CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Спагетти с соусом болоньезе пошаговый рецепт с фото

Паста болоньезе: рецепт с фото в домашних условияхКогда приступите к приготовлению сливочного соуса, ни в коем случае не используйте блендер. Все ингредиенты следует измельчать вручную. Соус должен томиться на огне около часа и даже больше. Болоньезе можно хранить в холодильнике примерно 3 дня. Существует большое количество рецептов приготовления этого блюда. Если не знаете, чем удивить свою семью на ужин, то приготовьте необыкновенный соус. Никого не оставит равнодушным паста болоньезе. Рецепт с фото в домашних условиях прост и понятен. Благодаря ему хозяйки могут создать настоящий кулинарный шедевр.

Классический способ приготовления пасты болоньезе

Ингредиенты для готовки:

• фарш из любого мяса, желательна свинина;
• макаронные изделия;
• кусок бекона;
• вино;
• томаты;
• морковка;
• луковица;
• чесночок;
• сыр «Пармезан»;
• зелень;
• перец молотый;
• масло оливы.

Этапы готовки:

Первым делом необходимо томаты обдать кипятком. После чего закинуть их в холодную воду. Далее с помидоров снимается кожура. Обработанные томаты следует мелко нарезать. Если томатов нет под рукой, то их можно заменить томатной пастой. После чего туда отправляется измельченная луковичка и морковка. Все компоненты слегка обжариваем на сковородке на среднем или даже медленном огне.

Очень быстро приготовится паста болоньезе с фаршем. Рецепт с фото в домашних условиях понятен и прост. После того, как вы немного обжарили овощи, добавляйте томаты и фарш. Тушите все еще 15 минут. Затем вкусную смесь посолите и поперчите по своему вкусу. Теперь увеличьте огонь и влейте вино. Следом за ним идет мелко нарезанный бекон. Тушите все еще 15-20 минут.

Паста болоньезе: рецепт с фото в домашних условиях

Дальше добавляется измельченная зелень и мелко порубленный чеснок. Через несколько минут соус будет готов. Осталось сварить спагетти. Для этого влейте воду кастрюлю и выложите длинные макароны, посолите и закипятите. Варите спагетти не больше 10 минут после момента кипения. После чего их следует пересыпать в дуршлаг. Затем готовые спагетти нужно выложить на тарелку и полить приготовленным соусом. Сверху можно посыпать тертый сыр.

Простой вариант готовки

Даже начинающий повар сможет сделать необычное и вкусное блюдо. Сейчас очень востребованной стала паста болоньезе. Рецепт с фото в домашних условиях без вина считается самым простым.

Ингредиенты, необходимые для готовки:

• пол килограмма говяжьего фарша;
• 600 грамм лука;
• 750 грамм помидор в банках;
• 210 грамм томатной пасты;
• 8 больших ложек масла оливы;
• соль и черный молотый перец;
• 2 дольки чеснока;
• спагетти для варки;
• 40 грамм сливочного масла.

Этапы готовки:

Для приготовления вкусной пасты в сливочном соусе сначала очистите лук, чеснок, морковку. Все овощи нарежьте небольшими кубиками и отправьте на раскаленную с оливковым маслом сковороду. Теперь туда же следует добавить говяжий фарш. Его нужно немного поджарить. После чего все сверху посыпьте зеленью и чесноком. Возможно, масса будет подгорать. В этом случае стоит доливать немного воды.

Далее в соус следует добавить немного сока лимона. Все должно тушиться еще несколько минут на среднем огне. Тем временем необходимо подготовить томаты. Их нужно очистить от кожуры. Только потом очищенные помидоры отправляются в сковородку. Смесь также предстоит посолить по вкусу.

Паста болоньезе: рецепт с фото

Затем спагетти следует отварить слегка подсоленной воде до полуготовности и выложить их в тарелку. Перед подачей блюдо необходимо будет заправить соусом. Очень вкусно получилась паста болоньезе. Рецепт в домашних условиях с фото помогает поэтапно готовить любимое блюдо.

Подробный вариант приготовления пасты болоньезе

Очень вкусно получается паста болоньезе. Рецепт с фото в домашних условиях «поваренок» предоставляет всем хозяйкам. В приготовлении блюда можно экспериментировать. Например, разрешается помидоры заменять томатной пастой, а фарш брать абсолютно любой.

Продукты, необходимые для готовки:

• 400 грамм говядины;
• 200 грамм свинины;
• луковица;
• небольшая морковка;
• оливковое масло;
• белое сухое вино;
• 155 грамм томатной пасты;
• соль и черный молотый перец по вкусу;
• 500 грамм макаронных изделий;
• веточка сельдерея;
• 3 дольки чеснока;
• 35 грамм сливочного масла;
• 350 мл говяжьего бульона;
• 2 маленькие ложки сушеного базилика;
• 155 мл сливок.

Этапы готовки:

Мясо необходимо хорошенько промыть, порезать на произвольные кусочки и положить в блендер. В итоге должен получиться готовый фарш для спагетти. Затем овощи нужно промыть и очистить. Луковицу желательно нарезать полукольцами, а чеснок измельчить. После чего их следует немного обжарить на сливочном масле. В сковороду можно добавить и растительное масло. Туда же отправляется мелко порезанный сельдерей и тертая морковь. Обжариваем все еще несколько минут.

Готовые овощи выложите в тарелку, а в сковороду добавьте растительное масло. На нем вы будете обжаривать мясной фарш. После того, как он изменится в цвете, нужно будет влить вино. Мясо готовьте до полного испарения жидкости. Следом добавляется бульон и томатная паста. Все содержимое сковороды размешайте. Туда же бросьте овощи и специи по вкусу. Теперь все должно будет томиться около часа.

Паста болоньезе в домашних условиях

Не забывайте регулярно помешивать смесь, чтобы не пригорала. А пока соус готовится, можно сварить спагетти. Настоящую итальянскую пасту немного не доваривают.В самом конце добавляются сливки и все перемешивается. Как закипит, соус можно выключать. Он подается в качестве заправки к пасте.

Удивите свою семью необычным ужином и приготовьте настоящую итальянскую пасту. Вы будете наслаждаться непревзойденным вкусом и чарующим ароматом.

Миниатюра к статье Спагетти с соусом болоньезе пошаговый рецепт с фотоМиниатюра к статье Спагетти с соусом болоньезе пошаговый рецепт с фото
Картошка, запеченная с грибами в духовке
О дате старого Нового года 2017
Сырная елка
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика