CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Советы по приготовлению сорбета

Когда-то лед, снег, мед и фрукты вдохновили китайцев на создание сорбета — прохладного лакомства, которое любят во многих странах мира. Конечно же, сейчас рецепты намного замысловатее и включают в себя даже мясо и морепродукты. Но в них остается неизменным один ингредиент — лед, независимо от путешествия сорбета во времени и по карте мира.

Как приготовить сорбет дома? Нужен  холодильник. Также желательны блендер и мороженица, но они не обязательны, так как существует огромное количество рецептов, по которым сорбет можно приготовить вручную. Еще нужна минеральная вода (для приготовления льда), ну и желаемые продукты: фрукты, овощи, сиропы, вино… Главное, чтобы все было свежим и хорошего качества.

Слово сорбет (щербет, сорбэ) имеет сразу несколько одинаково вкусных значений. Это и прохладительный напиток из фруктовых соков и специй, и восточная сладкая помадка с цукатами, орехами и изюмом, и фруктовое мороженое.

Советы по приготовлению сорбета:

  • Фрукты лучше всего использовать мягкие, даже чуть перезрелые. Идеально подходят персики, абрикосы, груши, манго.
  • Цитрусовые – апельсины, грейпфруты и лимоны – не только вкусная основа, но и стильная сервировка сорбетов. Если срезать «крышечкой» верхушку, извлечь мякоть ложкой, а «шкурки»-креманки заморозить – в них можно подавать блюдо на стол.
  • Сахар – важный компонент; если указанное в рецепте количество уменьшить слишком сильно, сорбет может получиться менее однородным и нежным по консистенции или хуже замерзнуть.
  • Заморозка происходит исключительно в морозилке. В процессе замораживания сорбет рекомендуется несколько раз перемешивать – он станет более нежным. Помещать десерт лучше всего в пластиковые емкости, накрытые пищевой пленкой и герметичной крышкой.
  • Чем больше объем емкости, тем дольше время заморозки. Хранится сорбет в морозилке не более 10–14 дне.

Экспериментировать с сорбетами можно сколько душе угодно – подойдут и лесные дары, и ягоды с бабушкиной дачи, и экзотические фрукты из супермаркета, и даже дыни-арбузы.

Миниатюра к статье Советы по приготовлению сорбетаМиниатюра к статье Советы по приготовлению сорбета
Помидоры по-корейски на зиму
Капуста на зиму: рецепты, очень вкусно
Приметы, как нужно встречать Новый год Петуха 2017
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Советы по приготовлению сорбета”

  • Лайла:

    Арбузный сорбет на картинке вообще очень красиво получился. Люблю такие десерты. Нужно бы сделать. Не калорийно и очень вкусно.

  • Slavjana:

    Лайла, это не только вкусно, но еще и низко калорийно, что даже не поправишься, как от обычного мороженного)))

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика