CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Соленые огурцы без уксуса холодным способом на зиму

Соленые огурцы в банках холодным способом без уксуса При готовке не добавляется уксусная эссенция, потому что огурчики квасятся, и кислоты выделяется предостаточно. Вкус у закуски такой же, как и при засолке в бочках. Для готовки нужно выбирать свеженькие и плотные плоды.

Вариант приготовления соленых огурцов №1

Многие любят в морозные дни полакомиться огурцами солеными на зиму, да еще под жареную картошку. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети. Красная смородина придаст закуске необыкновенный аромат, и сама заготовка будет выглядеть красиво. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Очень просто готовятся солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса. Форум просто усыпан различными рецептами.

Что понадобится для приготовления:

• 1,5 килограмма зеленых плодов;
• 400 грамм красной смородины;
• листочки хрена;
• листочки черной смородины;
• листочки вишни;
• соцветия укропа;
• головка чеснока;
• красный горький перец;
• горошки перца;
• 200 грамм сахарного песка;
• 120 грамм поваренной соли.

Приготовление зеленых плодов холодным методом:

Сначала нужно хорошенько вымыть плоды и срезать концы. Чистые плоды необходимо покрыть холодной водой. Желательно это делать в отдельном тазике. Огурцы должны постоять хотя бы час, можно и больше. Это необходимо, чтобы плоды оставались хрустящими после приготовления. Смородину также следует ополоснуть и обсушить. Головку чеснока следует очистить и мелко нарезать. Горький перец лучше измельчить тоненькими кружочками.

Баллоны заранее нужно промыть. На дно каждой емкости советуют разложить измельченную зелень, хрен и остальные специи. Первым рядом выкладывайте крупные плоды стоя. Между ними нужно разложить веточки красной смородины. Туда же опускаем чеснок и ядерный перец.

В банку необходимо влить очищенную воду и накрыть. Через 20 минут жидкость потребуется слить в чистую емкость при помощи крышки с дырками. Туда нужно добавить сахарный песок, перец горошком и соль. Горячий состав рекомендуют поразливать по баллонам с плодами и закрыть. Все банки с маринованными огурцами нужно пораставлять вверх дном и укутать покрывалом. На следующие сутки купорку можно убирать в погреб. Солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса с красной смородиной готовы.

Соленые огурцы в банках холодным способом без уксуса

Вариант приготовления соленых огурцов №2

Огурцы очень выгодно заготавливать на зимний период, так как из них потом можно будет много чего приготовить. Соленые плоды используют для салатов, добавляют в солянку или рассольник или едят просто так в качестве закуски. При засолке в огурцах появляется молочная кислота, способствующая нормализации деятельности ЖКТ. Многие хозяйки предпочитают закрывать огурцы классическим способом. Этим рецептом пользовались многие, и переходил он из поколения в поколение.

Что понадобится для приготовления:

• 10 килограмм плодов;
• 10 литров очищенной воды;
• 610 грамм поваренной соли;
• 5 зубков чеснока;
• перец горошком;
• листья черной смородины;
• зелень;
• острый перец.

Приготовление соленых плодов холодным методом:

Для приготовления потребуется хорошенько вымыть и перебрать плоды. Огурчики лучше выбирать один к одному, желательно ровненькие. Попки срезайте, а можете и оставить, тут на свое усмотрение. В железное ведро нужно сложить наши плоды и отдельно закипятить воду. В нее необходимо всыпать поваренную соль и подготовленные приправы. Кипящим рассолом рекомендуется залить плоды. Сверху потребуется накрыть крышкой меньшего размера и сверху положить что-то тяжелое. Ведро можно замотать покрывалом и оставить настаиваться несколько дней в тепле.

По истечению времени рассол потребуется слить в чистую емкость, а лучше всего в кастрюлю. Маринад советуют еще раз закипятить, и залить им зеленые плоды. остывшие огурцы нужно поместить в банки, предварительно простерилизованные и закатать. Купорку следует ставить в прохладное место. Солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса для хранения в тепле готовы.

Соленые огурцы в банках холодным способом без уксуса

Вариант приготовления соленых огурцов №3

Очень вкусно получаются соленые зеленые плоды с использованием горчицы. В основном во всех рецептах указано количество используемых ингредиентов на одну банку, ведь так легче рассчитать, сколько продуктов потребуется именно вам для готовки. Это очень удобно, потому что не все хотят делать масштабные заготовки. Одни предпочитают пробовать различные рецепты и заготавливать по несколько баллонов, другие подготавливаются основательно и закрывают на всю зиму банок по 10 или 15. У каждого свои установки, но мало кто знает, что существует необычный рецепт приготовления с горчицей. Очень вкусными получаются огурцы с лимонной кислотой в литровых банках.

Что понадобится для приготовления:

• 10 килограмм плодов;
• зонтики укропа;
• пара головок чеснока;
• 100 штук листьев вишни;
• корень и листья хрена;
• 5 литров воды;
• 350 грамм поваренной соли;
• полстакана горчичного порошка.

Приготовление зеленых плодов холодным методом:

Перед началом готовки огурчики потребуется хорошенько вымыть и перебрать. Не должны попадаться желтые и мягкие плоды. Перед засолкой их долго вымачивают в холодной воде. Это придаст им дополнительную плотность после приготовления. Баллоны предварительно необходимо почистить содой и вымыть. На дно каждой банки советуют выложить листья смородины и хрена. Затем стоит добавить подготовленные специи и горчичный порошок.

Если не любите, чтобы он потом оседал в баллоне или постоянно рассеивался до самого верха, горчицу можно всыпать в марлю и завязать ее. Затем готовый мешочек можно положить в баллон. Таки образом, рассол в огурцах будет всегда оставаться прозрачным, а не мутным. Никаким образом на вкусовые качества не повлияет то, в каком виде вы положите горчицу.

После чего нужно укладывать плотно друг к другу огурцы. Плоды лучше устанавливать в вертикальном положении. Тем временем необходимо подготовить рассол. Для этого нужно смешать воду и соль. Консистенцию потребуется закипятить. Полученным составом советуют залить плоды до их полного погружения. Каждую банку следует закрыть пластмассовой крышкой. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте. В основном вся купорка храниться в погребе, но холодильник для этих целей тоже подойдет. Солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса с горчицей готовы.

Соленые огурцы в банках холодным способом

Вариант приготовления соленых огурцов №4

Можно попробовать приготовить хрустящие огурчики на водке. Такая заготовка может стоять в обычном шкафу, причем находиться она там может долго, и ни одна хозяйка не заметит за все это время плесени или каких-либо других дефектов. Солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса с водкой получаются необыкновенно вкусными. Это считается самым простым рецептом приготовления закуски на зиму.

Что понадобится для приготовления:

• плоды (количество на свое усмотрение);
• 150 грамм водки на трехлитровый баллон;
• 3 большие ложки сахара на 3-х литровый баллон;
• 2 большие ложки соли на 3-х литровый баллон;
• пара зубчиков чеснока на банку;
• лаврушка (3 штуки);
• укроп;
• листья хрена.

Приготовление соленых плодов холодным методом:

Первым делом рекомендуется хорошенько промыть плоды. Огурчики нужно перебрать и выбрать только ровные и средние сорта. На каждом плоде следует срезать попки с обеих сторон. На дно каждого баллона, предварительно очищенного кладите подготовленные специи и чеснок. После чего нужно уложить плоды близко друг к другу.

Рекомендуем: Как делать маринованные огурцы пошагово

В отдельной емкости потребуется соль и сахар растворить в очищенной воде. Полученным составом необходимо залить огурцы в банках. Сверху в каждый баллон добавляется водка. Закройте банку с огурцами специальной крышкой с дырками и оставьте настаиваться на 4 дня в теплом месте. По мере поступления пены ее потребуется снимать. По окончании времени рассол нужно слить в кастрюлю и закипятить его. После чего кипяток снова разливаем по баллонам и закатываем их. После полного остывания купорку следует перенести в специально отведенное для нее место. Солёные огурцы в банках холодным способом с водкой без уксуса готовы.

Соленые огурцы в банках без уксуса

Вариант приготовления соленых огурцов №5

Есть еще один интересный рецепт приготовления заготовки зеленых плодов на зиму. По этому методу готовятся плоды без добавления уксуса. Зеленые плоды получаются очень вкусными и хрустящие. Купорка с легкостью продержится до зимы и выстоит все месяцы. Все ингредиенты рассчитаны на один трехлитровый баллон. Если вам нужно закрыть больше, то можно с легкостью посчитать, сколько ингредиентов потребуется.

Что понадобится для приготовления:

• 2 килограмма маленьких плодов;
• 2,5 литра очищенной воды;
• 3,5 большие ложки поваренной соли;
• укроп;
• листья черной смородины;
• листья хрена;
• острый перец;
• корень хрена (по желанию).

Приготовление соленых плодов холодным методом:

Перед началом готовки огурцы следует вымыть и залить холодной водой до полного их погружения. Они должны полдня настояться. Это необходимо для придания хрустящим маринованным огурцам большей плотности. Огурчики собственного урожая замачивать не надо.

Острый перец нужно порезать тонкими кружочками, а корень хрена – маленькими кусочками. На дно емкости выкладываем подготовленные листья, немного перца и хрена. Кончики у огурцов должны присутствовать. Но нужно быть аккуратным при выкладывании острого перца, чтобы не переборщить. Сверху специй укладываются огурцы близко друг к другу. Лучше устанавливать плоды в вертикальном положении. Поверх огурцов добавляются еще специи. Затем сверху выкладываются плоды, как получится. Завершает процесс последний слой из листьев смородины и хрена.

Отдельно в холодной воде нужно растворить соль. Готовым рассолом нужно залить огурцы. Сверху ставим блюдце и груз. В таком виде огурцы должны простоять 4 дня. За это время должна образоваться пена, которую следует убрать, а рассол слить в кастрюлю. Зеленые плоды нужно промыть под проточной водой и уложить в баллоны. Рассол нужно еще раз закипятить и залить им банки до самого верха.

Затем через 15 минут, снова сливаем рассол в кастрюлю и повторяем процесс. После последнего раза банку можно закатывать. Вот и готовы солёные огурцы в банках холодным способом без уксуса. Видео в интернете усыпано различными рецептами засолки огурцов. Все они довольно простые, каждая хозяйка без проблем разберется в этом вопросе. Узнавайте новые рецепты и радуйте свою семью, готовя различные вкусности.

Миниатюра к статье Соленые огурцы без уксуса холодным способом на зимуМиниатюра к статье Соленые огурцы без уксуса холодным способом на зиму
Как готовить запеканку с творогом и манкой: вкус как в детском саду
Поздравления с Новым годом друзьям
Торт из кабачков с помидорами, рецепт с фото пошагово
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика