CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Сыроедам на заметку — все о сыре

Сыроедам на заметку - все о сыре
Сыр любят практически все. Его используют для пиццы, для бутербродов, готовят вторые блюда, салаты. А какие секреты о сыре вы знаете? Итак, сыроедам на заметку или все о сыре.

Блюда из сыра, которые приготовлены за несколько часов до употребления, будут свежими, если их прикрыть влажной салфеткой.

Запекать сыр необходимо до золотисто-желтого цвета; если передержать блюдо, то оно приобретает привкус горечи.

Пересохшему сыру можно возвратить мягкость и свежесть, если подержать его пару часов в молоке.

Сыр надолго можно сохранить свежим — заверните сыр в пергаментную бумагу или в фольгу. Меняйте обертку раз в три дня. Хранить сыр в плотно закрывающейся посуде не нужно.

Сыр надолго сохранится, если с ним рядом положить кусочек сахара и накрыть тарелкой.

Сыр мягких сортов, будет легко натереть на терке, если ее поверхность смазать растительным маслом.

Если надолго нужно сохранить сыр твердых сортов, то храните его в морозилке. Правда, сыр потом может крошиться, но он свой вкус не утратит.

Если вы не можете хранить сыр в холодильнике, то можно взять льняную чистую ткань, слегка ее смочить подсоленной водой, потом обернуть ею сыр и затем положить в темное место, чтобы на сыр не попадали солнечные лучи.

Не стоит заворачивать сыр в полиэтиленовые пакеты. Сыр в пленке задыхается, а это отражается на вкусовых свойствах и запахе продукта.

А какие советы по хранению и употреблению сыра знаете вы?

Миниатюра к статье Сыроедам на заметку — все о сыреМиниатюра к статье Сыроедам на заметку — все о сыре
Котлеты из рыбных консервов
Баклажаны, запеченные в духовке
Интересное о растворимом кофе
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика