CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Сочные голубцы с мясом и рисом

Сочные голубцы с мясом и рисомНе знаю как у вас, а у меня в семье самые вкусные голубцы с мясом и рисом всегда готовила бабушка, которая и передала мне по наследству этот рецепт. В классическом варианте голубцы это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Именно такие голубцы мы сегодня приготовим. Это блюдо отличная альтернатива наскучившим котлетам и тефтелям. Голубцы получаются очень сочными, мягкими и сытными. Обычно голубцы тушат в кастрюле на плите, но моя бабушка всегда готовила это блюдо в духовке, вместо кастрюли, использовав утятницу. Для начинки я выбрала свинину – самое сочное мясо тем более свинина в своем составе содержит огромное количество полезных веществ, которые необходимы организму человека для нормального функционирования: получится не только вкусное, а еще и полезное блюдо. Голубцы точно займут почетное место среди любимых блюд вашей семьи.

 

Для приготовления сочных голубцов нам понадобится 120 минут. У нас получится 12 порций.

Ингредиенты:

 

— мясо (свинина) – 700 грамм,

— капуста – вилок весом один килограмм,

— рис – 100 грамм,

— морковь – 1 штука,

— лук — 1штука,

— сметана – 150 грамм,

— томатная паста – 150 грамм,

— соль – по вкусу,

— растительное масло – 50 миллилитров.

Продукты

Готовим начинку:

Варим рис до полуготовности.

Варим рис

Перемалываем мясо.

Готовим фарш

Добавляем рис к фаршу, перемешиваем.

Смешиваем фарш и рис

Теперь разбираем вилок капусты, аккуратно отделяя листья.

Разбираем капусту на листья

Многие привыкли проваривать капусту перед тем как заворачивать в нее начинку. Я же для себя открыла новый способ, который отнимает меньше времени и сил: листья капусты кладем в кулек, завязываем его и отправляем в микроволновую печь на 5 – 7 минут.

Кладем в пакет

Когда капустные листья готовы, заворачиваем в них начинку. Фарш кладем у толстого края и заворачиваем по направлению к тонкому.

Заворачиваем в капусту фарш

Для того чтобы голубцы не пригорели, дно утятницы устилаем капустными листьями и сверху выкладываем голубцы.

Укладываем листья на дно

Чистим лук, режем его четверть кольцами. Поджариваем его до полупрозрачности и добавляем морковь, тертую на мелкой терке. Поджариваем до готовности.

Поджариваем лук и морковь

Сметану и томатную пасту ссыпаем в одну емкость, добавляем 100 миллилитров воды, перемешиваем и отправляем к поджаренному луку и моркови. Тушим соус в течение 5 минут. Затем заливаем этим соусом голубцы.

Заливаем осусом голубцы

Отправляем голубцы в разогретую духовку на 60 минут. Тушим при температуре 180 градусов.

Вот и все, нежные, сочные и невероятно вкусные голубцы с мясом и рисом в духовке готовы! А еще в ней можно приготовить уже завтра терпуг запеченный в духовке. Зовите к столу своих родных и близких, приятного аппетита.)

Сочные голубцы с мясом и рисом

Миниатюра к статье Сочные голубцы с мясом и рисомМиниатюра к статье Сочные голубцы с мясом и рисом
Бутерброды на Новый год
Домашняя томатная паста на зиму
Рисовый суп
Загрузка...

Похожие рецепты:

6 комментариев к записи “Сочные голубцы с мясом и рисом”

  • Анна:

    Отличный совет про микроволновку, а то возишься постоянно с этими листьями. А я не люблю чисто из свинины фарш, предпочитаю 50/50 говядину и свинину, а в остальном все также делаю.

  • Саша:

    Полностью согласна с вами про разнообразие. Мой муж готов был бы есть днями мясо (есть у нас гриль-сковорода), но мне от него уже плохо 🙂 . Вспомнила про голубцы.
    Мой рецепт очень похож на ваш (даже готовлю в духовке), но есть пару продуктов, которые я добавляю. У нас в семье предпочитают говядину, и я обычно миксую два вида мяса, говядина и свинина (как вы сказали для сочности). Очень вкусно добавить тертый сыр в начинку (пармезан, моцарелла, или что найду в холодильнике). Идея про микроволновку просто потрясающая (буду иметь ввиду). А еще есть один секрет для тех, у кого не получается заворачивать начинку начиная с края. Я обычно кладу начинку в центр, а потом заворачиваю толстый край, бока и тонкий.
    И… приятного аппетита!

  • Марина:

    Про микроволновку наверное ни кто не догадывался :). А я, в последнее время, готовлю голубцы в мультиварке, получается так же вкусно как в духовке. Только в рецепте сметана, я всё же предпочитаю майонез, от него нет такой кислинки.

  • Наталья:

    Недавно приготовила голубцы по вышеприведённому рецепту. Получились мягкие, воздушные, сочные. Никогда ранее не готовила со сметаной. И если использовать не томатную пасту, а томат вкус получается ещё насыщенней. Замечательно.

  • Ирина:

    У меня тоже домашние голубцы любят, правда, готовлю не часто. Для своих домашних делаю из любого фарша, который дома есть, главное, что бы в духовке, они так вкуснее получаются, как выражается супруг «как в русской печке». А для себя иногда делаю с голубцы с овощными начинками, любые овощи, какие хочется, можно немного обжарить для вкуса, смешиваю с рисом и дальше готовлю вместе со всеми голубцами, и специи по вкусу. Томатную пасту иногда можно заменить томатным соком, а вот способ с микроволновкой надо взять на вооружение, а то с проваркой листьев возни много и иногда только из-за этого процесса их лишний раз делать и не хочется.

  • Варя:

    Голубцы — самое любимое блюдо моего мужа, поэтому готовлю их часто и по разным рецептам. Самые вкусные получаются по рецепту моей бабушки, когда в свиной фарш добавляешь фарш говядины и мелко тертую сырую картошку. Что касается риса, то покупаю клейкий, как для суши, он лучше проваривается и его не так заметно. Капустные листы я отвариваю с щепоткой соли и молотым черным перцем. Чтобы голубцы не разварились, я обвязываю их с 2-х сторон ниточкой, которую после приготовления убираю. Чтобы голубцы были вкуснее, я их сначала обжариваю до золотистой корочки на сковороде, а потом отправляю тушиться, и… Готово!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика