CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Суп-гуляш по-венгерски

guljashСуп-гуляш представляет из себя очень густую похлебку из овощей и мяса, которая раньше считалась едой венгерских пастухов, но как-то со временем это вкуснейшее блюдо перекочевала и на наши столы. Этот суп-гуляш по-венгерски может выступать, как и первое, так и второе блюдо. Данный суп готовится примерно 3 — 3,5 часа, конечно долго, но результат очень приятно вас удивит.

Для приготовления супа — гуляша по-венгерски вам потребуется:

  • мякоть, срезанная с говяжьих рулек — 2 кг.,
  • картофель (крупный) — 5 — 6 штук,
  • лук репчатый — 3 штуки,
  • сельдерей корень — 1 шт.,
  • свежий помидор — 2 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • болгарский перец — 3 штуки,
  • молотая красная паприка — 3 ст. ложки,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • соль и специи по вкусу.

Как правильно приготовить суп-гуляш по-венгерски

Для начала лук нарезаем полукольцами не слишком тонко. В кастрюлю наливаем растительное масло и слегка обжариваем в нем нарезанный лук. Кастрюлю снимаем с огня и в лук добавляем молотую красную паприку. Затем все перемешиваем и ставим снова на самый маленький огонь. Поверх обжаренного лука выкладываем крупно порезанное мясо. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с луком в собственном соку около 1,5 — 2 часов. Если вода выпарится, то нужно немного долить воды и не забываем периодически перемешивать мясо. Также следует в конце посолить и поперчить мясо.

В это время очищаем овощи (сельдерей, картофель и сельдерей) нарезаем все крупными кусочками. Болгарский перец промываем и очищаем от семян и плодоножки. Затем нарезаем крупным кубиком. С помидоров следует снять кожицу и нарезать крупно. Чеснок следует очистить и пропустить через чеснокодавку.

После того как мясо будет готово, добавляем в кастрюлю теплую воду (1,5 литра) и доводим до кипения. После добавляем нарезанные овощи (сельдерей и морковь), закрываем кастрюлю крышкой и тушим все около 15 минут. После добавляем картофель, помидоры, болгарский перец и чеснок, все перемешиваем и варим еще минут 15 — 20.

Перед тем как подать суп — гуляш на сто, он должен немного настоятся, отдохнуть минут 10 — 15.

Приятного аппетита!

Миниатюра к статье Суп-гуляш по-венгерскиМиниатюра к статье Суп-гуляш по-венгерски
Рецепт классических сырников
Слоеный «Наполеон»
Панкейки на кефире домашние рецепты с фото
Загрузка...

Похожие рецепты:

1 комментарий к записи “Суп-гуляш по-венгерски”

  • Людочка:

    Суп действительно очень вкусный, но вот жарить картошку явно плохая идея. Это привкус испортил буквально все блюдо. И никакими специями от него избавиться не получается.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика