CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Свиной шашлык с соусом из красной смородины

Свиной шашлык с соусом из красной смородиныНеобходимо на 5 порций: 2 кг молодой свинины (шея), 4 головки лука, 150 мл подсолнечного масла, по вкусу орегано, базилик (сушеный), паприка, молотая соль, 2 стол. ложки смородины;

Дл соуса: 1 стакан ягод красной смородины, красное вино и вода (по ½ стакана), 3 стол. ложки сахара, щепотка корицы (в порошке), щепотка крахмала.

Как приготовить cвиной шашлык с соусом из красной смородины?

Свиную шею разделываем на куски, складываем их в кастрюлю. Туда же добавляем репчатый лук, нарезанный крупными кольцами, масло. Затем сушеные травы и специи. Из красной смородины (2 стол. ложек) прямо руками отжимаем сок на мясо, можно в маринад положить выжимки. Мясо перемешиваем и оставляем на полтора часа в холодильнике для маринования.

Обжариваем на костре (мангале) нанизанные на шампуры замаринованные куски свинины. Пока готовится мясо, делаем смородиновый соус. Через дуршлаг протираем ягоды.

В пюре из смородины вливаем пару ложек бульона или простой (можно и минеральной) воды и положенное количество вина. Жидкость в сотейнике ставим на плиту, ждем кипения, в бурлящий соус засыпаем сахар, разведенный в воде крахмал и корицу.

Непрерывно помешиваем, уваривая в течение нескольких минут до загустения. Подаем шашлык с этим вкусным соусом из красной смородины.

Миниатюра к статье Свиной шашлык с соусом из красной смородиныМиниатюра к статье Свиной шашлык с соусом из красной смородины
Панкейки на кефире домашние рецепты с фото
Салат из рыбы
Уход за кожей лица с использованием натуральных продуктов
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика