CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото

Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото«В хорошей солянке должно быть не менее 5 видов мяса», — так сказал мне когда-то один профессиональный повар. В ресторан, где он работал часто приезжали ценители его фирменной солянки. Уже много лет это замечательное блюдо имеет свое почетное место в нашем семейном меню.

 

Я хочу поделиться с вами секретами приготовления вкусной мясной солянки. Все потраченные ресурсы на ее приготовление оправдают себя сполна. Тем более, что с таким сытным первым блюдом, вам не придется готовить на обед еще что-то. Родные и близкие по достоинству оценят ваши старания и кулинарное мастерство.

 

Для приготовления солянки (3 литра) нам понадобится:

 

— свинина – 300 г;

— куриный окорок – 1 шт.;

— сердечки (куриные или индюшиные) – 200 г;

— язык (свиной или телячий) – 1 шт.;

— копченая грудинка – 150 г;

— копченая колбаска – 1 шт.;

— сосиски – 2-3 шт.;

— картофель – 2-3 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— соленые огурцы – 4-5 шт.;

— маслины без косточки – 100 г;

— репчатый лук –1 шт.;

— перец чили – 1 шт.;

— зелень петрушки и укропа;

— томатный соус – 3 ст. л.;

— лавровый лист – 2 шт.;

— соль, перец по вкусу;

— подсолнечное масло.

 

Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото:

 

  1. Приготовить все ингредиенты.Продукты
  2. Свинину и куриный окорок залить водой, посолить и варить до готовности. Отдельно сварить язык и сердечки. Когда все мясо будет готово нарезать его мелкими кубиками и отправить в бульон, где варились свиное и куриное мясо.Сваренный язык обязательно надо почистить. Нарезать кусоками все виды мяса
  3. Картофель нарезать маленькими кубиками и положить в кастрюлю к мясу. Добавить лавровый лист, перец чили и варить на медленном огне. В классическом рецепте солянки картофель не используется, но мне кажется, что с ним вкуснее.Картофель
  4. Копченую грудинку нарезать мелкими кубиками. На сковородку влить немного подсолнечного масла и жарить в нем сало. Копченная грудинка
  5. Репчатый лук нарезать кубиками и отправить жариться вместе с копченой грудинкой.Репчатый лук
  6. Большую морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковь
  7. Когда сало и лук на сковородке начнут золотиться, добавить морковь и готовить все вместе несколько минут.Тушим
  8. Нарезанные кубиками соленые огурцы отправить в зажарку и тушить все 7-10 минут.Добавляем огурцы
  9. Когда овощи хорошо приготовятся, добавить 3 столовые ложки томатного соуса, еще 5 минут потушить, а потом переложить готовую зажарку в кастрюлю с мясным бульоном. Добалвяем томатный соус
  10. Копченую колбаску и сосиски нарезать кубиками и отправить в солянку. Постарайтесь все продукты нарезать одинаково. Колбаса
  11. Маслины без косточки нарезать колечками и тоже добавить в солянку. Маслины
  12. После того, как суп снова закипит, попробуйте его, возможно надо добавить соли или перца. Через несколько минут можно снимать с огня. Отставьте кастрюлю в сторону, накройте крышкой и дайте время благоухающему блюду немного настояться. Даем остынуть
  13. Подавать вкусную мясную солянку обязательно со сметаной, свежей зеленью и кусочком лимона, не забыв про вкусный домашний хлеб.Подаем со сметаной

Приятного всем аппетита!

Солянка готова

Автор: Лилия Пургина

 

 

Миниатюра к статье Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фотоМиниатюра к статье Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото
Народные средства для поднятия гемоглобина
Маринованный острый перец
Что приготовить из листьев салата
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото”

  • Марьяна:

    В нашей семье тоже любят солянку! Готовлю её я обычно из говядины — для приготовления бульона, в качестве копчёностей отдельно покупаю 3-5 видов колбасных изделий, иногда, когда жалко денег, покупаю специальные наборы для солянки, продаются в вакуумных пакетах, уже в нарезанном состоянии! И в свою солянку перчик чили я не добавляю, но задумка интересная! Если строго следовать вашему рецепту стоимость приготовленной солянки будет довольно существенной (один говяжий язык чего стоит), но уверена, что солянка по вашему рецепту получится бесподобной! Обязательно попробую приготовить такую солянку в новогодние праздники!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика