CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Сытный суп-пюре из грибов


Сытный сп-пюре из грибовГрибные блюда люди научились готовить много веков назад, по достоинству оценив все их вкусовые качества. Грибы — удивительный продукт, их можно солить и мариновать, варить, жарить и тушить. Они прекрасно хранятся в засушенном виде, на случай если вам захочется поесть блюдо из грибов суровой зимой (кстати, о правилах засушки можно почитать здесь). Недаром каждую осень в наших лесах всегда много грибников, которые часами бродят по лесу, с увлечением собирая различные съедобные грибы, чтобы потом приготовить из них прекрасные блюда. Сытный суп-пюре из грибов – одно из вкуснейших блюд, которое можно приготовить из этого продукта. Вряд ли найдется кто-нибудь, кто откажется от такого ароматного нежного супчика. Готовить грибной суп-пюре можно из различных видов грибочков: шампиньонов, маслят, лисичек. Однако самым вкусным, пожалуй, он получится из белых. Суп-пюре из грибов, рецепт с фото которого изложен чуть ниже, – прекрасное первое блюдо. Оно непременно подойдет для обеда всей семьи, тем более что готовить его достаточно просто. Приготовьте сами этот супчик, и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты для грибного супа-пюре:

— грибы – 100 грамм;

— луковица крупная – 1 шт.;

— морковь средняя – 1 шт.;

— картофель – 3-4 шт.;

— чеснок – 2-3 зубчика;

— сыр – 20-30 грамм (для подачи);

— соль – по вкусу.

Приготовление супа-пюре их грибов

Для начала выберите подходящую по объему кастрюлю для варки супа. Тщательно переберите грибочки, чтобы среди них не было порченых, и можете приступать к готовке.
Хорошо промойте грибы холодной водой, почистите и мелко порежьте.

Нарезать грибы

Выложите грибочки в кастрюлю и залейте тремя литрами воды.

Залить грибы водой

Очистите небольшую луковицу, разрежьте ее на несколько частей и положите в кастрюлю с грибами, туда же добавьте почищенную и крупно порезанную морковь.

Добавить лук и морковь

Поставьте кастрюлю с будущим супом-пюре из грибов на средний огонь, посолите по вкусу и варите до того момента, когда все грибы опустятся на дно – это будет говорить о том, что они сварились.
Время, которое понадобится для варки грибочков, используйте для очистки и нарезки картофеля.

Нарезать картофель

Когда, приблизительно через 30 минут, грибы сварятся, добавьте в суп порезанный картофель и проварите еще как минимум 10-15 минут. Посолите бульон.

Добавить картофель

Пока варится картофель, возьмите 2-3 зубчика чеснока, очистите, мелко порежьте и добавьте в суп.
Варите суп до полной готовности, после этого немного остудите, поместите в блендер и измельчите до нежного пюреобразного состояния.

Пюрировать суп

Ароматный и сытный суп-пюре из грибов с овощами и пикантным чесноком с чесноком готов! Можно разливать по тарелкам, и звать домочадцев обедать.
Чтобы сделать супчик еще вкуснее прибавьте к нему еще один кулинарный штрих. Возьмите кусочек твердого сыра, потрите на крупной терке и перед тем как подать на стол добавьте в каждую тарелку. Как вы видите из нашего фото рецепта супа-пюре из грибов, он получается очень аппетитным на вид, а чтобы попробовать его на вкус, обязательно приготовьте такой супчик. Кстати, подавать его можно вместе с чесночными пампушками.

Грибной суп-пюре

Приятного аппетита.

Автор рецепта супа-пюре из грибов — Сазонова Ирина

Миниатюра к статье Сытный суп-пюре из грибовМиниатюра к статье Сытный суп-пюре из грибов
Как дома готовятся йогурты
Помидоры в собственном соку
Картошка, запеченная с грибами в духовке
Загрузка...

Похожие рецепты:

2 комментария к записи “Сытный суп-пюре из грибов”

  • Света:

    Очень люблю супы-пюре, и особенно — грибные! Мой вариант грибного супа чуть проще. Я просто пережариваю грибы с луком. Отдельно отвариваю несколько картофелин. Затем соединяю картошку с грибами и луком, пюрирую блендером, разбавляю сливками средней жирности. Ещё раз на плиту, кипячу пять минут и готово! Подаю такой суп с гренками из белого батона и большим количеством зелени.

  • Виктория:

    Единственный суп, который мои дети едят с удовольствием. Остальные супы просто не переваривают. Суп очень лёгкий, не калорийный, готовить его не трудно, единственное, чего не написано в рецепте, это то,что можно в суп-пюре добавить сухарики, так получается вкуснее, да и чисто- эстетически красивее.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика