CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Соленые черные грузди

gruzdiСуществует множество разновидностей груздей, один из них это черный груздь. Он также как и сырой очень ароматный, но из-за содержания млечного сока в своем составе требует более длительной термической обработки, чем мы сегодня и займемся. Заготовим соленые черные грузди на зиму ,вкусную и ароматную закуску, которая станет достойным и вкусным украшением любого стола, даже праздничного. Но предварительно займемся чисткой этих грибов, что нужно сказать не очень то и легко и быстро. Для того чтобы удалить весь мусор из грибов, вам нужно чистить грибочки под струей холодной воды и использовать при этом щетку, в идеале зубную, очень удобно. И так, приступим.

Для того чтобы приготовить моленые черные грузди на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:

  • грузди — 1 кг.,
  • соль — 2,5 ст. ложки,
  • вода — 1 стакан ,воды,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • свежие листья вишни, смородины, хрена, веточки и зонтики укропа, черный перец горошком.

Правильное приготовление соленых черных груздей

Промытые и тщательно очищенные грузди нужно залить холодной водой и вымочить их, на это потребуется 10 — 12 часов.

Затем крупные грибы нарезаем на части, мелкие оставляем в неизменном виде. Отправляем грибы в глубокую кастрюлю и заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, периодически снимаем пену. После кипения варим еще минут 5, затем сливаем отвар и промываем вареные грибы в холодной воде.

Затем промытые грибы заливаем холодной водой, оставляем на полчаса, через полчаса сливаем воду и снова заливаем чистой водой и проделываем процедуру еще один раз.

На дно простерилизованных банок выкладываем промытые и просушенные листики вишни, смородины, зонтики и веточки укропа ,специи по вкусу. Затем выкладываем отварные и промытые грибы поверх зелени.

Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами или кольцами и выложить их поверх грибов.

Теперь сварим заливку из воды, соли и душистого перца горошком. Заливаем грибы горячей заливкой. Затем отправляем банки с грибами стерилизоваться, баночки по 0,5 литра на 15 минут, 1 литр — на 20 минут.

Затем накрываем грибочки листочками хрена и закатываем. Отправляем в прохладное место для хранения.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!!!

Миниатюра к статье Соленые черные груздиМиниатюра к статье Соленые черные грузди
Сочные отбивные из говядины
Поздравления с Новым годом 2017 Петуха
Рецепт лечо из баклажанов на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Соленые черные грузди”

  • светлана:

    Соленые грузди я еще пробовала в детстве, родители всегда заготавливали их на зиму. Правда у нас были не черные, а обычные белые. Сейчас я уже сама занимаюсь засолкой. Есть еще горчанки,такие же как и лесные грузди, только их надо трое суток вымачивать и только потом готовить. но такие мы не собираем. Перед приготовлением замачиваем ненадолго, можно и сразу мыть. Складываем в посуду и варим 25- 30 минут после закипания. Затем хорошо промываем, солим по вкусу, но чтобы были чуть пересоленые, чтобы не закисли. Добавляем чеснок, натертый на крупной терке и раскладываем по чистым банкам, чтобы рассол закрывал грибы. Используем обычные капроновые крышки. Зимой очень вкусная закуска!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика