CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Терпуг, запеченный в духовке

Терпуг, запеченный в духовкеЭтот рецепт прекрасно подойдет тем, кто любит легкую и полезную пищу. Рыба готовится без добавления масла и без процесса обжарки. Что позволит максимально сохранить ее питательные качества и вкусовые свойства. Рецепт приготовления очень прост. Денежные затраты минимальные.

Ингредиенты:
Терпуг среднего размера – 1 шт
Лимон – 1 шт
Лук репчатый – 1-2 шт
Соль
Молотый перец
Зелень укропа

Приготовление:
Рыбу почистить от чешуи, вынуть внутренности и хорошо промыть. Обсушить рыбу бумажным полотенцем. Лук нарезать кольцами (в случае крупной луковицы — полукольцами). Лимон нарезать полудольками.
На противень выложить кулинарную фольгу для запекания. Рыбу посыпать солью и перцем. Сверху и изнутри. Наполнить брюхо рыбы нарезанным луком, зеленью укропа (если ветки очень крупные, то их можно порезать на части 3-5см) и дольками лимона. Уложить рыбу на фольгу. Сделать на спинке рыбы небольшие надрезы и вставить в эти разрезы дольки лимона. Сверху можно положить оставшийся лук. Закрепить фольгу и поставить рыбу в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления 20-25 минут.
Данные рецепт можно использовать и на природе, заменив духовку открытым огнем. Тогда к прекрасному вкусу рыбы добавится легкий аромат дыма.
В качестве гарнира лучше всего подходит рис. Приятного аппетита.

Миниатюра к статье Терпуг, запеченный в духовкеМиниатюра к статье Терпуг, запеченный в духовке
Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму
Необычное и вкусное варенье из кизила
Куриные «мешочки» с сюрпризом
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика