CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Соус тартар рецепт в домашних условиях

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоДомашний тартар

Рецепт приготовления пикантного соуса тартар в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото) включает в себя следующие шаги:

1. Шаг первый – петрушку измельчают в блендере. Для этого зелень необходимо тщательно промыть и оторвать от нее листочки.
2. Шаг второй – измельчить зеленый лук. Лучок рубят и добавляют к петрушке в блендер.
3. Шаг третий – измельчить корнишоны. С корнишонами поступают так, как и с зеленью. Мелко рубят, а затем добавляют к остальным ингредиентам в блендер.
4. Шаг четвертый – от яйца отделяют желток. Белок для соуса не понадобится. Желток выливают в чашу блендера.
5. Шаг пятый – горчицу смешивают с остальными продуктами.
6. Шаг шестой – добавляют лимонный сок.
7. Шаг седьмой – добавляют зелень.
8. Шаг восьмой – вливают оливковое масло.
9. Шаг девятый – включают блендер, и все тщательно перемешивают.

Если блендера под рукой не оказалось, ничего страшного. Продукты можно перемешать при помощи ступки, предварительно по максимуму измельчив огурцы и зелень. Соус готов к подаче на стол.

Соус тартар рецепт в домашних условиях

Грибной тартар

Приготовить соус тартар по этому рецепту в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото) очень просто. Из ингредиентов для приготовления такой закуски на праздник потребуются:

• Майонез (2 стаканчика).
• Соленые огурчики (2 штуки).
• Маринованные грибочки (1 стакан).
• Зеленушка.

Подготовив все необходимые ингредиенты, действуют следующим образом:

Крупные твердые огурчики очищают от семян и от кожицы. От кожицы следует избавиться обязательно. Затем огурчики нарезают кубиками.

Нарезают маринованные грибочки. Какие именно это будут грибы, не имеет никакого значения. Мелко рубят зелень. Можно использовать свою самую любимую зелень. При этом ее не должно быть меньше столовой ложки.

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В майонез кладут все выше перечисленные ингредиенты и тщательно перемешивают. Соус можно подавать к столу. Особенно оригинальным на вкус он будет в тандеме с блюдами из рыбы.

Готовим семгу с соусом тартар

Чем удивить вторую половину? Приготовьте для нее романтический ужин из семги с соусом тартар.

Ингредиенты для соуса:

• Куриные яички (4 штуки).
• 2 штуки маринованных огурца.
• 1 один лимон.
• Зелень.
• Тархун (пучок).
• Горчица (столовая ложка).
• Оливковое маслице.
• Морская соль (щепочка).

Ингредиенты для семги:

• 2 стейка семги.
• 2 штучки моркови.
• Сельдерей и лук (по одной штучке).
• Вино (не более трех ста миллилитров).
• Специи.
• Яичко.
• Домашние измельченные сухарики (три горстки).

Согласно такому рецепту потребуется приготовить соус тартар в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото). Для этого:

Варят вкрутую три яичка. Когда яйца остынут, отделяют желтки от белков. Отделяют желтки от белков. Огурчики мелко режут. Лимон выжимают. Тархун и зелень мелко рубят. Желтки протирают через ситечко. Добавляют горчицу, оливковое масло, лимонный сок и соль.

Взбивают ингредиенты до состояния крема. Добавляют огурчики и зелень. Перемешивают. Если соус получится слишком густым, а хочется, чтобы он был более жидковат, добавляют еще немного растительного масла.

Разобравшись с тем, как готовить соус, следует включить духовку и выставить температуру на сто восемьдесят градусов. Пока ингредиенты будут собраны в единое блюдо, духовка успеет хорошенько разогреться и процесс запекания пойдет значительно быстрее.

Нарезать крупно лучок и морковь. Предварительно овощи необходимо очистить и тщательно промыть под проточной водой. Сельдерей крупно нарезают. Овощи перекладывают в небольшую кастрюльку. Также в кастрюльку кладут семгу. Плюс ко всему потребуется добавить немного лаврового листа и душистого перца для запаха.

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В кастрюльку вливают полтора литра воды. Затем вливают вино. После чего ставят ее на огонь. Как только винно-овощной бульон с рыбой закипит, его необходимо посолить. Семгу отваривают строго до полуготовности.

Рекомендуем: Итальянский томатный соус

Одно яичко взбивают вилкой. В него добавляют перец и соль. Рыбку сначала обмакивают в яичке, а затем в сухариках. На сковородке с добавлением маслица обжаривают каждый кусочек по 1 минуте с обеих сторон. Затем рыбку перекладывают в противень и запекают еще пару минут. Рыбку поливают соусом и подают к столу. Такой романтический ужин запомнится надолго.

Тартар на основе сметаны

Если под рукой не оказалось майонеза (на основе которого соус можно «накулинарить» буквально за несколько минут), тартар легко приготовить на основе сметаны.

Требуемые ингредиенты:

• 2 столовых ложечки сметаны.
• 2 столовых ложки оливкового масла.
• 1 маринованный огурчик.
• 5 штучек маслин.
• 2 куриных яичка.
• Горчица.
• Чесночок.
• Лимонный сок.
• Специи.

Для того чтобы приготовить соус тартар по этому рецепту в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото), необходимо:

Отварить два яичка вкрутую и остудить их в холодной воде. Сырое яичко разбить и отделить желток. Вареные яички также делят на желтки и белки. Желтки протирают через ситечко. К ним добавляют желток сырого яйца. Перемешать ингредиенты до однородной массы. Добавить сметану и специи. Снова перемешать. Добавить оливковое маслице.

Измельчить чесночок (один зубок) и добавить к остальным ингредиентам. Добавить горчицу. Перемешать. Огурчики порезать очень мелкими кусочками. Маслины также очень мелко порезать. Добавить огурцы и маслины к остальным ингредиентам. Вылить лимонный сок. Тщательно перемешать. Ароматный насыщенный соус тартар на основе сметаны готов. Его можно смело подавать к столу с мясными или рыбными блюдами.

Соус тартар рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить тартар из индейки?

На первый взгляд такой соус может показаться очень странным. На самом деле так и есть. Ведь в результате получается не просто соус, а настоящая самостоятельная закуска. Ее можно подавать на слегка поджаренных французских багетах на обед или на ужин. Также стоит отметить, что эта закуска хорошо смотрится на праздничном столе или на банкете. С таким соусом можно приготовить вкусный свиной шашлык.

Рецепт приготовления соуса тартар в домашних условиях (пошаговый рецепт представлен с фото) из индейки требует следующих ингредиентов:

• 600 грамм индейки.
• 4 штуки маринованных огурчиков.
• 10 грамм каперсов.
• 1 зубчик чеснока.
• 1 луковица.
• Столовая ложка горчицы.
• 3 штуки яичного желтка.
• 80 миллилитров оливкового маслица.
• Сок одного лимона.
• Зелень.
• Специи.

Чтобы приготовить соус, необходимо:

Отварить филе индейки. Затем его необходимо слегка поперчить, посолить и очень мелко порезать. В качестве альтернативы можно пропустить филе через мясорубку или разделить его вручную на тонкие волокна.

Лучок мелко нарезать. Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Порезать мелко огурцы. Измельчить каперсы и анчоусы. Взбить три сырых яичных желтка. Добавить к ним горчицу и лимонный сок. Нарезать мелко петрушку. Смешать вместе все ингредиенты и добавить оливковое масло. Осталось намазать закуску на кусочки багета и можно подавать к столу.

Соус тартар рецепт в домашних условиях рецепт с фото

Советы по приготовлению соуса

Познакомившись с тем, какими разными бывают рецепты соуса тартар в домашних условиях (пошаговые рецепты с фото), нельзя оставить без внимания и основные правила их приготовления и дальнейшего хранения:

1. Кусочки овощей должны чувствоваться в соусе. Не стоит огорчаться, что некоторые ингредиенты оказались, не настолько тщательно измельчены, как этого бы хотелось. Это, отнюдь, не минус, а наоборот – большой плюс. Тартар – это как раз именно тот соус, в котором овощи должны чувствоваться.
2. Правила подачи тартара с чесноком. Взяв на заметку один из рецептов соуса тартар в домашних условиях (пошаговый рецепты с фото) с чесноком, следует помнить о том, что его подают исключительно к блюдам из птицы и холодному жаркому.
3. Хранят тартар от двух до семи дней. Место хранения – холодильник. В пластиковой таре не рекомендуется держать соус более двух дней. Для того чтобы увеличить время хранения соуса, его необходимо поместить в стеклянную банку и накрыть крышкой. В этом случае он не потеряет свои вкусовые свойства в течении семи дней.

Миниатюра к статье Соус тартар рецепт в домашних условияхМиниатюра к статье Соус тартар рецепт в домашних условиях
Засолка огурцов на зиму в банках простой рецепт
Грибной соус
Рецепт простого кекса
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика