CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Советы по приготовлению варенья

Советы по приготовлению вареньяОчень скоро наступит лето — то время, когда нужно не только хорошо отдыхать, но еще и активно готовиться к зиме. Почти что на всех кухнях нашей необъятной страны летом работа кипит как никогда. Делаются различные заготовки, сушатся фрукты и зелень, варятся компоты. Ну и, конечно, куда же без варенья? Разве можно без него обойтись? Разумеется, нет.

Женщинам всегда было интересно узнать свой характер по знаку зодиака. Вероятно тут играет древнее стремление как-то узнать себя и раскрыть свои таланты. Современные гороскопы в этом хорошо помогают.

Хочется дать несколько советов, как правильно готовить варенье. Прежде всего, ягоды лучше всего собирать в сухую и солнечную погоду, в тот же день, как вы собираетесь их варить. Если вы собрали ягоды во время дождя, то они могут легко впитать в себя чрезмерное количество влаги, что нежелательно. Варенье таким образом может получиться чересчур водянистым.

Прежде чем варить варенье из земляники или клубники, лучше будет посыпать их предварительно сахарным песком и дать постоять им часика два или три.
Чтобы их вишен можно было легко удалить косточки, опытные хозяйки рекомендуют воспользоваться косточковыбивателем. Есть такое приспособление, надо сказать, весьма интересное.

Посуда, где вы будете готовить, должна быть обязательно широкой, однако никак не высокой. Жидкость тогда будет испаряться быстрее. Присмотрите себе миски, рассчитанные где-то на два или четыре килограмма ягод. Этого будет вполне достаточно.

Процесс приготовления варенье необходимо начинать с сиропа. Нужно насыпать в миску воду и сахар и кипятить до того момента, пока сахар не растворится полностью. После этого уже кладут ягоды и варят.

Миниатюра к статье Советы по приготовлению вареньяМиниатюра к статье Советы по приготовлению варенья
Джем из яблок и апельсинов на зиму
Компот из черной смородины на зиму
Маска для глаз с соком спаржи
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика