

Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным: простой рецепт

Если есть необходимость запечь вкусный кусочек свинины в духовке, для этого идеальным вариантом станет филейная часть вырезки, без кости, она наиболее нежная и сочная, при этом готовится такой кусочек намного быстрее, чем мясо на косточке. При покупке стоит попросить у продавца вырезку из внутренней или наружной части окорока свиньи, можно использовать также лопатку, шейную часть или часть спины, где нет костей.

Идеальным вариантом станет тот кусочек мяса, который только что поступил на прилавок, в этом случае кусочек сохранит свою свежесть и мягкость, если жировые прослойки имеют насыщенный белый цвет, это скажет об отличной свежести мяса.

Есть ли необходимость использовать маринад?

Если хозяйка думает о том, как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным по простому рецепту в фольге, стоит сначала подумать о помещении мясной заготовки в различные специи, ведь некоторые вообще предпочитают не пользоваться методом маринования для заготовки мясного продукта. На самом деле важно не пропускать этот момент заготовки, так как если провести маринование, то свинина получает особенный вкус, при этом она остается нежной и ароматной. Хотя все таки есть определенные моменты, которые важно учесть при мариновании, так как далеко не всегда есть необходимость в данной процедуре.

Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным: рецепт

Маринад для запекания свинины в духовке помогает придать мясу особенный вкус, поэтому данный метод может быть использован при необходимости запекания продукта, но для правильной подготовки важно правильно заготовить свинину. Для начала мясо хорошо промывают в воде и засыпают различными специями, если будет необходимость, то кусочек свинины шпигуют. Только после этого можно отправить кусочек мясного продукта в миску, необходимо дать полежать продукту в таком маринаде не меньше шести часов, при этом время может меняться в зависимости от рецепта.

Рецепт свинины, приготовленной с добавлением белого вина в фольге

Наверное многим известно, что фольга помогает удержать тепло внутри, при этом она дает возможность получить нежное и сочное мясо, которое не подсушится в духовке. Плюсом использования фольги является минимальное количество масла для приготовления блюда, так как кусочек свинины всё равно не сможет пригореть, но идеально пропечется, достаточно только смазать поверхность мяса растительным маслом.

Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным: простой рецепт

Для приготовления понадобится:

• Морковка крупная свежая – 1 штука;
• Черный перчик в перемолотом виде — небольшое количество;
• Мясо свинины без косточки — примерно 800 граммов;
• Не крупная головка чеснока — 1 штука;
• Горошковый перчик — 6 штучек;
• Белое вино высокого качества (лучше сухое) — 200 граммов;
• Листики базилика в сухом виде измельченные – 1 ложечка;
• Каменная измельченная соль — по вкусовым предпочтениям;
• Измельченный кориандр — 1 небольшая ложечка.

Процесс приготовления:

Чтобы узнать, как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной по простому рецепту (видео), необходимо начать с заготовки мясного продукта, для этого берется не слишком большой свининой кусочек и промывается под прохладной водой, далее необходимо удалить весь лишний жир, а также устраняются кости, если они имеются в продукте. Как только свинина будет подготовлена, можно взять бумажное полотенце и промокнуть кусочек мяса с его помощью, чтобы устранить с поверхности лишнюю влагу. Далее можно подготовить специи, их пересыпают в необходимом количестве в отдельную мисочку, пряности перемешивают, а после этого можно натереть с их помощью кусочек мяса.

Теперь можно приступить к заготовке чеснока, его очищают от шелухи и нарезают достаточно мелкими кубиками, в кусочке свинины делаются отверстия с помощью зубочистки, а затем в эти отверстия помещаются кусочки чесночка. Как только кусочек мяса будет достаточно нашпигован, свинина перекладывается в отдельную емкость и заливается сухим белым вином хорошего качества. В таком виде мясной продукт оставляют как минимум на три часа, чтобы мясо успело замариноваться.

Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным: простой

Ну а пока мясо будет мариноваться, стоит заняться подготовкой противня, для этого на него выкладывают два больших листа фольги, они должны быть выложены крест накрест, чтобы после заворачивания сок из мяса не начал выливаться на противень. Теперь приступают к очищению моркови, как только овощ будет заготовлен, необходимо очистить несколько зубчиков чеснока и нарезать оба овоща тонкими колечками или полосочками. Морковку и чеснок выкладывают на заготовленное покрытие, именно эти овощные ингредиенты придадут мясу особенный вкус и аромат.

Когда хозяйка хочет узнать, как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным по простому рецепту с фото, стоит обратиться именно к такому варианту приготовления мясного продукта, так как процесс запекания в специальной бумаге отличается своей простотой, зато в конечном итоге свинина получается нежной и очень сочной. Теперь на овощи необходимо выложить кусочек замаринованной в вине свинины, края фольги заворачивают довольно плотно, чтобы во время запекания мяса, из фольги не начал вытекать сок. Духовой шкаф необходимо разогреть до двухсот градусов, а только после этого в духовку отправляют противень с кусочком свинины.

А вот время запекания зависит только от того, насколько толстый был выбран кусочек свинины, чаще всего требуется не меньше одного часа, хотя если кусочек не слишком толстый, то может понадобиться и меньше часа.

Проверить готовность можно с помощью специальной шпажки, если при проколе из мяса вытекает прозрачный сок, то свинина полностью готова.

Как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным

Для хозяек интересующихся, как запечь свинину в духовке, чтобы она была сочной по простому рецепту с сыром, стоит просто завернуть кусочек мяса в рулет, а в самую серединку поместить кусочек твердого соленого сыра. Идеально сочетается такое блюдо не только с сыром, но и с запеченными овощами, можно заготовить не только морковку, но и кусочки кабачка, баклажаны, картофель и другие виды овощей.

Как запечь свинину в духовом шкафу на противне с картофелем и овощами

Такое блюдо придется по вкусу каждому домашнему, если хозяйка никогда не готовила мясо, то ей без сомнения стоит подробнее узнать, как запечь свинину в духовке, чтобы оно было сочным по простому рецепту без вина. В данном случае не будет использоваться винный напиток, а также нет необходимости готовить дополнительный гарнир, так как к мясу уже будет готов картофель и другие виды овощей.

Для приготовления понадобится:

• Морковка не крупная — пара штучек;
• Свинина филейная часть — 600 граммов;
• Картофель — около половины килограмма;
• Крупная луковица — 1 штучка;
• Небольшое количество бульона;
• Свежая зелень и лавровый листик;
• Немного соли и перца в виде горошка.

Процесс создания вкусной свинины с овощным гарниром:

Для начала стоит начать заготовку мясного ингредиента, для тех кому интересно, как приготовить свинину в духовке, чтобы оно было сочным по простому рецепту, стоит знать, что процесс заготовки продукта является важным процессом. Для начала необходимо взять кусочек мяса и замариновать в различных видах специй по вкусу, можно использовать кориандр, перемолотый черный перчик, измельченный имбирь и другие виды приправ.

Как запечь свинину в духовке

Маринованная свинина укладывается на противень с фольгой, затем туда же перекладывают нарезанные крупными кусочками овощи, лук же лучше порезать тонкими колечками. Затем из фольги делают подобие емкости, чтобы налить туда стакан бульона, все хорошо закрывают и запекают до полной готовности. Как только блюдо будет готово, запеченная сочная и вкусная свинина нарезается не крупными тонкими кусочками, затем мясо выкладывается на тарелку, рядом укладываются запеченные овощи, а сверху все посыпают рубленной свежей зеленью.

Миниатюра к статье Сочная свинина в духовке: пошаговый рецепт с фотоМиниатюра к статье Сочная свинина в духовке: пошаговый рецепт с фото
Печенье к Рождеству 2017
Икра из чеснока
Лазанья с фаршем — рецепты с фото
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика