CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Соус из слив — Ткемали

Слива это очень вкусная и сочная ягода. Слива богата фосфором ,а также содержит витамины от А до З, также она не обделена и полезными для нашего организма веществами, такими как магний, железо и т.д. Из сливы готовятся множество вкуснейших блюд: варенья, джемы, мармелад, повидло, также сливу очень хорошо подходит в качестве начинки для выпечки, из сливы заготавливают компоты, а еще  готовят прекрасный соус из слив — Ткемали. Этот соус отлично сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами.

Для приготовления соуса из слив Ткемали вам потребуется:

  • сливы (кисло-сладких сортов, идеально подойдет алыча) — 1 кг,
  • свежая кинза — 1 пучок,
  • свежий укроп — 1 пучок,
  • чеснок — 3 — 4 зубчика,
  • красный молотый перец — 0,5 ч. ложки без горки,
  • вода — четверть стакана,
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить соус из слив Ткемали

Для начала промываем сливы, удаляя плодоножки и подпорченные плоды. Затем пересыпаем сливы в кастрюлю и вливаем туда же воду. Ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще примерно 8 — 10 минут, периодически помешивая. Слива не должна быть разваренной, у нее слегка должна начать отходить кожица. Затем сливаем всю массу в дуршлаг, жидкость не выливаем, она вам понадобится (к примеру, для того чтобы сварить компот или сделать мармелад).

Далее вареную сливу нужно будет протереть через дуршлаг. Остатки слив (жмых) и косточки можно выбросить. но если вы экономная хозяйка, то сварите из этих остатков кисель или компот.

Далее займемся зеленью и чесноком. Зелень промываем тщательно под струей проточной воды, чеснок очищаем. Зелень и чеснок перемалываем с помощью блендера в однородную массу. В эту массу добавить красный молотый перец, его также можно заменить половиной стручковго красного перца, порезанного очень мелко.

Сливовую массу ставим на огонь и всыпаем в нее соль и сахар по вкусу. Доводим до кипения и добавляем зелено-чесночную массу. Все перемешиваем и доводим еще раз до кипения, периодически снимая образующуюся пену.

Соус разливаем по предварительно простерилизованным баночкам и храним в прохладном месте.

Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

 

Миниатюра к статье Соус из слив — ТкемалиМиниатюра к статье Соус из слив — Ткемали
Диетический суп для похудения
Романтичный салат «Мимоза»
Салат из сельди
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика