CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Свекольник горячий классический рецепт с фото

Свекольник горячий рецепт классический с фотоСвекольник горячий, рецепт классический с фото пошагово будет представлен ниже. Он довольно-таки простой. Его любят готовить летом, так как блюдо хорошо усваивается. Готовить свекольник можно с мясом или без него.

Вариант приготовления свекольника №1

Можно порадовать семью и приготовить вкусный и ароматный суп свекольник на обед. Это блюдо будут с удовольствием употреблять взрослые и дети.

Что необходимо для готовки:

• полкилограмма свинина;
• 2 средние свеклы;
• морковка;
• луковица;
• 4 средние картофелины;
• сладкий перец;
• большая ложка томатного соуса;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 большие ложки растительного масла;
• 2 большие ложки соли;
• пара лавровых листьев;
• 3 перца горошком;
• чуть меньше половины маленькой ложки лимонки;
• щепотка зелени.

Способ приготовления:

Сначала необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Затем мясо нужно хорошенько промыть и срезать жир. Оно нарезается небольшими кусочками. Таким образом, мясо быстро сварится. Выложите его в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Как закипит, бульон нужно будет посолить. Продолжайте варить на протяжении 40 минут.

Тем временем можно приступать к разделке овощей. Лук и морковь необходимо очистить и измельчить маленькими кубиками. Затем овощи следует обжарить до золотистого цвета. Чуть позже к луку и моркови добавляйте свеклу, заранее нарезанную соломкой. Продолжайте жарить еще несколько минут. Болгарский перец промойте и нарежьте соломкой. Добавьте его к овощам. Туда же отправляется лаврушка, лимонка, томатный соус и перец. Все ингредиенты продолжайте обжаривать еще 3-5 минут.

Затем в зажарку вливается стакан воды. Также не забудьте накрыть крышкой. Овощи должны тушиться еще 10 минут. По окончании времени тушеные овощи можно выкладывать к мясу. Картошку следует нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить следует суп до готовности картофеля.

Тем временем чеснок необходимо очистить и пропустить через чеснодавку. Полученную кашицу выложите в суп. Продолжайте варить еще 3 минуты. После чего нужно посыпать суп измельченной зеленью и выключить огонь. Свекольник горячий, рецепт классический с фото готов.

Свекольник горячий рецепт классический с фото

Вариант приготовления свекольника №2

Есть еще один интересный вариант приготовления свекольника с ботвой. Готовить такое блюдо одно удовольствие. Даже неопытный кулинар справится с приготовлением. Готовить блюдо можно абсолютно из любого мяса. В предыдущем рецепте использовали свинину, а в этом будет показан вариант приготовления бульона из говядины. Свекольник горячий, рецепт классический с фото показан чуть ниже.

Что необходимо для готовки:

• говядина;
• свекла;
• морковка;
• картошка;
• ботва свеклы;
• зеленый лук;
• луковица;
• соль;
• приправа;
• лаврушка;
• перец черный горошком;
• растительное масло;
• сметана.

Способ приготовления:

Первым делом предстоит сварить бульон. Для тех, кто совсем не знаком с готовкой, будет рассказано, как это сделать. Сначала мясо нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Залейте измельченную говядину водицей и поставьте кастрюльку на печку. Как закипит, бульон нужно посолить по вкусу.

После чего необходимо очистить морковку, луковицу и бурак. Оранжевый плод нужно нарезать полуколечками, свеклу соломкой, а лук небольшими квадратиками. Зеленый лук и ботву нужно измельчить. Картошку следует очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук и морковь необходимо обжарить на сковороде с добавлением постного масла. Как только овощи приобретут золотистый цвет, их можно вытаскивать.

Картофель нужно бросить в кастрюлю и продолжать варить еще 15 минут. После чего туда же отправляется бурак, и варка продолжается еще 10 минут. Следом добавляется измельченная ботва.

Рекомендуем: Постный гречневый суп

В этот же момент нужно забросить зелень и зажарку. Сверху добавьте соль по вкусу, приправу, лаврушку и перец горошком. Продолжайте варку еще 3-4 минуты, затем выключайте. Блюдо перед подачей должно настояться. При подаче в каждую тарелочку нужно добавлять ложку сметаны. Свекольник горячий, рецепт классический с фото из свекольной ботвы готов.

Свекольник горячий рецепт классический с фото

Вариант приготовления свекольника №3

Сейчас многие зацикливаются на здоровой пище. В домашних условиях есть масса рецептов различных блюд. В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварках. Особенно просто в этом приборе готовится свекольник. В главном продукте имеется большое количество полезных микроэлементов, необходимых людям. В бураке содержится железо, фолиевая кислота и медь. В бураке содержится большое количество клетчатки, что помогает стимулировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Блюда из бурака малокалорийны. Если хотите создать диетический обед, то приготовьте свекольник в мультиварочной машине.

Что необходимо для готовки:

• 4 средние картошки;
• бурак;
• луковица;
• морковка;
• стакан томатного сока;
• пара долек чеснока;
• 2 литра куриного бульона;
• соль;
• перец.

Способ приготовления:

Марка микроволновки может быть разной, но техника приготовления остается одной и той же. Заранее потребуется приготовить бульон. Для этого необходимо свинину или говядину хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Залейте мясо водой и поставьте варить. Как бульон закипит, его необходимо посолить по вкусу. Готовый бульончик нужно вылить в чашу мультиварки.

Теперь следует очистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Картофель бросьте в бульон и поставьте чашу в мультиварку. Установите таймер на 50 минут. После 30 минут готовки в бульон добавьте измельченный лук. Также сюда добавьте морковь, предварительно натертую на крупной терке. Продолжайте варить суп. Бульон нужно посолить и добавить лаврушку с перцем.

Заранее разобранное мясо отправьте в бульон. Свеклу следует отварить заранее и натереть на крупной терке. Затем бурак нужно добавить к остальным ингредиентам в кастрюлю. Продолжайте варку еще 15 минут. В конце добавляется томатная паста и черный молотый перец. Сверху свекольник посыпьте измельчено зеленью. Варите бульон еще 10 минут. Перед тем, как выключать готовый свекольник, нужно добавить измельченный чеснок. Накройте крышкой и оставьте блюдо настаиваться. Свекольник горячий, рецепт классический с фото в мультиварке готов. Подавать блюдо нужно со сметаной.

Свекольник горячий рецепт классический

Вариант приготовления свекольника №4

Свекольник горячий, рецепт классический с фото которого будет представлен ниже. Горячее блюдо приносит большую пользу человеческому организму. Это первое блюдо поможет преодолеть голод и насытить организм витаминами и микроэлементами. Из-за большого содержания витамина С, блюдо справляется с авитаминозом.

Что необходимо для готовки:

• 5 штук свекл с ботвой;
• 4 помидора;
• 4 моркови;
• 2 луковицы;
• 5 штук картофеля;
• подсолнечное масло;
• соль и перец по вкусу;
• лаврушка;
• сметана;
• зелень.

Способ приготовления:

Все овощи необходимо промыть под водой. Картофель следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковку нужно нарезать тонкой соломкой. Затем стоит измельчить луковицу. Помидоры измельчите кубиками произвольного размера. Свеклу следует нарезать тонкой соломкой. Листья режутся на крупные кусочки. Закипятите воду и посолите.

В кастрюлю нужно выложить все овощи по очереди. Сначала кладется свекла и ее листья. После 15-ти минутной варки добавляется картофель. А пока он варится, можно сделать зажарку. На сковороде нужно обжарить лук и морковь. Затем в кастрюлю добавляются помидоры, а после них зажарку. В конце добавляется приправа.

Свекольник горячий классический с фото

Через несколько минут свекольник выключите. Перед подачей блюдо должно немного настояться. Свекольник горячий, рецепт классический с фото готов. Наливайте его в тарелки и сверху притрушивайте зеленью.

Свекольник – это очень полезное блюдо. Готовьте его чаще и радуйте свою семью полезными обедами. Подавайте горячее блюдо со сметаной и зеленью, так будет вкуснее.

Миниатюра к статье Свекольник горячий классический рецепт с фотоМиниатюра к статье Свекольник горячий классический рецепт с фото
Курочка Ряба
Страшно вкусный десерт
Салаты на Новый год 2018
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика