CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Способы быстрого квашения капусты в домашних условиях

квашение капусты быстро и вкусноЕсли вы еще не выбрали для себя способ, как квасить капусту в домашних условиях быстро, то мы расскажем о вкусных и популярных вариантах приготовления овоща. С другой стороны, даже если у хозяйки имеется любимый рецепт квашения, всегда хочется немного разнообразить готовый вкус.

Мы собрали в этом материале несколько простых и быстрых, но вкусных и отличающихся друг от друга рецептов. Причем, главным отличием будет то, добавлять в готовую капусту уксус или нет. Обо всем поговорим по порядку. А еще мы знаем, как сделать оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно.

Как квасить капусту в домашних условиях быстро (с фото)

Рецепт №1

Квашеная капуста – это идеальная заготовка на зиму. Особенно, если делать ее по этому рецепту, без добавления уксуса. Все диетологи и специалисты по правильному питанию сходятся во мнении, что только этот овощ в процессе брожения становится еще полезнее. Квашеная капуста нормализует пищеварение, насыщает организм многими полезными веществами.

Что нужно:

  • Стеклянные банки;
  • Соль;
  • Капуста (для засолки подходят только тугие кочаны светло-зеленые по оттенку);
  • Сахар;
  • Две моркови;

Морковь нужно почистить и натереть на крупной терке. Капусту нашинковать традиционным способом. Главным вопросом тут будет количество соли. Сначала нашинкованную капусту посыпать столовой ложкой сахара. Именно этот момент крайне важен в данном рецепте: сахар помогает запустить естественные процессы брожения, в итоге молочная кислота образовывается быстрее.

рецепты квашеной капусты

Затем добавить соль, морковку. Все перемешать и помять, чтобы капуста выделила сок. Теперь в помытую стеклянную банку плотно уложить капусту. Утрамбовать. Узкая часть банки – это естественный гнет. Оставить капусту на несколько дней, чтобы запустился процесс брожения, и выделилось достаточное количество сока. Когда появится характерный приятный запах, то капуста готова к употреблению.

Рецепт №2

В первом варианте приготовления мы рассматривали вопрос, как квасить капусту в домашних условиях быстро без уксуса. Но для длительного хранения зимой нужно обязательно добавлять уксус. Рассмотрим такой рецепт приготовления.

Важно! Этот рецепт хорош тем, что для приготовления не обязательно использовать только поздние сорта капусты. Можно таким способом квасить даже молодые мягкие кочаны.

как квасить капусту

Что нужно:

  • Две моркови;
  • Капуста;
  • Три зубка чеснока;
  • 10 ст.л. уксуса 9%;
  • 100 мл масла раст;
  • По 1 ст.л. сахара и соли;
  • 500 мл воды;

Капусту нашинковать соломкой, а морковь натереть на крупной терке. Чесночок нарезать тонкими пластинами. Поставить воду нагреваться на плиту, растворить в ней соль и сахар, масло и уксус, добавить горошковый перец. Когда маринад дойдет до кипения, снять его с огня. Рецепт, как делается маринованная цветная капуста на зиму.

Овощи, капусту и чеснок, морковь, залить готовым маринадом. Сверху придавить овощи тарелкой и поставить сверху гнет (просто банка с водой). При комнатной температуре такая капуста будет готова уже спустя пару часов, максимум, сколько нужно держать ее под гнетом – это сутки. Готовую капусту можно потом переложить в банки, накрыть капроновыми крышками. В таком виде в холодильнике капуста может храниться несколько месяцев.

Совет! Чтобы у квашеной капусты получится яркий и насыщенный цвет, можно добавлять к ней буквально одну порезанную мелку свеклу.

Рецепт №3

Отдельно рассмотрим вариант, как квасить капусту в домашних условиях быстро в банке с добавлением свеклы. Если вы еще никогда не пробовали добавлять свеклу в капусту, обязательно рискните: как минимум, это красиво. А как максимум такое соединение овощей – это вкусно.

как квасить капусту быстро

Что нужно:

  • Кочан капусты;
  • Свекла и морковь;
  • Головка чеснока;
  • 100 мл уксуса, сахара и раст. масла;
  • 2 ст.л. соли;

Овощи промыть и очистить. Капусту разделить на 8 частей и обязательно убрать кочерыжку. Морковь и свеклу нарезать мелкими дольками. Овощи сложить в эмалированную кастрюлю. Чтобы приготовить маринад, нужно на литр воды растворить соль и сахар, уксус и масло, кинуть придавленный ножом чеснок. Маринад довести до кипения и залить им овощи. Положить на капусту тарелку, поставить гнет. Готовой капуста будет спустя несколько суток.

Подробно рассказываем об отличных рецептах, как квасить капусту в домашних условиях быстро. Это варианты приготовления с уксусом или без него, а также с добавлением свеклы. Именно свекла позволит разнообразить любой рецепт и сделать его невероятно ярким и вкусным.

Миниатюра к статье Способы быстрого квашения капусты в домашних условияхМиниатюра к статье Способы быстрого квашения капусты в домашних условиях
Морковный салат с чесноком
Компот из сухофруктов в мультиварке
Прощенное воскресенье в 2017 году, какого числа
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика