CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Стифадо из кролика

Стифадо — это блюдо греческой кухни. Чаще всего в Греции его готовят из кролика, главным ингредиентом данного блюда является мелкий лук — шалот и красное вино, именно в этой смеси и тушат мясо кролика, чтобы оно стало ароматным и мягким. Есть несколько вариантов происхождения этого блюда, но в переводе оно означает «пар». В принципе не имеет особо значения происхождение данного блюда, важно, то, что стифадо из кролика получается нежнейшим, ароматным и вкусным. Приготовьте стифадо на Новый год или Рождество, тем более, что Змея очень любит крольчатинку!

Для приготовления стифадо из кролика вам потребуется:

  • мясо кролика ил зайца — 1 кг,
  • лук Шалот — 1 кг,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • свежие помидоры — 750 грамм,
  • уксус — 2 ст. ложки,
  • оливковое масло,
  • апельсин — 1 штука,
  • красное вино 0,5 стакана,
  • кориандр, лавровый лист, корица, черный  перец горошком, соль — по вкусу

Как правильно приготовить стифадо из кролика

Мясо тщательно промываем и нарезаем крупными кусками, затем отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистой корочки.

С апельсинов срезаем кожицу острым ножом, удаляем все белые прожилки. Помидоры обдаем кипятком, затем опускаем на несколько секунд в холодную воду и аккуратно снимаем кожицу. Помидоры и апельсины нарезаем крупными дольками и добавляем в мясо.

Далее в сковороду кладем чеснок, но не следует его очищать, лишь слегка придавливаем его ножом. Далее вливаем оливковое масло и уксус. Затем идут специи. Не перемешивая, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 50 — 60 на медленном огне.

Через час открываем крышку и добавляем мелкие луковички, не разрезая и вливаем вино. Все перемешиваем и снова накрываем крышкой, томим еще минут 25 — 30.

Из готового блюда извлекаем все целые специи (лавровый лист, корица, черный перец горошком) и раскладываем по тарелкам. По желанию из апельсина можно вырезать цветок и украсить им блюдо.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Стифадо из кроликаМиниатюра к статье Стифадо из кролика
Воздушная яблочная шарлотка
Салат «Немо»
Фасоль в томатном соусе на зиму
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика