CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Стейк

СтейкМногие поклонники мясных блюд знают насколько важно для сохранения всех вкусовых свойств и питательных веществ натурального мяса, правильно его приготовить. Ведь, несмотря на то, что бытует мнение, будто хорошее мясо ничем не испортишь, от неправильного приготовления вкусовые качества данного продукта могут очень сильно пострадать. Ведь для мяса важно не только количество и качество выбранных приправ или вид и сорт приобретенного полуфабриката. Так же важно порой правильно разморозить выбранный мясной кусок, а затем обеспечить равномерную тепловую обработку по всей его толщине.

Одним из самых любимых мясных блюд, для многих, является стейк. Давайте разберемся, как правильно его готовить. Для приготовления вам понадобиться совсем немного ингредиентов:
— два куска свежего или размороженного стейка,
— немного соли и черного молотого перца по вкусу.

Перед началом готовки кусок мяса полностью разморозьте, чтобы он стал мягким, без признаков льда и дайте ему полностью обсохнуть, подержав некоторое время при комнатной температуре. Затем в отдельную емкость высыпьте готовый молотый перец из пакетика или смелите свежую приправу сами. Подсушенное мясо немного подсолите, а затем краями проведите по молотому перцу, получая перечную кромку по всему ободу стейка. Положите подготовленный кусок на хорошо разогретую сковороду для гриля и обжарьте его в течение двух минут, затем переверните на другую сторону и повторите процедуру. А потом еще раз обжарьте готовый стейк с двух сторон, чтобы получить сетчатый рисунок на его поверхности.

После окончания процедуры приготовления дайте готовому мясу полежать некоторое время. Это необходимо для того, чтобы выровнять температуру по всей толщине стейка и равномерно распределить соки в нем. Как правило, в процессе приготовления мяса предложенным выше способом, стейк прожаривается до средней степени готовности и имеет слегка розоватый цвет внутри. Для любителей более прожаренного мяса можно увеличить время готовки до 5 минут. А проверить, насколько прожарено блюдо можно при помощи специального термометра, который меряет температуру непосредственно внутри стейка.

Хорошо прожаренное мясо – прекрасное дополнение к любому гарниру. А неповторимый аромат и прекрасный вкус данного блюда сразу заслужит самые высокие оценки ваших домочадцев. Очень оригинально будет выглядеть, если к этому превосходному стеку вы сделаете маринованный лук.

Миниатюра к статье СтейкМиниатюра к статье Стейк
Грудка индейки с абрикосами
Суп-крем из шампиньонов в микроволновке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика