CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Сырники из творога с изюмом


Сырники из творога, рецепт с фото пошаговоПланируя накормить своих родных сытным и полезным завтраком или полдником, остановите свой выбор на творожных сырничках с манкой и изюмом. Сырники из творога, рецепт с фото пошагово пояснит их приготовление, получаются очень сочными, с хрустящей корочкой и золотистыми на вид. На их создание уйдет не более 30 минут, при условии того, что творог будет комнатной температуры. Если же этот молочный продукт будет охлажденным, то манке потребуется большее время для набухания.
Такие румяные сырники из творога с изюмом на тарелках долго не залеживаются и разметаются с них в долю секунды, поэтому сразу же замесите несколько порций, чтобы всем домашним хватило! Ну, а для тех, кто соблюдает диеты можно приготовить диетические сырники.

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • 400-500 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 50-70 г манной крупы;
  • 5 ст.л. сахарного песка;
  • 2 щепотки соли;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50-70 г изюма или других сухофруктов.

ингредиенты для сырников
Как приготовить вкусные сырники из творога по шагам:

Всыпьте в глубокую емкость творог и разбейте в нее куриные яйца. Насыщенный желтый цвет блюду придадут домашние яйца, если они имеются у вас в наличии. Перемешайте между собой творог и яйца, используя вилку.
Перемешайте между собой творог и яйца, используя вилку
Добавьте соль и сахарный песок, снова все перемешав. Масса станет слегка жидкой.
Добавить соль и сахар
Всыпьте манную крупу и снова перемешайте. Дайте творожной массе отдохнуть в течение 10-30 минут для того, чтобы манная крупа набухла. На этом же этапе вы можете добавить в емкость сухофрукты.
Добавить манку
В пиалу или на блюдце всыпьте пшеничную муку. Если через указанное время творожная масса не загустела – всыпьте в нее несколько столовых ложек муки и перемешайте. Тесто для сырников не должно быть слишком густым, но и не жидким. Его плотность должна быть слегка гуще, нежели тесто для оладьев. Столовой ложкой выкладывайте тесто в муку и обваливайте его в ней.
В сковороде раскалите растительное масло и выложите в него заготовленные сырники.
обвалять сырник в муке
Обжаривайте сырники из творога на среднем огне в течение 12 минут, а затем переверните на другую сторону.
обжарить сырники из творога на сковороде
Томите такое же количество времени и выложите с помощью шумовки на бумажное полотенце либо салфетку. Таким образом, обжарьте всю творожную массу.
жарить сырники до румяного цвета
Подавайте сырники с изюмом из творога со сметаной или домашним йогуртом. При желании – их можно украсить фруктами или мятой.
Сырники из творога с изюмом
Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Сырники из творога с изюмомМиниатюра к статье Сырники из творога с изюмом
Синие под грибы на зиму рецепт с фото
Простой рецепт самого быстрого яблочного пирога: нежно и вкусно
Гречневая запеканка с овощами
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Сырники из творога с изюмом”

  • Лена:

    Мои дети обожают сырники, готовлю часто, рецепт с сайта схож с моим рецептом, я тоже добавляю манку, только когда формирую сырники, скатываю массу в шарик и таким образом отправляю на сковороду, тогда у них получается более аккуратная форма!

  • VERONA:

    Делала недавно сырники по рецепту, который указан на сайте. Муж был в полном восторге. Он вообще очень привередлив, и сырники не очень любит, а эти прямо слопал все)))) Сказал, что изюм очень дополняет и сырники становятся значительно вкуснее. Хочу попробовать в следующий раз с курагой, посмотрим, что он скажет насчет неё) ДУмаю будет так же доволен)))))

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика