CqQRcNeHAv
Реклама
Вкусное
Загрузка...

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречнойЧебуреки, пришедшие к нам со столов тюркских и монгольских народов, давно уже стали любимым блюдом людей разных национальностей, включая и жителей нашей необъятной Родины. Существуют сотни рецептов приготовления этих своеобразных «пирожков» и у каждого повара свои секреты. Но самые вкусные – это, конечно же, те, которые мы все когда-то пробовали в чебуречной. Нежное, тонкое тесто с пузырьками, хрустящее при малейшем надкусывании и тающая во рту, сочная начинка – вот чего хочет добиться каждая хозяйка, «колдуя» над своим блюдом. Форма, толщина, насыщенность вкуса, пропорции мяса и лука – в нем идеально все. Как научиться делать самые вкусные чебуреки, которые придутся по вкусу всей семье, подскажет наша статья.

 

Рецепты приготовления теста

 

Конечно же, все начинается с теста. Оно должно быть не только правильно заведено, но и раскатано, иначе ваш чебурек назовут пирожком или беляшом. Мясо и различные добавки в виде перца и лука, без сомнений, занимают не последнее место в приготовлении, делая вкус чебуреков неповторимым, но все же, главное – это создания основы для него. Итак, переходим к секретам того, как приготовить тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной.

 

Тесто для чебуреков можно приготовить совершенно по-разному: кто-то добавляет дрожжи, кто-то делает его на кефире или на молоке. Есть рецепт с яйцами, есть без них, все зависит от личных предпочтений.

 

Тесто для чебуреков на минералке

Тесто на минералке

Для приготовления теста на чебуреки вам понадобится:

  • Мука – 650 гр.
  • Минеральная вода — 280 мл.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • 1 ч.л. соли и сахара.

 

Приготовление

Слегка подогреть минеральную воду и развести в ней соль и сахар. Муку в этом рецепте надо высыпать поэтапно, поэтому предварительно разделим ее на две части. Медленно, небольшой струйкой всыпать муку в теплую воду, в процессе непрерывно помешивая массу. Оставить стоять пока еще жидкое тесто в течение 15 минут. Раскалить масло до состояния кипения и быстро вылить в будущее тесто, размешав все ложкой с длиной ручкой, во избежание травм. Медленно всыпать вторую часть муки, продолжая замес в течение 3–5 минут. Убрать ложку и месить руками – это безопасно, ведь за указанное выше время ингредиенты немного остынут. Тесто должно быть красивым и эластичным. Накрыть его пленкой, сверху укутать полотенцем и оставить на пару часов. Раскатывать тесто следует очень тонко, обязательно проследить за тем, чтобы пласт был ровный и непрозрачный, иначе начинка его прорвет.

 

Тесто для чебуреков с яйцами и водкой

 

Для приготовления теста на чебуреки вам понадобится:

  • Мука – 550 гр.
  • Вода — 180 мл.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • 1 ч. л. соли и сахара.
  • 3 крупных яйца.
  • 30 мл водки.

 

Приготовление

Тесто лучше всего заводить с вечера. Разделить муку на две неравные части 1:2. Поставить на плиту воду в кастрюле и влить в нее масло. Добавить соль и сахар, на медленном огне довести до кипения. Высыпать меньшую часть муки, при этом аккуратно и очень быстро помешивая, чтобы не было комков в тесте. Остудить и добавить водку, яйцо, перемешать. Медленно высыпать большую часть муки, хорошо все размешать, укрыть и оставить до утра. Раскатывать тонким, ровным слоем, без порывов и просветов.

 

Тесто для чебуреков на пиве

Тесто на пиве

Для приготовления теста на чебуреки вам понадобится:

  • Мука – 650 гр.
  • Маргарин —   70 гр.
  • 1 ч. л. соли и сахара.
  • Одно яйцо.
  • Пиво – 275 мл.

 

Приготовление

Тесто, приготовленное по этому рецепту, будет более твердым, но пышным. Прежде всего, следует взбить яйцо, соль, сахар с пивом. Тонкой струйкой высыпать муку, при этом непрерывно помешивая массу. Растопить маргарин и вылить его в тесто, тщательно все размешав, после растворения горячего маргарина можно перейти к замесу руками. Прикрыть полотенцем и оставить на три часа. Раскатывать тесто аккуратным, тонким слоем.

 

Чебуреки на творожном тесте

 

Для приготовления теста на чебуреки вам понадобится:

  • Мука – 350 гр.
  • Масло подсолнечное — 70 мл.
  • 1 ч. л. соли и сахара.
  • Одно яйцо.
  • Теплая вода – 100 мл.
  • Творог магазинный – 275 мл.

 

Приготовление

Творог нужен именно магазинный, так как домашний будет слишком комковат. Растереть творог с яйцом, добавить теплой воды, все тщательно перемешать и аккуратно высыпать муку. Подогреть масло, влить, непрерывно помешивая в массу. Выпекать сразу же, раскатывая основу тонким слоем. Тесто на твороге получается более мягким и не подсыхает в холодном виде.

Советы

Советы

Чтобы получить тесто с большим количеством пузырей, следует раскатывать его не из привычных комочков, а из «улиток». Для этого надо сначала организовать колбаски, а затем скрутить их по спирали, как «улитку».

 

Чтобы чебуреки были менее жирными, после выпекания их стоит разложить на бумажной салфетке минут на 5–7, а лишь затем употреблять.

 

Чтобы чебуреки не чернели, масло для жарки желательно менять хотя бы один раз на три захода.

 

Раскатывать тесто на чебуреки одно удовольствие, но чтобы оно было тонким, делать это надо от центра к краям равное количество раз.

 

Из этой статьи вы узнаете, что такое балиш и как готовить тесто для балиша по татарски. Приятного вам аппетита!

Миниатюра к статье Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречнойМиниатюра к статье Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной
Традиционные новогодние блюда России: рецепты
Как приготовить домашний квас из цикория
Десерт «Трио»
Загрузка...

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика