CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово: пышные как в садике

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово: пышные как в садикеМногие люди любят сырники, делая их на завтрак для своей семьи или же просто в качестве угощения к чаю по выходным. Данная статья расскажет вам небольшие секреты в приготовлении, а также вы узнаете, как сделать сырники из творога, рецепт с фото пошагово. Пышные, как в садике сырники, порадуют желудки ваших близких людей.

 

Но давайте начнем по порядку. Первый вопрос, который интересует многих, почему же сырники получили именно такое название? Ведь делаются они из творога, а не сыра, а значит должны называться творожниками! Дело в том, что история возникновения данного блюда уходит очень далеко, когда было принято называть все кисломолочные продукты одним словом «сыр». Только спустя определенное время определение сыр перешло на твердые сорта, да и сохранилось таковым по сей день, но люди не перестали называть сырники их старым именем.

 

На самом деле сырники – это достаточно экономное блюдо, которое является известным лакомством славянской кухни. Кто-то скажет, что приготовление сырников – это плевое дело, но как бы не так! Они очень капризные в приготовление и получаются далеко не у каждой хозяйки, ведь очень часто они поджариваются снаружи, но внутри остаются полностью сырыми; кроме того, масса может распадаться на сковороде, тем самым превращаясь в кашицу; возможны варианты получения слишком сухих, кислых или чрезмерно жирных сырников. Как вы поняли, приготовление даже такого простого блюда требует сноровки и знания маленьких секретов. А вот об этом давайте поподробнее: эта статья поведает вам шесть простых секретов, которые превратят ваши сырники в пищу Богов.

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово: пышные

  • Первый секрет, который необходимо всегда соблюдать – выбор только свежего творога! Если вы не хотите, чтобы у вас получились кислые сырники, которые испортят завтрак, используйте самый свежий творог, который только сможете найти. Эту кислинку вы никак не перебьете, даже большое количество сахара не исправит продукт, а только придаст неприятную приторность блюду. Кроме того, выбирайте сухой творог, который не содержит большое количество сыворотки. Если взять влажный творог, то доводить его до нужной консистенции придется добавлением большого количества муки, которая может просто убить необходимый творожный вкус, а также сделает их очень жесткими, похожими на резиновую подошву. Если вы все-таки купили влажный творог, то просто откиньте его на дуршлаг, тем самым позволив всей жидкости стечь. Кроме того, если вы хотите получить воздушную консистенцию, то просто взбейте творог блендером или добавьте немного творожной массы. Однако слишком пересушенный творог также не сгодиться для приготовления, ведь сырники тогда попросту не склеятся. Исправить данную ситуацию можно – просто добавьте небольшое количество кефира или молока.

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово

  • Второй секрет заключается в правильном содержании яиц. Большое количество куриных яиц приведет к тому, что ваша масса станет слишком жидкой, а значит, будет расплываться по сковороде. Чтобы этого избежать вы начнете добавлять муку, которая как говорилась выше, превратит сырники в резину. Идеальным сочетание является одно большое или два средних яйца на пятьсот грамм творога. Если вы готовите диетический вариант, то можете использовать только белки. Но все-таки сырники лучше всего делать по классическому рецепту, добавляя целое яйцо, ведь желток придает им более яркий вкус.

Сырники из творога, рецепт с фото

  • Избегайте добавления большого количества сахара, который превратиться в сироп, а значит, масса опять потеряет нужную консистенцию и вновь придется все исправлять большим количеством муки. Здесь очень важно чувство меры, лучше после добавить сладкое повидло или мед к готовым сырникам, чем получить плохое блюдо. Также вы можете добавить изюминку тесту, добавив в него небольшое количество корицы, кардамона или мускатного ореха.

 

 

  • Для получения нежных и мягких сырников рекомендуется не переусердствовать с добавлением муки или любого другого загустителя: кукурузного крахмала, манной крупы или рисовой муки. Самыми вкусными сырниками принято считать те, в которых одна третья часть муки заменена манной крупой. После ее добавления необходимо дать тесту постоять, чтобы масса приобрела пышность. По консистенции тесто должно походить на очень густую массу из творога, которая не прилипает к ладоням.

Сырники из творога, рецепт

  • Чтобы придать сырникам изюминку вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как: мак, сушеные ягоды (например, клюква или вишня), кокосовую стружку, орехи, изюм, курагу или чернослив. В общем, все чего пожелает ваша душа!

 

 

  • Ну и, конечно же, важным моментом является сам процесс приготовления сырников. Прежде всего, вы должны сформировать идеальные небольшие лепешки, которые после панируются муке или манке, а после опускаются на сковороду с растительным или любым другим маслом. Жарить их необходимо на медленном огне, чтобы они приобрели золотистую корочку и остались сочными внутри, но не сырыми. Если хотите получить более сочные сырники, то просто закройте сковороду крышкой. Также можно воспользоваться мультиваркой. Для этого нужно воспользоваться режимом выпечка, а сами сырники необходимо обжаривать по десять минут с каждой стороны. Также вы можете воспользоваться духовкой, однако в данном случае в тесто необходимо добавить капельку разрыхлителя. Выпекать сырники можно в небольших формах или разложить их на противень. Не забудьте, что после того как вы выключите духовку, необходимо дать сырникам отдохнуть в теплом месте хотя бы пять или десять минут, чтобы они не опали и не стали похожими на плоскую лепешку. В мультиварке и духовке принято готовить сырники не используя масло, поэтому данные способы подходят, если вы сидите на правильном питании.

 

  • Конечно же, возникает вопрос, с чем можно подавать сырники? Здесь можете смело дать волю своей фантазии: шоколадные соуса, сиропы, джемы, варенье, сгущённое молоко и шоколадная паста – малый список того, с чем же едят сырники.

Сырники из творога

 

После того, как вы узнали все хитрости в приготовлении сырников, можно приступить непосредственно к самому процессу. Итак, для приготовления классических сырников вам понадобятся:

 

  • не слишком жидкий творог – пятьсот сорок грамм;
  • манная крупа – двадцать грамм:
  • мука пшеничная – шестьдесят грамм;
  • сахар – шестьдесят грамм;
  • сливочное масло для жарки – двадцать грамм;
  • куриное яйцо – одно.

 

  • Первым делом необходимо отмерить все ингредиенты, чтобы они были ровно в таком количестве, как требует рецепт. Далее беремся за яйцо: его необходимо тщательно взбить вилкой.
  • Далее необходимо протереть творог через сито.
  • После этого добавьте к творогу сахар, яйцо, манную крупу и муку (оставьте совсем немного для панировки). Тщательно все перемешайте.
  • Скатайте колбаску толщиной шесть-восемь сантиметров и разрежьте ее на ломтики по 1,5 сантиметра. Из каждого ломтика слепите сырник.
  • Обмакните каждый сырник в панировке, а после этого поместите на сковороду, обжаривая их по шесть-семь минут с каждой стороны. Не забудьте накрыть сырники крышкой в процессе готовки, так они будут более пышными! Приятного аппетита!

 

Таким образом, благодаря данной статье, вы не только узнали рецепт приготовления сырников, но и открыли для себя небольшие секреты, которые, возможно, помогут вам исправить ошибки, из-за которых у вас не получается сделать сырники. В этой статье вы можете узнать, как приготовить вкусные и полезныеоладьи из тыквы.

Миниатюра к статье Сырники из творога, рецепт с фото пошагово: пышные как в садикеМиниатюра к статье Сырники из творога, рецепт с фото пошагово: пышные как в садике
Джем из яблок на зиму
Кулич с коньяком и специями
Еда и сон
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика