CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт с фото

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт с фотоОни радуют насыщенным вкусом, дают чувство сытости. Особенно такие супы нравятся мужчинам. Одним из наиболее вкусных вариантов может стать суп гороховый с копчёностями: пошаговый рецепт с фото позволит вам насладиться великолепным вкусом и порадовать им дорогих гостей.

 

 

 

 

 

 

 

Рецепт первый

 

В нём используются свиные рёбрышки. Получается очень нежный и яркий, насыщенный вкус, который понравится всем, кто любит пряности и хочет скорого насыщения. Вот какие продукты будут нужны, чтобы сделать этот прекрасный супчик.

 

— 400 грамм свиных рёбрышек копчённых;

— 4 картофелины;

— 300 грамм копчёной грудинки или корейки;

— 260 грамм гороха сушёного, только не консервированного;

— один лук и морковка;

— растительное масло;

— соль, лавровый лист, зелень и перец по вкусу.

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Вот как можно его дома приготовить пошагово.

 

Шаг 1. Рёбрышки выложить в кастрюлю, наполненную холодной водой, и варить примерно 40 минут. В конце приготовления они должны стать мягкими и легко отходить от косточки.

 

Шаг 2. Горох нужно промыть и после этого подержать в холодной воде. Затем сварить его, чтобы он стал мягким и приятным.

 

Шаг 3. Лук и морковь нарезать квадратиками. Так же картошку нарезать брусочками и положить в отдельную посуду.

 

Шаг 4. Лук перемешать с морковкой и обжарить на сковородке. Нужно со сливочным маслом обжарить на сковороде, чтобы они получились очень вкусными.

 

Шаг 5. Рёбрышки нужно остудить, отделить мясо от костей и порезать квадратиками.

 

Шаг 6. В бульон от копченостей добавляем горох и варим его до готовности. Обычно на это уходит полчаса. После этого добавляют картофель и варят его в течение нескольких минут (обычно минут 10).

 

Шаг 7. Затем добавляем немного мяса и жареный лук с морковкой.

 

Шаг 8. Затем добавляем грудинку.

 

Шаг 9. В конце приготовления нужно добавить лавровый лист и зелень, суп немного остудить и дать ему настояться в течение получаса. Теперь он готов. Приятного аппетита!

 

Это классический рецепт горохового супа с добавлением копчёностей. Но есть иной способ приготовления, в котором суп получается более острым и вкусным. В нём будет немного кислинки и остроты, которая понравиться всем гурманам. Вот как его можно сделать дома самостоятельно.

 

Рецепт второй

 

Для того, чтобы сделать острый и пряный суп, вам нужно взять следующие компоненты:

 

— горох для приготовления супа – 300 грамм;

— 200 грамм сырокопченой колбасы в специях;

— красный перец;

— фиолетовый лук;

— 3 зубчика чеснока;

— морковка;

— растительное масло;

— чёрный перец, соль и лавровый лист;

— пакетик острых специй.

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Шаг 1. Горох нужно промыть и отварить, чтобы он стал мягким.

 

Шаг 2. Колбаску нужно отварить в небольшом количестве воды со специями. Затем вынуть и нарезать кусочками.

 

Шаг 3. Лук порезать вместе с чесноком и морковкой и обжарить на сковородке. Лучше всего использовать масло без аромата.

 

Шаг 4. В бульон с колбасой нужно положить лавровый листик, немного специй и горох. Довести до кипения, затем ближе к концу приготовления добавить нарезанную колбаску. Затем постепенно добавить зажарку и проварить в течение 15 минут.

 

Шаг 5. Остудить суп, дать настояться ему. Посыпать красным перцем в конце приготовления и подавать вместе со столовой ложкой сметаны и зелени порционно.

 

Этот вкус понравиться тем, кто любит острые блюда, яркие и насыщенные. Однако суп гороховый с копчёностями может получиться очень нежным, сливочным и ярким. Вот рецепт приготовления, в котором сочетается копчёный и сливочный вкус. Он понравиться всем, кто любит наваристый бульон, приправленный зеленью и нежными сливками.

 

Рецепт третий

 

Вот как его нужно готовить правильно. Тогда суп получиться очень нежным и вкусным, с пикантным сочетанием копчёного и сливочного вкуса. Вот как его готовить по данному рецепту. Нужно взять:

 

— 500 грамм гороха;

— 200 грамм копчёного бекона;

— 100 грамм корейки;

— луковица;

— зелень;

— морковка;

— 200 грамм сливочного сыра с насыщенным ароматом;

— зелень, перец и лавровый лист.

Суп гороховый с копченостями: пошаговый

Шаг 1. Горох нужно промыть и отмочить в холодной воде. В зависимости от твёрдости продукта, время замачивания может варьироваться от нескольких часов до суток. Иногда его замачивают на ночь. После этого проваривают в отдельной кастрюле, чтобы он стал мягким.

 

Шаг 2. Бекон и корейку нарезать кусочками и проварить, пока они не станут мягкими. Откинуть в дуршлаг и отварить в оставшемся бульоне горох.

 

Шаг 3. Морковь и лук порезать и обжарить на сливочном масле. Можно для пикантности добавить небольшое количество чеснока. После этого овощи кладут в суп.

 

Шаг 4. Картофель отдельно отваривают до готовности, затем режут кубиками и добавляют в суп. В конце приготовления в него нужно добавить небольшое количество лаврового листа и перца.

 

Шаг 5. Сырки нужно размять вилкой, затем порционно добавить в каждую тарелку вместе с рубленной зеленью. Для пикантности в неё хорошо порезать кинзу и базилик. Чтобы сочетание мягкого вкуса сыра было контрастным и вкусным, вам нужно взять треугольники с насыщенным ароматом. Например, со вкусом сыра чеддер. Тогда получиться приятное и очень вкусное блюдо, которое понравится всем вашим гостям.

 

Очень интересным и необычным получается гороховый суп с копчёной сёмгой. Он получается очень наваристым и вкусным, приятным и нежным. Вот как его можно приготовить дома.

 

Рецепт с сёмгой

 

Чтобы его приготовить, нужно взять следующие продукты:

 

— 200 грамм гороха сухого;

— 300 грамм копченой сёмги места без косточек, филе;

— 2 лавровых листа;

— 3 картофелины;

— сушёный укроп;

— сушёный базилик;

— 3 треугольника сливочного сыра;

— чайная ложка сухого укропа;

— морковь;

— соль, перец чёрный горошком, несколько зубчиков чеснока.

Суп гороховый с копченостями

Шаг 1. Горох нужно промыть, поставить на 2 часа в холодную воду, затем отварить, пока не разварится.

 

Шаг 2. Сёмгу нарезать небольшими кусочками, убрать косточки, если они есть. Поставить кипятить на медленном огне в течение 2 часов. В конце приготовления добавить перец, лавровый лист.

 

Шаг 3. Морковку и лук порезать мелко, обжарить на сковородке. Добавить в конце обжаривания нарезанный чеснок.

 

Шаг 4. Горох добавить в бульон от сёмги и варить в течение 30 минут. В конце приготовления добавить зелень и варить ещё минут 15. Затем добавить в суп отваренный до мягкости картофель.

 

Шаг 5. Разлить суп по тарелкам. В каждую порцию добавить нагретый сырок, чтобы он растворился.

 

Такой сливочный рыбный суп отливается наваристым вкусом, ярким пряным оттенком. Сливочный сыр оттеняет насыщенность сёмги и делает вкус супа очень приятным и нежным.

 

А следующий рецепт понравиться любителям острых и пикантных вкусов. Гороха в него добавляют совсем немного, зато несколько копчёностей делают его вкус очень интересным, насыщенным и многогранным.

 

Рецепт с ярким и пикантным вкусом

 

Вот как по нему можно вкусно приготовить гороховый суп. Нужно для приготовления взять:

 

— 100 грамм зелёного горошка, только не консервированного, а свежего;

— 200 грамм копчёного бекона;

— 200 грамм копчёной курицы;

— 100 грамм суджука или очень твёрдой сырокопчёной колбасы;

— соль, чёрный перец по вкусу;

— лавровый лист;

— 2 крупных картофелины;

— луковица;

— морковь крупная;

— сушёного укропа ложка;

— 3 зубчика чеснока;

— красный молотый кайенский перец или чили;

— сметана;

— чайная ложка сушёного базилика.

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Шаг 1. Мясо всё нарезать кусочками и отварить в кастрюле с водой, пока оно не станет мягким. В конце приготовления бульона добавить небольшое количество перца, специй и лавровый лист.

 

Шаг 2. Лук и 2 дольки чеснока порезать вместе с морковкой и немного обжарить на сливочном масле. Добавить в суп.

 

Шаг 3. Горошек разморозить и добавить в мясной наваристый бульон. После этого в него добавляют картошку, нарезанную кусками и проваривают ещё, пока она не станет мягкой.

 

Шаг 4. Ближе к концу приготовления в суп кладут дольку чеснока, укроп, базилик, перец чили. И после того, как картошка станет мягкой, суп готов. Его нужно оставить на 30 минут, чтобы суп настоялся. Затем подавать на стол в горячем виде, добавляя сырно-чесночный соус. Делают его так.

 

Сметану нужно вилкой размешать с треугольниками сливочного сыра и добавить в неё порезанный зубчик чеснока, обжаренного на сковородке в сливочном масле.

 

Такой суп понравиться тем, кто любит копчёности. Суп получается очень наваристым и ещё более вкусным, если в него вы добавите мясо копчёное на ножке с косточкой. Тогда бульон будет более наваристым и ароматным, очень вкусным. Чем меньше в нём будет воды и больше копчёностей, тем ароматнее, наваристее станет бульон.

 

А этот очень нежный рецепт понравится тем, кто любит курицу. Вот как можно его приготовить.

 

Рецепт с курицей

 

Чтобы его приготовить, вам понадобиться:

 

— 200 грамм сухого гороха;

— 200 грамм копчёного куриного филе;

— соль, перец, лавровый лист;

— луковица;

— по столовой ложки сушёной петрушки, базилика, укропа;

— красный острый перец.

Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт

Шаг 1. Горох отмачивают в холодной воде, после чего отваривают, пока он не станет мягким.

 

Шаг 2. Куриное филе нужно как следует прокоптить в микроволновой печи, используя режим «гриль», после чего нарезать кусочками и отварить в кастрюле.

 

Шаг 3. Лук порезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до золотистой корочки. Добавить в бульон.

 

Шаг 4. Перемешать горох с бульоном и отварить до готовности. После этого в конце приготовления добавить специи, зелень и перец. Варить, пока горох не станет мягким.

 

Шаг 5. Дать настояться и подавать на стол со сметаной и чёрным хлебом. Суп получается очень вкусным, нежным и приятным.

 

Это один из самых быстрых и универсальных рецептов, которые понравятся всем. Для пикантности можно добавить в него несколько кислых слив. Они придадут супу пикантность а, в сочетании с беконом, сделают вкус более ярким и необычным.

На десерт к чаю классно будет подать оладьи с яблоками на кефире. Приятно аппетита.

Миниатюра к статье Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт с фотоМиниатюра к статье Суп гороховый с копченостями: пошаговый рецепт с фото
Фаршированные помидоры: ТОП-5 лучших рецептов
Что приготовить на Рождество
Малосольные огурцы с укропом
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика